Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Матчи "Шахтера" и "Динамо" в одно время – это колхозный подход из 90-х

Главная / Блоги / Документальный фильм о трех украинцах,ставших обладателями "Золотого мяча"
26.12.2010, 13:30

Телеканал "Интер" создал в этом году фильм о трех наших обладателях "Золотого мяча". По-моему получилось неплохо. Предлагаю его посмотреть.

Комментарии (65)
admin valijan, Если российские клубы начнут платить игрокам то что могут именно хозяева, то футбол в России рухнет. Средний уровень упадет точно. Украина в более стабильном положении. Это точно.
Почему не рушится футбол в Шотландии, Голландии (играет себе детский состав АЗ), мощно ростет уровень датского, киприотского, бельгийского, швейцарского футбола? Понимаю что по Шотландии сразу будет вопрос - но возьмите период 5 лет,и вопросы отпадут.
ser-gio, А что молчать или говорить много пользы принесет.Вчера смотрел передачку по российскому каналу,нашлась у них новая Политковская,рыжая такая.Красиво рассказывает,Путина кроет по черному.И что?Сами по себе разговоры,да еще от таких товарищей как Уткин,ничего не несут.Пусть Уткин свою зарплату соотнесет с зарплатой 90% россиян и расскажет за что он ее получает.
ser-gio, А как бороться? Ну не будем платить миллионы Срне или Фернандиньо. Уедут. Вот с Селезневыми проще. Пусть едут и попробуют эти деньги где-то получить. Но с другой стороны, перекос в зарплатах создает нервозность в коллективе. Замкнутый круг. Можно опустить планку зарплат. Уровень клубов упадет конечно. Но если селекция будет работать хорошо, то можно находить в восточной Европе хороших футболеров и по несколько сот тысяч.
ser-gio
admin valijan, Если российские клубы начнут платить игрокам то что могут именно хозяева, то футбол в России рухнет. Средний уровень упадет точно. Украина в более стабильном положении. Это точно.
Почему не рушится футбол в Шотландии, Голландии (играет себе детский состав АЗ), мощно ростет уровень датского, киприотского, бельгийского, швейцарского футбола? Понимаю что по Шотландии сразу будет вопрос - но возьмите период 5 лет,и вопросы отпадут.
Уровень клубного футбола крайне низок и там и там.
admin, Голландия по коэф вроде выше нас, Копенгаген выбил рубин, да и прочие клубы смотрятся в ЛЕ. Я молчу о сборной.
Киприоты должны были выбить Металл, который вышел в евровесну. Для них характерно использование своих игроков + ключевые легионеры. А наш уровеньпоказал Днепр, Таврия и Карпаты, уровень прямо скажем не фонтан.
А селезнев и Ярмола будут играть за любую зарплату, просто будут искать кто предложит больше. Не вижу смысла держать Адриано, Раца, Хюбшмана, Андре, Шеву (за такие деньги), Бадра итд. Но вопрос не только в зарплатах. Вопрос в ФФУ, которая как вампир сидит и тянет кровь из клубов, особенно малых и беззащитных. Понятно что они толпой бегут к Ахмету, тот хоть видимость защиты даст. Проблема в контрактах (пример Воробья, Белика, Гладкого - которые тянут клубы на дно) и отсутствии законодательства. Вон Металл нашел Жажу задешево, в БАТЭ неплохой бразилец.. Тяжело найти кто не ищет или известен своими безумными покупками
ser-gio, ФФУ сосать с них будет полюбому.Еще никто не придумал схему,что бы не кормить кучу бюрократов.Обидно то,что на реарганизацию этой структуры всем начхать,идет просто дележь шкуры медведя.И что бы понять эфективность работы партии регионов,мне достаточно открыть бюджет на 2011 год.Снятие всех социальных программ ввиду борьбы с кризисом, и увеличение бюджета ДУСИ,кабмина и рады,является найболее показательным.Ну а по зарплатам игроков --в восточной Европе бум задала Россия,многомиллиардные нефтеденьги вкладываются не в экономику,а в игрушки для олигархов,не важно какого они пошиба,частные или государственного.Скупка всего ,что движется и привело к сегоднешней ситуации.И пока миром руководят деньги,мы врядли что то изменим.Уткин как бы подитожил то,что муссируется не первый год и в очередной раз показал важность своей персоны.
ser-gio, Когда в 90-е по жеребьевки попадались даже клубы Португалии, то это казалось конец. Теперь фавориты мы. Средний уровень команд вырос, что в России, что в Украине. Убрать легионеров и все вернется обратно.
