Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

Супряга – молодой парень. Это бывают единицы из тысячи, которые в таком возрасте приходят в большой клуб и начинают демонстрировать что-то невероятное

Главная / Блоги / К чемпионату "Динамо" готово. Осталось подготовиться к Лиге Чемпионов
27.06.2011, 17:15

Хотелось бы подвести промежуточные итоги трансферной кампании киевского "Динамо". В целом, ставить ей какие-то оценки пока рано. Она не завершена, продолжается и частенько многие сделки восточноевропейские клубы совершают под закрытие трансферного окна. Это вполне понятно. К сожалению, чемпионаты России и Украины являются для большинства игроков, запасным вариантом. Поэтому они сначала прощупывают западные предложения, а потом уже восточные. Бывают, конечно, исключения, но они, в основном, замешаны на больших деньгах. Последний пример, Кришито. Вывалить за защитника "Дженоа" 11 миллионов евро может только "Зенит". Наверняка и зарплата итальянца будет под 3-4 миллиона. Чего же не поехать? Дураков, которые заплатят что-то подобное и клубу и игроку в Европе не найдется.

Киевское "Динамо" тоже было в нескольких шагах от похожей глупости. Имею ввиду историю с Кардосо. Хорошо, что президент "Бенфики" оказался балбесом и не согласился взять 15 миллионов от "Динамо". Дороже он футболиста точно не продаст. Конечно, можно поверить в то, что форвард очень нужен португальскому клубу и его руководство решило, что если продавать, то за неадекватные деньги. Но скорее всего, это неверная оценка его стоимости. Потому и нарисовалась цифра 18. И дай ДК ее, прозвучала бы 20. Не исключаю, что президент "Бенфики" еще свяжется с Суркисом и предложит забрать Кардосо за 12. В любом случае, через год он больше 5-6 стоить не будет. Интересно, что вокруг Кардосо нет даже трансферных слухов. Да и в сборную Парагвая на Кубок Америки его почему-то не взяли. Вообщем со всех сторон сомнительный трансфер за такие деньги.

Гораздо интереснее и логичнее видится подписание Аруны и переговорный процесс по Идейе. Думаю, что у первого мотивация будет на уровне. А у второго трансферная цена будет адекватна его мастерству. Тоже самое касается Ади из донецкого "Металлурга". Для него киевское "Динамо" безусловный шаг вперед и с мотивацией проблем быть не должно. Что касается мастерства, то будем смотреть. Но при отрицательном диагнозе бить себя ушами по щекам Суркису не придется. Деньги за Аруну и Ади уплачены небольшие.

Хорошо, что вернулись в команду Диакате с Корреа. Не знаю, что у них на уме, но похоже, что парни готовы играть. Именно у Семина. Таким образом, мы имеем на данный момент пополнение из трех здоровых футболистов. У Ади, как известно, травма. Все трио в основу, а не на перспективу. Это важно. Так и планировалось. Сейчас мы имеем неплохой выбор полузащитников: Гусев, Алиев, Корреа, Еременко, Вукоевич, Шевченко, Аруна, Милевский. Полное отсутствие нападающих и пугающую нестабильностью защиту. Михалик неплох. Остальные играют по настроению. Даже если брать за основу пару Диакате - Михалик, то края вызывают опасение. Силва, Бетао, Юссуф временами удовлетворительны, Попов откровенно плох. Полагаю, что команде необходим хороший левый крайний защитник. И, естественно, форвард. Можно, конечно, играть и без него, но это прокатит только в ЧУ. Для Европы нужен хороший бегун, который мог бы унестись в контратаке. Но не так как Зозуля. Нужен форвард со встроенным навигатором. В украинском первенстве, Корреа, Алиев, Шевченко, Милевский, Еременко позиционно раскатают любую команду. Здесь нет команд в матче с которыми нужно регулярно бегать в контратаку. Они сами о них помышляют в играх с ДК.

Если "Динамо" никого не продаст из тех кто может принести пользу, то пока у меня вырисовывается такой стартовый состав: 

Шовковский, - Силва, Юссуф, Диакате, Попов - Вукоевич - Еременко(Алиев), Шевченко, Милевский, Гусев, Корреа(Аруна).

Считаю, что Корреа или Аруну можно было бы отправить на фланг. Это в любом случае было бы продуктивнее чем ставить туда сына Карло Ярмоленко. Хотелось бы, чтобы Семин вписал в состав перечисленных игроков. Даже если кто-то хотел бы выступать на иной позиции. Но даже если это произойдет, то вот глубины состава у "Динамо" не появится. Из тех кто хоть что-то умеет, на лавке будет один Нинкович. Но и для него последний сезон был неудачным. Возможно, причиной могла быть тяжелая травма.

Итак, для "полного фарша" команде необходим форвард и крайний защитник. Будем надеяться и на тех кто еще не получал шанса, но кому Семин готов его предоставить. Это Рыбалка, Калитвинцев, Парцвания. На выздоровление Бертольо тоже можно возлагать надежду. Но там хрустальный голеностоп.

Судя по всему, полноценный дебют киевского "Динамо" образца 2011/12 мы увидим 5 июля в матче на Суперкубок. После него можно будет дать оценку новичкам команды и порассуждать на тему какой трансфер был полезен, а какой нет. Пока слишком мало информации для серьезного разговора. Хотя любители оценок по Ютубу и газетной байде уже готовы сказать, что все, что купил-возвратил Суркис есть дерьмо. Подобного рода Оналитека забавно выглядела при первых слухах о покупке Идейе. Сначала Ютубовцы сказали, что Суркис покупает какой-то хлам, а когда сделка подвисла, они же начали петь песню про то, что в ДК никто из приличных игроков не идет)))) Но мы будем по-прежнему оценивать футболистов по их делам на поле, а не по тому сколько у них роликов на Ютубе и кто им платит зарплату. Ведь ОналитеГи искренне полагают, что все кто получают деньги в кассе "Динамо" Киев есть футбольные отбросы.

Так выпьем же за их забавный бред! И будем смотреть футбол.

P.S. Я вот еще, что подумал. Может "Динамо" оптом закупить бронзовых призеров Евро 2011))))))))  Говорят, что команда лучше нашей молодежки)))))))))

 

