Цитата дня

ТАРАС РОМАНЧУК

Не знаю, почему в Украине написали, что у меня уже есть польский паспорт. Да, я подал документы на получение гражданства, но никто не знает, как долго их будут рассматривать

Главная / Блоги / 7 тур УПЛ. Бухгалтер Блохин, бал "Днепра", День "Шахтера"
26.08.2013, 21:44

7 тур УПЛ принес смену лидера. Теперь турнирную таблицу возглавляет «Металлист». Как и предполагалось, многие матчи получились если и не очень содержательными, то напряженными. Но самое главное, что центральная игра тура удалась и оправдала ожидания болельщиков.

1. «Металлург» Д – «Заря» 2-0

Нельзя сказать, что гости не имели шансов забить, но на ничью они могли рассчитывать только при определенном везении. Хозяева выглядели лучше и одержали закономерную победу. Стандартную, трудовую, домашнюю. Без ярких красок.

2. «Ворскла» - «Волынь» 3-3

Все началось так, как и предсказывалось до матча. Даже с перебором. Уже к 10 минуте полтавчане вели 2-0, и их задача стала до примитива проста. Но они умудрились пропустить за 40 минут 3 мяча и начали борьбу за ничью. За пару минут до конца основного времени «Ворскле» удалось сравнять счет и это очень не понравилось Кварцяному. Он традиционно обвинил часть своих футболистов в профнепригодности, пообещал в пищу им класть гвозди, а в задницу колоть скипидар. Все как обычно. И что удивительно, парни после такого глубокого «анализа» игр, еще и два мяча отыграли и чуть не победили. Когда уже УПЛ покинут эти тренеры из прошлого?

3. «Арсенал» - «Ильичевец» 1-2

Похоже, что в столичном клубе вновь начинается цирк. Бакалов и Шацких дали понять, что в «Арсенале» опять происходят настораживающие события. Зиц-владелец Онищенко? Все может быть. Но изначально непонятно было одно – зачем в такие клубы без болельщиков кому-то нужно вкладывать деньги? Ну, погиб бы «Арсенал» Рабиновича, и черт бы с ним. Но Онищенко влез, чтобы через полгода начать новое банкрот-шоу? Будем смотреть за развитием событий. А в отчетном матче «канониры» сыграли не так плохо, как это показало табло. По голевым моментам они точно гостям не уступили.

4. «Металлист» - «Севастополь» 3-1

Сенсации не случилось, и харьковчане спокойно взяли три очка. Очередным дублем отметился Девич, а гости потеряли на ближайший матч вратаря Литовку, получившего на 86 мин. красную карточку. Оставшееся время матча ворота «моряков» защищал Левандовски. Он же и пропустил мяч с пенальти, пробитого Кристальдо.

5. «Карпаты» - «Говерла» 1-0

Львовяне добыли важнейшую победу, а ужгородцы почему-то сдулись. Вот так бывает. Получили парни справедливую хорошую прессу за приличную игру против топ-команд, а в матче с равными себе, ничего не показали. Поэтому, абсолютно понятно разочарование Грозного. Севидов же выдохнул с облегчением. Вполне вероятно, что не будь этой победы и Дыминский бы его заставил учить украинский язык.

6. «Металлург» З – «Динамо» 1-2

После окончания матча вновь раздался визг Блохина, начавшего уже жалеть деньги президента. Опять тренер «Динамо» увидел, что «игру должны были заканчивать еще в первом тайме, если бы все реализовали». Вы уже где-то это слышали? Правильно, этот бред мы слышим с прошлой осени. Регулярно.

А еще Блохин «никогда не видел такого судейства». Плюс к этому заявил, что «мы все привезли себе сами».

В связи с этим пришлось внимательно еще раз посмотреть матч. Согласен. Вопросов к рефери Козику у запорожцев должно быть много. Поехали. По порядку.

2 мин. Аруна толкает в спину Сахневича у линии штрафной. Свистка нет.

8 мин. Годин атакует левым флангом, справа уже линия штрафной. Аруна касается мяча рукой, свистка нет.

К 16 мин. Ленс два раза достаточно грубо сносит запорожцев, но карточки не видит, хотя за подобные нарушения Матеус получил первую желтую карточку.

35 мин. Хачериди опережает запорожца в своей штрафной, но его рука упирается в чужое плечо. На пенальти, конечно, момент не тянет, но случись такое вне штрафной, свисток бы наверняка прозвучал.

39 мин. В центре поля Шевчук бежит рядом с Аруной и толкает его рукой. План нечеткий и не совсем ясно, что вызвало такое движение руки Шевчука. Судья эпизода не видит и не реагирует.

43 мин. Аруна получает предупреждение, но причину наказания телекартинка нам не показывает.

47 мин. Аруна на левом фланге у линии штрафной ведет борьбу за мяч с запорожцем и тот падает. Нарушал ли Аруна сказать трудно, но будь судья с «задачей» повод для штрафного великолепный.

50 мин. Нарушение на запорожце метрах в четырех от линии штрафной, но Козик дает хозяевам продолжить на левом фланге малоперспективную позиционную атаку.

52 мин. Хачериди валит соперника у линии штрафной. Свистка нет.

62. мин. Ярмоленко получает мяч у бровки на правом фланге, но судья свистит офсайд, которого не было.

65-66 мин. Аруна катит мяч вперед на Мбокани на левом фланге атаки, Сахневич нарушает правила на форварде, но судья или свистит, или нет. Не очень ясно. Мяч уже почти у лицевой и в этот момент Белханда рванул в его направлении. До круглого метров 10 не меньше. Сахневич зачем-то попытался преградить путь Белханде, но нельзя сказать, что он побежал ему наперерез. Запорожец дергался на месте, но динамовец со всей дури влетел в него и еще толкнул рукой. При желании он мог бы просто обежать Сахневича. Ситуация дурацкая и непонятная. С обеих сторон. Но факт есть факт: Сахневича сбили. И он был без мяча. Это красная карточка за недисциплинированное поведение. Но может быть, судья посчитал, что была блокировка Сахневичем Белханды? Если так, то почему тогда штрафной пробили запорожцы!?

69 мин. Возможно, в центре поля у боковой линии фол на Ярмоленко. Свистка нет, но и повтора эпизода нет.

70 мин. Козик двигается спиной и Белханда слегка подталкивает его в спину. Судья поворачивается и легионер что-то ему кричит, явно возмущаясь секундами ранее зафиксированным 100% «вне игры». Никаких цветов Белханде не показывают, но Блохин его тут же меняет.

71 мин. Запорожец опасно играет, рискуя нанести Хачериди травму головы, судья не реагирует, и запорожцы создают голевой момент. Жуниор с острого угла в пустые ворота не попадает.

72 мин. Драгович получил желтую карточку, но телевидение опять не показывает за что.

74 мин. Тремулинас умышленно играет рукой, есть штрафной, но где предупреждение?

77 мин. Матеус получает желтую(вспоминаем два аналогичных нарушения Ленса, которые ему не стоили ничего)

79 мин. Гусев у угла штрафной чисто отбирает мяч, но эпизод динамичный, запорожец падает и при «судейских задачах» повод для штрафного 100%.

87 мин. Драговича в столкновении сносит Лазарович, Блохин на бровке комментирует: «Ох..еть можно, бл..ть».

90+2 мин. Рудыка заваливает Мбокани в штрафной. Это 100% пенальти, но судья молчит.

90+3 мин. Справедливая вторая желтая Матеусу за удар в лицо Хачериди.

90+5 мин. Гусев вновь у угла штрафной отбирает мяч. Вполне возможно, что чисто, но точно сказать нельзя. Судья дает право запорожцам пробить стандарт.

И это называется «засудили»? Бред. На результат матча грубые ошибки Козика влияния не оказали. Хотя у запорожцев может быть иное мнение. Всем известно, как играет динамовская оборона при стандартах. А их, тех, что могли быть опасными, Козик не поставил минимум три штуки.

Переходим к «должны были решать в 1 тайме» и к «сами себе привезли».

На 4 мин. Ярмоленко попал в перекладину, на 12-й Мбокани забил мяч, на 18-й Шевчук бил головой в пустой угол ворот, но чуть не точно, на 21-й Матяж в идеальной ситуации не попал по мячу, на 30-й Тейку сделал поперечную передачу вдоль своей штрафной, Ярмоленко забрал мяч, отдал Ленсу и тот в ближнем бою не переиграл Грдличку. На 41 мин. запорожец на ровном месте теряет мяч, Ярмоленко отдает Ленсу, тот бьет, Грдличка отбивает.

В итоге, по голевым моментам в первом тайме хозяева уступили 2-4 из которых два момента именно, что привезли сами себе. Без «привоза» 2-2. 

66 мин. Мбокани обокрал запорожца, отдал Белханде, тот Ярмоленко и счет стал 0-2. Через минуту Хачериди заснул и «Металлург» отыграл один мяч.

Тейку вновь дарит мяч динамовцам и получается потенциально голевая трехходовка: Аруна-Ленс-Ярмоленко.

Каждый может сделать свой вывод, кто и кому в этом матче что дарил и привозил.

Реально в Запорожье играли две примерно равные команды. А исход поединка решило более высокое исполнительское мастерство отдельных футболистов «Динамо».

Я вижу уже открытые рты…. Да, друзья, я помню, что именно на счету Ярмоленко гол и пас. И я отметил его исполнительское мастерство в 4-5 моментах. Но я также помню, что он запорол минимум 5-6 потенциально опасных атак своей команды и умудрился попасть в перекладину пустых ворот. Я помню, как он на 40 мин. чеканил мячик, а потом пнул его пяткой за лицевую линию. Я помню, как он на 55 мин. не катнул мяч Мбокани, чтобы тот забил в пустые ворота. Я помню все.

Но абсолютно точно можно сказать, что в этом матче Ярмоленко был одним из лучших. А более точно – лучшим среди худших. И не забываем уровень соперника, с которым играло «Динамо». Он пока достаточно средний даже по украинским меркам.

Главное, что бросается в глаза, так это то, что мысли у «Динамо» по-прежнему нет и внятная схема игры отсутствует. 10 офсайдов за матч это вообще за гранью профессионального понимания. В «Динамо» сейчас есть хорошая атакующая группа и сомнительного качества оборона. Хачериди – это ноль. Драгович лесоруб и тоже клиент очень теплый, Вида сводный брат Хачериди и Драговича.

И всей этой компанией управляет бездарный тренер, который уже понял, что народу и президенту надо втирать про гнусное судейство. Это самое легкое и популярное объяснение результатов своей никчемной работы. Но Суркис и приличная часть болельщиков «Динамо» тоже верят в страшный заговор. И пусть. Тем страшнее будет ближайшее будущее клуба.

Кстати, а как с судейством было в четверг в Казахстане? Ах да, там поле подвело….

7. «Днепр» - «Шахтер» 3-1

Хуанде Рамос работает с «Днепром» уже без малого три года и этот матч стал для команды самым лучшим и ярким за это время. Движение, желание, мысль, интенсивность – все было у ребят на самом высочайшем уровне. В этот день сложились все пазлы.

Да о чем говорить, когда героем матча стал известный легкоатлет Зозуля! Два забитых мяча, заработанный пенальти плюс два нереализованных 100% момента. Это все в багаже Зозули.

Но, к сожалению, все это было не более, чем «бал Золушки». Кто-то верит, что «Днепр» продолжит в том же духе? Исключено. Если три года этого не было, то с чего бы сему стабильно продолжаться?

Безусловно, футболистов и болельщиков «Днепра» надо поздравить. Очень хорошо, что всем оказался виден потенциал этой команды. А вот почему она выдает такие игры только в День Шахтера и раз в три года, надо спрашивать у кудесника Рамоса. И никто кроме него не несет ответственности за синусоидные результаты и часто невнятную игру команды.

«Днепр» в полном финансовом фарше и все намеки на какие-то недоработки Коломойского и Стеценко смешны.

Теперь посмотрим на «Днепр» в Киеве на НСК «Олимпийский». Поглядим, станет ли новоиспеченный орел Зозуля вновь кукушкой. Или может начнет превращаться в суперорла?

Что касается «Шахтера», то Ахметову еще весной было сказано, что нужно делать. И он(судя по косвенным уликам) принял это к сведению. Но по каким-то причинам правильных шагов не сделал. А ведь Луческу было необходимо гнать далеко и задними дворами. Вместе с Яриком, Пятовым, Кучером и Адриано. С этим квартетом в Лиге Чемпионов будет еще больнее.

А самое забавное это то, что в расположении «Шахтера» до сих пор не появился 25-миллионный Бернард. Луческу сердито говорит, что бразильцу надо бы понять, куда он попал. Но он как раз все понял. Помог родному клубу пополнить казну, получил сытый контракт, но по-прежнему желает играть в Европе. Главные чудеса от Бернарда, похоже, еще впереди. 

8. «Таврия» - «Черноморец» 1-2

Одесситы в четверг долго терзали албанцев, но смогли им забить лишь один мяч. Понятно, что сил отдали парни немало и три очка в Симферополе стали им хорошим бонусом. Можно сказать, что победа была добыта на классе. Что касается «Таврии», то чуда ждать от нее не приходится. Единственное, что пока не ясно в действиях Христопулоса, так это его упорное нежелание дать сыграть вместе Назаренко с Калиниченко. 

Комментарии (122)
http://dynamo.kiev.ua/blog/152470.html
для админа-сергея - почитай, только без фырканья и фанатения за МЗ
UnToxin
вдох
torkesh 1 Самое смешное , что в матче надо следить за 22 игроками , так как это футбол )))
А хороший тренер( молчу про гениев) и аналитик в голове держат еще и тысячу комбинаций развития и анализа игры )))
Видать Блохин - не гений , как и гении- аналитики - величайшая редкость )))
вчера бритосы на матче мю-челси моуриньо показывали больше, чем сам матч. ходил в костюмчике и с блокнотиком)) (даже гении блокнотиками пользуются. а блохин не пользуется ибо он - сверх гений, мегатренер. ницше ему бы оды пел.)
Все эти блокнотики - понты для фотокоров) Он там небось рожицы смешные рисует, а мы и рады) Все равно позже матч нормальным тренером будет пересмотрен от корки до корки, разбор будет по-любому.. Маур небось делал по горячим следам заметки, о чем на прессухе будет жаловаться..на какой минуте кто не туда свистнул и не то нарушил)
да нееет. моур было даже записки своим игрокам во время матча писал. потом работники стадиона ходили и собирали эти бумажки - интересно было, что там хосе калякал))) было-было. а по телевизору то ведь всего не видно. перемещения, работа без мяча. не надо недооценивать великого тренера
UnToxin
вдох
torkesh 1 Самое смешное , что в матче надо следить за 22 игроками , так как это футбол )))
А хороший тренер( молчу про гениев) и аналитик в голове держат еще и тысячу комбинаций развития и анализа игры )))
Видать Блохин - не гений , как и гении- аналитики - величайшая редкость )))
вчера бритосы на матче мю-челси моуриньо показывали больше, чем сам матч. ходил в костюмчике и с блокнотиком)) (даже гении блокнотиками пользуются. а блохин не пользуется ибо он - сверх гений, мегатренер. ницше ему бы оды пел.)
Все эти блокнотики - понты для фотокоров) Он там небось рожицы смешные рисует, а мы и рады) Все равно позже матч нормальным тренером будет пересмотрен от корки до корки, разбор будет по-любому.. Маур небось делал по горячим следам заметки, о чем на прессухе будет жаловаться..на какой минуте кто не туда свистнул и не то нарушил)
Маур , может , и понты колотить от знаний , но он МАУР!!!!!!!!!!!!!!!!

Меняю на Блохина без блокнота без вариантов )))
хотя справедливости ради стоит заметить что далеко не все хорошие тренера пользуются блокнотами. лобановский, например.
вдохhttp://dynamo.kiev.ua/blog/152470.html
для админа-сергея - почитай, только без фырканья и фанатения за МЗ
Что там читать? Где моменты указанные мной? Их не было? Мне смешно
torkesh 1
Tom Joadtorkesh 1,откровенные ролевики-разрушители, вроде Тимощука, Вуко...
Так при автобусе они как воздух )))
А Вуко еще при практике стабильной на поле нападать умеет и пасы выдать )
молчу про характер и стойкость )
Я не говорю, что они не нужны. Просто не надо удивляться, если пройдя свой прайм, перевалив за тридцатку, они начнут сдавать, то есть играть хуже чем раньше.
Tom Joad
torkesh 1
Tom Joadtorkesh 1,откровенные ролевики-разрушители, вроде Тимощука, Вуко...
Так при автобусе они как воздух )))
А Вуко еще при практике стабильной на поле нападать умеет и пасы выдать )
молчу про характер и стойкость )
Я не говорю, что они не нужны. Просто не надо удивляться, если пройдя свой прайм, перевалив за тридцатку, они начнут сдавать, то есть играть хуже чем раньше.
Вуко -28, они еще ого-го при автобусе с Волыняками !"!! Тимо уже больше якорь , но видимо , золотой для некоторых ))))
так вот чем зарабатывают каталонцы в свободное от фубола время)
UnToxin, Ой, какое Классное!:) Я не видела. Класс! Очень Улыбчиво!:) Спасибо огромное!:)
Кто смотрел обзор Верона-Милан 2-1.. приятно смотреть, как мастер играет головой.. Лука Тони.. 36 лет..Дубль Милану.
UnToxinКто смотрел обзор Верона-Милан 2-1.. приятно смотреть, как мастер играет головой.. Лука Тони.. 36 лет..Дубль Милану.
вот не надо про слово головой , лучше на втором этаже )))

