Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Ващук нашел аналогии между своим переходом в "Спартак" и оккупацией Крыма
04.03.2014, 12:26
Бывший игрок киевского "Динамо" и московского "Спартака" Владислав Ващук прокомментировал ситуацию с вводом российских войск на территорию Крыма.
 
"Не секрет, что когда я переходил в "Спартак", был огромный скандал. Мне кричали, что я продался "москалям", что я иуда, что предал команду и т. д. Те, кто знали, в чем дело, молчали, кричали же те, кто не знал ничего или знал меньше всех.
 
Сейчас такая же ситуация - россияне, практически ничего не зная, кричат, что у нас фашизм, что всех режут и убивают. Я не могу никого убедить, что, играя во Львове, я ни разу не чувствовал дискриминации по "мовному" признаку. У меня там много друзей, они спокойно переходят на русский, когда нужно, а я - на украинский, нет проблем. Я не могу доказать, что мои донецкие друзья тоже умеют говорить на украинском и с удовольствием летают в Буковель.
 
Мои друзья были по две стороны баррикад во время Майдана, мои друзья сейчас по две стороны в конфликте Россия - Украина. Я не знаю, как прекратить всё это сумасшествие, я просто хочу, чтобы я по-прежнему мог "махнуть" летом в Крым, чтобы во Львове и Луцке мог встретить на улице друзей-россиян, чтобы мои дети не звонили мне никогда в жизни с вопросом: "Паап, а что, Россия нам войну объявила?" Я хочу, чтобы моя Украина, честь которой я защищал в сборной, была богатой и спокойной страной. Хочу забыть слова "титушка", "самооборона", "люстрация" и "революция". И никогда, слышите, никогда не слышать слова "война"!
 
Добавить комментарий
от имени