Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Я недоволен тем, как вошел в игру Гармаш. Точнее, тем, как он в неё совершенно не вошел

Главная / Блоги / Словесный мусор от Коллины
24.11.2010, 11:54

 Хотел написать пост о работе куратора украинских судей. Особенно, после полученного впечатления от его бреда при разборе эпизодов с пенальти в игре "Динамо" К - "Металлист". Но сегодня увидел небольшую заметку по этой теме от Максима Максимова. Полностью с ней согласен. Коротко и по делу. Добавить нечего. Вернее только одно - смешы и нелепы те люди, которые при споре о судейских решениях, ссылаются на мнение героя рекламных роликов, Пьерлуиджи Коллины.

 "- Конечно, можно было бы два с половиной часа упиваться харизмой "белого и пушистого" итальянца – любитель так и должен воспринимать суперпрофессионала... Но вспомните, сколько ошибок на своем веку наделал этот арбитр (чего в своей книге и не скрывает) и как безапелляционно настаивал на своих решениях.

Вся эта, красиво упакованная информация о судейском житье-бытье рассчитана то ли на откровенных футбольных дилетантов, то ли на безропотных интеллектуалов… А после того, как Мэтр, анализируя два одинаковых, по его мнению, эпизода с назначением пенальти, категорически отверг утверждение, что Милевский симулировал нарушение со стороны Обрадовича – его судейская "наука" превратилась в порочную "практику", а красивые слова – в словесный мусор. В Украине это называется: "вешать лапшу на уши!" Ведь на большом экране все четко видели, как динамовец, даже падая, не отпускал футболку защитника!..

Что касается судейских семинаров, которые организовывал для беззубых "акул пера" еще Виктор Дердо, то и тогда от телевизионных анализов спорных ситуаций журналисты впадали в транс. Особенно, если после этого устраивали фуршеты...

И о пресс-клубе. К сожалению, никогда "клубами", в которых "работники пера и микрофона" в кулуарной обстановке подвергали серьезному анализу поднимаемые темы, эти журналистские собрания не стали!.. Так, расширенные пресс-конференции… Следовало хотя бы по истечении заседания выдать что-то на манер коммюнике. А так – посидели, послушали, по мере сил сформулировали свои "каверзные" вопросы и... вернулись к своим письменным столам выдавливать из себя раба. По капле...

Максим Максимов, "СпортГлавред"

P.S.  По поводу зацепов. Отличный пример того какие зацепы караются пенальти в этой ссылке http://ukrfootball.com.ua/brondbyu-dinamo-k-kvaliflch-1997-98   Смотрите с 3.20 минуты.  Гусин привез в ворота ДК два одинаковых пенальти.

Комментарии (262)
admin Всем пока. Отхожу в синемахауз
Стой, подожди!... хоть скажи - с какого раза смотришь?)))
ser-gio Дима, ты читал книгу 'Мужчины с Марса, женщины с Венеры'?Диего, я бы пообсуждал футбол, но реально нужен новый блог и тема к обсуждению
Я пока не готов.((( Видал сегодня вью Бертольо - очень жалко пацана...(((
ds7dima, Если они были разбойниками, то на своей земле и воевали агрессором.
Diego
admin Всем пока. Отхожу в синемахауз
Стой, подожди!... хоть скажи - с какого раза смотришь?)))
C первого)))
ds7dima, Я не читал Гоголя в первоисточнике. Но как понимаю они не на Варшаву же напали.
admin Всем пока. Отхожу в синемахауз
Если что-то душещипательное, полюбопытствуй - http://www.ex.ua/view/1591098 )))
Кротик-Котик, Админ. Не было тогда никакой "своей" земли". Была Польская Республика и разбойники под неопределенным знаменем (то ли русские, то ли украинцы - запорожцы). Под знаменем веры грабили они татар. (По мнению Тараса Бульбы "так велит священное писание"). А мотивом на разграбление польских городов (в редакции Гоголя) было засилье "ксендзов" и "жидов-арендаторов". В наше время - это олигархи и еврейские банкиры. Будем грабить? Даешь экспроприацию экспроприаторов?
Продолжим завтра)))
Бедные, несчастные ксендзы и помещики.. агнцы невинные. Дима, а ты не думал что в то время разницы между бедняком и разбойником не было?И выборов никаких не было, и в адвокатах нужды никакой - дыба рассудит..Спартак тоже был разбойником - и что? ты снова оправдываешь всех подряд или ксендзы тоже "твои"?
А все потому что название блога соответствует содержанию)))))
Привет, мужики! Ну и срач вы здесь развели! :sad: Как бывший обитатель Мании хочу сказать Neo, что он неправ: cayenne (Дмитрий) и Вольдемар Морковкин - это два разных человека, хотя оба американцы.
Serg_Kyiv, Вот и поставили точку. Примерно такого итога и ожидал.
Добавить комментарий
от имени