Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

Луческу – опытнейший тренер. Мой бывший тренер. Смотрю, на него все в Киеве молятся, что только за счет него могут выйти в Лигу чемпионов

Главная / Новости / Международные / Шевченко одобрил вручение "Золотого мяча" Роналду
15.01.2014, 16:59

Реакцией на результаты голосования по «Золотому мячу»-2013 поделился обладатель этого приза за 2004 год Андрей Шевченко.

– Все решили ноябрьские игры плей-офф. Ярче всех их провел Криштиану Роналду. За счет того, что Португалия попала на ЧМ, он и заслужил «Золотой мяч» больше любого другого игрока. Мое мнение – все справедливо. Роналду выиграл приз за счет желания, своих бомбардирских способностей, за счет того, что был лидером и в сборной, и в клубе. А быть лидером такого клуба, как «Реал», очень непросто.

– Вам не жаль Рибери? Он говорил – сейчас или никогда. Сейчас не получилось. А ему уже 30. Вряд ли будет возможность взять эту награду в будущем...

– Все будет зависеть от того, как он выступит на ЧМ. Думаю, возможность такая у него будет однозначно, если проведет столь же стабильный год, как до этого. Но опять же, очень тяжело претендовать на «Золотой мяч», учитывая, что есть два таких игрока, как Месси и Роналду. Несмотря на все победы «Баварии», этих звезд затмить сложно. Для Месси прошлый год был не совсем удачным. Когда он был в строю, он был великолепен. Однако, увы, его не миновали травмы. Если Лионель будет играть в полную силу, ему равных в мире нет – при всем уважении к другим. Месси – один из величайших игроков в истории футбола.

– Кого из украинских ребят мы можем увидеть с этим призом в будущем?

– Буду надеяться, что кого-то увидим.

– А если конкретнее?

– (Смеется.) Я уже ответил.

– Игорь Беланов рассказывал нам, что часто показывает свой «Мяч» на различных встречах и турнирах. А вы?

– Он у меня хранится в Киеве. Кто просит, я никогда не отказываю. Отдавал его в различные регионы. Это не закрытая реликвия... Она доступна для любого человека.

– Сыновьям разрешаете играть со своим «Мячом»?

– Что значит играть? (Улыбается.) Он же тяжелый...

segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени