Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Блоги / Анонимка для Кочетова
25.05.2011, 20:00

К моему большому сожалению, некоторые издания, нарушая главный принцип журналистики, печатают материалы с цензурой. Хорошим примером служит статья уважаемого в футбольной журналистике Евгения Ренева. После матча с 30 тура между "Оболонью" и "Металлиста" он написал статью, в которой выразил свои мысли относительно происходящего вокруг этого матча. Но руководство интернет-изданий, которые согласились опубликовать его статью, углядело в ней что-то провокационное. В итоге, статья вышла со значительным редактированием. По его просьбе привожу оригинал этой статьи ниже.
 

В информационные сети корреспондента нашего сайта попала очень интересная информация, которая лишь подчеркивает энигматичность украинского футбольного первенства. 19 мая сего года в Дом футбола почта принесла простое, не заказное письмо. Адресовалось письмо руководителям федерации, а прибыло из…Первой столицы Украины. Так вот, обеспокоенные болельщики, жаждущие честной игры, сообщали, что не воспринимают предрешенного результата матча их родного «Металлиста» с «Оболонью», поскольку результат предопределен за крупное денежное вознаграждение. Тень подозрения бросалась на оба клуба, обоих тренеров и всех футболистов, но с воодушевлением была воспринята в стенах ФФУ. Беда заключалась лишь в одном - письмо не было подписано...

 
На следующий день, в пятницу, 20 мая, начали происходить еще более удивительные вещи. В приемной президента Украинской Премьер-Лиги раздался звонок. Звонивший требовал соединить с руководителем, но назваться отказался. Когда помощник президента УПЛ попросила сообщить цель звонка, инкогнито сообщил о необходимости взять на контроль матч «Металлиста» и «Оболони», который "продан" за 300 (!) долларов США. 
 

В этот же день на связь с секретарем президента ПФЛ вышел неизвестный мужчина, который представился сотрудником несуществующего "Министерства спорта", ибо в нашей стране функционирует лишь Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, о чем должны знать сотрудники органа госуправления. Он попросил соединить его с президентом ПФЛ, что секретарь и выполнила. Незнакомец, естественно, не сообщил ни должность, ни свою фамилию. Единственное требование - взять на контроль матч на «Оболонь Арене», поскольку аноним уведомлен о нарушениях принципов честной игры. Все это напоминает американский триллер «Почтальон всегда звонит дважды», не так ли? «Пи-пи-пи» - жалобно гудела трубка, похоронив за своими гудками очередного анонима. Естественно, реакция блюстителей футбольного порядка последовала незамедлительно.

 
На матч помимо официального делегата ФФУ пожаловал председатель Комитета этики и честной игры ФФУ Кочетов И.Н. в сопровождении своих коллег – верного оруженосца Старовойта В.К. и других подчиненных. Они расположились на одной части главной трибуны. На другой стороне находились специально выделенные для просмотра матча представители Киевской федерации. По мере игры напряжение возрастало, признаков "слива" не обнаруживалось, разве только огромная сумма была проплачена штангам и перекладинам ворот «Металлиста», которые принимали на себя все удары столичных «пивоваров». Развязка наступила после матча, выигранного харьковчанами чисто и в сухую. Болельщики «Оболони», среди которых были замечены фаны другого столичного клуба, не могли стерпеть радости харьковчан, которые выбежали на поле поздравить своих любимцев. Завязалась потасовка, которая силами милиции была тут же локализована.
 
Но результат достигнут: никто не обращает свой взор на матч в Мариуполе, а ненавистный «Металлист» полит грязью еще раз. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно и не свидетельствовало о том, что на татами появился со своими амбициями еще один игрок. Кто? Думаю, скоро мы все узнаем его...
 
 
Благодарю за внимание. 
 
Евгений Ренев 
Теги:
Комментарии (4)
Интересно. Откуда только журналисты узнают кто кому звонил по телефону и что при этом говорил?
Красиво , как в сказке...
феерический пиздец, слов нет.
Очень проФФеСиональная статья. Фигурирует в ней какая-то "ПФЛ". ПФЛ, для автора статьи, - это организация, занимающаяся всеми профессиональными лигами Украины кроме элитной.

см. http://pfl.ua/pfl_title.php : "Починаючи з сезону 2008/2009рр., ПФЛ проводить змагання з футболу серед команд Першої та Другої ліг."

Неудивительно, что статью завернули. Если уровень такой, что автор не знает различия ПЛ и ПФЛ, то специалисты вероятно обнаружили в материале и другие несуразицы.

Добавить комментарий
от имени