Вы меня удивляете снова и снова... Предлагаете молчать о том, что у нас происходит,хотя обструкция Газая и Суркисов болельщиками явно дала свои плоды - уверен что сидел бы себе Газай и до сих пор. Ну и насчет изменений - тоже не согласен. Много стран приспособилось к изменившейся ситуации в футболе - теже Голландия, Бельгия, Швейцария, Португалия. Их сборные явно сильнее наших, да и нет уверенности что ДК смогло бы проити их клубы (ах да, мы же мощно прошли БАТЭ).
Моя позиция неизменна: сидеть и радоваться тому что имеем я не собираюсь. И пусть пассивно, но выражать свое мнение надо. Уткин кстати намного больше рискует, ведь в России с альтернативным мнением не особо панькаются, нужны такие как Андронов
ser-gio, Вся важность вопроса в том,что же критикует Уткин.Кого или что обвинил Уткин?.Общие слова остаются словами.Вам надо сладенького--вот вам Андронов,стало скучновато--Уткин проснулся.Критика сама по себе не несет како то пользы.Это может позволить себе толпа,тогда да,власть имущих немного подсахарит какашку,но конфетой она не станет.А такой персонаж как Уткин,может вбивать в мозги что все плохо и лишь разворушить толпу.Если ты общественный деятель, то критика не должна являтся первостепенной.Тут как бы важнее указать на недостатки и предоставить возможности их устранения.Важны конечные умозаключения по решению проблем,а не по сбору диагнозов поставленных другими.Если бы Уткин дал хоть одно решение по своей критике,я бы и не заморачивался.А так вижу очередного пиз...ла,набивающего себе цену.
Уткин вообще ничего не сказал нового. И ничем он не рискует. Он Путина покритиковал?
valijan, а какое решение может дать Уткин, я или ты? разве мы имеем полномочия? Я вот думаю, что пи...ство - это когда на любой сложный вопрос отвечают: "а скажи кто другой", "а скажи как сделать" итд. Это абсолютный нонсенс - вместо обсуждения НАСТОЯЩЕЙ ситуации перевести стрелки на обсуждение гипотетического будущего, которое никогда не натанет))))))
admin, и в футболе, и на телевидении есть свой Путин. Не рискует Андронов, который взахлеб хвалит
ser-gio, Андронов как раз наиболее склочен чем Уткин и ругает больше. Так что если следовать этой логике,то и рискует больше. Вот его уже на "90 минут" не приглашают
ser-gio, Тут вопрос не полномочий,а определения правильного пути.Может ли Уткин дать рецепт на оздоровление ситуации, или скажем составить программу развития футбола.Пусть это делает и тогда уж можно критикой занятся серьезной.А так поговорил и забыл.К чему тогда все разговоры,показать общественности какой ты умный,тогда Серега прав,нового он ничнго не сказал,эти разговоры уже несколько лет идут с упором на разные проблемы.А вообще я тебе должен сказать,сейчас журналистам можно из дому не выходить,открыл интернет,почитал умные речи ламеров,подхватил идею разбушевавшихся болел,может где умненькое позаимствовал у коллег и получил убиенную статейку.Это я могу из собственной практики рассказать,обслуживал с десяток ведущих программ и журналистов.Потому на 90% информации в изданиях и тв(в интернете на99%) не верю.
admin, склочные дурачки (как Жирик) безопасны. Опасны те кто копает под систему.
valijan, вопрос в ответственности. Если нет полномачий и власти, то не фиг писать программы развития - это будет Маниловщина и пустомельство. Писать это должен тот, кто за нее отвечает головой. Это его роль - руководящая. Роль журнлиста, болельщика СОВСЕМ другая: поддерживать если команда на верном пути и критиковать если СЕЙЧАС идет что-то не так. Так не бывает - сам делаю и сам же критикую. Это бред, это никогда не работает. Разделение труда - один делает, другие или поддерживают или критикуют, а некоторые вообще молчат. И вопрос не в том, своя ли эта статья или чужая, вопос в том как она повлияет на массы. Если Шева прочтет такую чужую статью и заплетающимся языком ее озвучит, то толку будет в 1000 раз больше, чем от суперавторской статьи в "Заре свиновода".
Морозов, конечно, никакой не супер авторитет. Но даже если такие как Морозов начинают проговаривать некоторые вещи - дело трогается с мертвой точки (непонятно правда куда). Как говорят, первый шаг к решению проблемы - это осознание наличия проблемы. http://gazeta.ua/index.php?id=366529
Добавить комментарий
от имени