Комментарии (379)
Вадим Да и футбол, Серёга можно смотреть по-разному! Можно так :blind: , так :alcoholic или :to_become ...))))))))
Так я и не спорю, что футбол можно смотреть по разному. И давать прогнозы тоже. Я тебе сказал как выступит Ярмоленко на Евро 2011? Ты мне тоже сказал. Так что мы смотрим футбол по разному)))))))))))))) А кто оказался прав?)))))))))))
Да конечно ты! А как ещё могло быть иначе?( ;))
Вадим, Я не выкабениваюсь :buba: а показываю тебе отсутствие аргументации.. одни эмоции.. нравится - и все..не нравится - и хоть ты тресни.. Один Шеволюб - второй Ярмоловед - и ничем вы в этом не отличаетесь.. Как будто спецом не замечаете недостатков у одних и достоинств у других.. А эти бесконечные колонтитулы про уроки - вряд ли заставят всех достать запыленные ранцы с конспектами и бежать в какую-то мифическую школу, где видимо ты и учился понимать футбол :censored:
Вот говорил же...толком никто ничего не видел - каких-то 5 минут нарезок - а спорят как будто на скамейке там сидели..Давайте подождем хотя бы игры с Металлом..Суперкап считаю все же товарняком
Ладно, то всё пустые споры или разговоры ни о чём. Ты лучше скажи, как тебе Аруна? Ну, конечно, заодно и прокомментируй действия Шевы))) Или ты не смотрел видеообзор последнего матча?
Вадим Да и футбол, Серёга можно смотреть по-разному! Можно так :blind: , так :alcoholic или :to_become ...))))))))
Именно это Я тебе и написал выше, Вадим - а ты мне "выкабениваешься". Теперь сам повторяешь - что ж такое с вами , непримиримость прям зашкаливает..Давайте уже футбол смотреть, а не на фотки с плакатами. :umnik2:
UnToxin, Я полагаю, что сравнивать Ярмоленко с Шевченко просто не корректно.
Вадим Ладно, то всё пустые споры или разговоры ни о чём. Ты лучше скажи, как тебе Аруна? Ну, конечно, заодно и прокомментируй действия Шевы))) Или ты не смотрел видеообзор последнего матча?
А я еще не видел ни одной игры. Как я могу комментировать? Я же не балабол.
UnToxin Вадим, Я не выкабениваюсь :buba: а показываю тебе отсутствие аргументации.. одни эмоции.. нравится - и все..не нравится - и хоть ты тресни.. Один Шеволюб - второй Ярмоловед - и ничем вы в этом не отличаетесь.. Как будто спецом не замечаете недостатков у одних и достоинств у других.. А эти бесконечные колонтитулы про уроки - вряд ли заставят всех достать запыленные ранцы с конспектами и бежать в какую-то мифическую школу, где видимо ты и учился понимать футбол :censored:
Вот говорил же...толком никто ничего не видел - каких-то 5 минут нарезок - а спорят как будто на скамейке там сидели..Давайте подождем хотя бы игры с Металлом..Суперкап считаю все же товарняком
Знаешь, UnToxin, "я тебе одну умную вещь скажу, но ты не обижайся..."(с):buba: Кому-то достаточно и беглого взгляда, чтобы оценить возможности человека, а кто-то будет смотреть на него несколько лет, но так ничего и не поймёт... А всё остальное - это просто шутки, к которым меня приучили всё те же посетители данного ресурса. Как говорится: с кем поведёшься...))
дайте ссылку на обзор товарняк... хочу посмотреть на Алю
Вадим, Сколько лет ты на Шеву смотришь и сколько на Ярмолу? :buba:
Посмотрел обзор.. что бросилось в глаза.. Миля раз пять отдал мяч пяткой...и все в тему. Два момента сами себе привезли Диакате и Хач. Шеву по сути не видел в первом тайме.. Аруна - тот же Вуко, ток пока молодой и бестолковый и играющий в отборе жестко как и Гармаш) ...сам Гармаш совсем разучился бить по воротам, как и Алиев... Кравец удивил созданным собой же моментом, накрутив двух защей и пробив с левой в перекладину - выведет ли этот момент его из запаса - вопрос.. Но на фоне всего созданного - самое острое... Вратари не пропустили..Коваль так еще и обводку весело затеял у своих ворот.. Товарняк, мало ему пихали) Ерема распасовывал неплохо.. Неплохая комбинашка получилась на 1-30 мин обзора - полкоманды в одно касание вывели человека по флангу - смотрелось хорошо.. А так понятно - товарняк...турки.. просмотры готовности.. тот случай, когда результат - это что увидит тренер, а не мы на табло..