Головой - это , наверное , ко всем его тренерам за долгие года )))
UnToxinКто смотрел обзор Верона-Милан 2-1.. приятно смотреть, как мастер играет головой.. Лука Тони.. 36 лет..Дубль Милану.
это да. а ещё ди натале красавчик. баджо в своё время в брешии чудеса творил - помню ему 10 баллов итальянские журналисты поставили за какой-то матч, что у них практически неосуществимо, нужно было сыграть феерично, а ещё что-то сделать из разряда космического футбола))
а ещё конечно мальдини, барези, пирло тот же. бирхофф только после 30-ти заиграл. маттеус до 38 играл. блохин))))
вдоха ещё конечно мальдини, барези, пирло тот же. бирхофф только после 30-ти заиграл. маттеус до 38 играл. блохин))))
Какой-то сумбур в комменте , кто заиграл после тридцати ???
Поименно )))
Пирло не трогай ) ,- он и в 10 лет умнее на поле был "золотых мячей" ,- сложная штука общественность ))))
torkesh 1, первое что пришло в голову. я без претензий. просто вспомнил великих ветеранов
вдохtorkesh 1, первое что пришло в голову. я без претензий. просто вспомнил великих ветеранов
Проехали )
torkesh 1Вуко -28, они еще ого-го при автобусе с Волыняками !"!! Тимо уже больше якорь , но видимо , золотой для некоторых ))))
Вукоевич поможет однозначно еще. Ему 30 зимой будет, но не суть...Просто, имхо, игроки у которых стиль игры основан на атлетизме, физической подготовке раньше регрессировать начинают и заметнее. Вийера, например... Мне интересно на Яя Туре посмотреть через годика два...
Tom Joad
torkesh 1Вуко -28, они еще ого-го при автобусе с Волыняками !"!! Тимо уже больше якорь , но видимо , золотой для некоторых ))))
Вукоевич поможет однозначно еще. Ему 30 зимой будет, но не суть...Просто, имхо, игроки у которых стиль игры основан на атлетизме, физической подготовке раньше регрессировать начинают и заметнее. Вийера, например... Мне интересно на Яя Туре посмотреть через годика два...
фи -ха !
Что есть а Вашем понятии атлетизм ???
Есть особенности организма - тут повеселиться можно как угодно,- а есть общие тесты командные, - по которым игрок считается годным к уровню поставленных задач)))
Регрессировать ????????????
Так это КОМАНДНЫЙ СПОРТ,- Пирло в Милане- это одно )))
Шева в Челси - это другое )
Шева на 2012- это третье )))
torkesh 1, причем здесь это? я говорю,что игроки стиль которых не опирается на физические данные (Пирло, Хави) играют на высоком уровне дольше, чем те, о которых говорилось выше.
Tom Joadtorkesh 1, причем здесь это? я говорю,что игроки стиль которых не опирается на физические данные (Пирло, Хави) играют на высоком уровне дольше, чем те, о которых говорилось выше.
конечно ни при чем)))
Удачи вам и процветания )
физика вообще ни при чем у спортсменов )
Извините , что вообще ваши комменты побеспокоили сомнением на адекватность )
torkesh 1физика вообще ни при чем у спортсменов )
Это ваши слова.
И вам не хворать. Если есть сомнения на адекватность - психиатры в помощь
Tom Joad
torkesh 1физика вообще ни при чем у спортсменов )
Это ваши слова.
И вам не хворать. Если есть сомнения на адекватность - психиатры в помощь
физика вообще ни при чем ))) и даже смайлы )))) я Вам тоже желаю всего )
Добавить комментарий
от имени