ser-gio дайте ссылку на обзор товарняк... хочу посмотреть на Алю
да уже на Шурке есть
"Вадим, Сколько лет ты на Шеву смотришь и сколько на Ярмолу?" UnToxin, В Ярмоле я уведел будущее ещё тогда, когда его только привезли из чернигова! А что касается Шевы... Ток причём здесь он? Все и так давно знают, что это великий Футболист! Весь вопрос в том, что сейчас это уже НЕ тот Шева. А НЕКОТОРЫЕ до сих пор на него молятся и хранят фотографию под подушкой. Футбол надо смотреть, а не сутра и до ночи биться лбом об пол перед образом Идола! UnToxin,
Вадим, Хорош уже за мной повторять .) Я на тебя в суд подам..товарищеский))
UnToxin Давайте уже футбол смотреть, а не на фотки с плакатами. :umnik2:
Вадим Футбол надо смотреть, а не сутра и до ночи биться лбом об пол перед образом Идола! - отвечает мне Вадим
Вадим, Этот НЕ тот Шева на голову выше ЭТОГО Ярмолы. И не видеть этого - значит не смотреть футбол.
UnToxin Вадим, Хорош уже за мной повторять .) Я на тебя в суд подам..товарищеский))
UnToxin Давайте уже футбол смотреть, а не на фотки с плакатами. :umnik2:
Вадим Футбол надо смотреть, а не сутра и до ночи биться лбом об пол перед образом Идола! - отвечает мне Вадим
))))))))) Это я больше админу намекаю. Но все мои старания напрасны И так уже не один месяц))))))
admin Вадим, Этот НЕ тот Шева на голову выше ЭТОГО Ярмолы. И не видеть этого - значит не смотреть футбол.
Я уже ответил ниже: ))
Первое впечатление об Аруне очень хорошее. Всегда был там где мяч, отлично вышел из пары ситуаций где нужно было быстро думать. Уверен, что соотношение цена - качество великолепное.
admin Первое впечатление об Аруне очень хорошее. Всегда был там где мяч, отлично вышел из пары ситуаций где нужно было быстро думать. Уверен, что соотношение цена - качество великолепное.
О, здесь правильно мыслишь! Оказывается, умеешь смотреть футбол:) Да и о Шеве молчишь..))) Значит тоже увидел, что он только порол...(( ;)
Вадим
admin Первое впечатление об Аруне очень хорошее. Всегда был там где мяч, отлично вышел из пары ситуаций где нужно было быстро думать. Уверен, что соотношение цена - качество великолепное.
О, здесь правильно мыслишь! Оказывается, умеешь смотреть футбол:) Да и о Шеве молчишь..))) Значит тоже увидел, что он только порол...(( ;)
Шева ничего не порол. Он просто не встречался с мячом. И повторяю, что ему уже доказывать ничего в спаррингах не надо. Он готовится к квалификации ЛЧ....На предсезонке землю пусть роют Кравцы...
Жаль, но надо ехать в суд за выпиской (до сих пор ещё не утряс вопрос с машиной), а то бы ещё поговорил;) Пока.
Вадим Жаль, но надо ехать в суд за выпиской (до сих пор ещё не утряс вопрос с машиной), а то бы ещё поговорил;) Пока.
Чтоб тебя Киреев встретил там!
Вадим, мерси. Что я увидел: Гусь далек от формы. Безобразно выглядит Гармаш и Алиев. Очень легко бежит Акуна (тот что закончил тяжелый чемп), ни одной потери, интересно что с ним будет после форт-лэков. Играл опорника, но регулярно выдвигался вперед, перед штрафной. Шеву видел только в статике, один раз он пробовал убежать - и защитник легко опередил...видно физика не фонтан. Понравился Ерема и Силва.. защита снова проходной двор
"Очень легко бежит Акуна (тот что закончил тяжелый чемп)" - Как же мы любим ВЫУЖИВАТЬ фразы из текста и концентрировать на них внимание....)))))))))))))
Вадим 'Очень легко бежит Акуна (тот что закончил тяжелый чемп)' - Как же мы любим ВЫУЖИВАТЬ фразы из текста и концентрировать на них внимание....)))))))))))))
МЫ? :dirol: - Как я выудил?)))
Вадим, Буратино с Кукушкой тоже легко бегут. Идеальные чуваки для "Веселых стартов"
Кравец скорее бежит
да у вас прямо "Кривое зеркало"... Я написал ЛЕГКО бежит, закончили на скорее
был свидетелем истории во дворе.. пацана лет 10 весь двор уговаривал поехать на соревнования в Словакию, а тот упирался: не хочу заниматься футболом, тренер только матерится, заставляет бегать
Добавить комментарий
от имени