Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Я хочу остаться в "Реале" и хочу играть. Я уже достаточно четко говорил об этом

Главная / Новости / Кубок мира / Ван Гаал постарается предотвратить эйфорию
14.06.2014, 10:05

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гаал после матча чемпионата мира с командой Испании (5:1) связал крупный успех своей команды с правильной стратегией и отличной готовностью футболистов к турниру, передает из Салвадора спецкор "СЭ".

– Мы ожидали, что Испания будет атаковать именно так, как она атаковала, и что у нас будут шансы, которыми можно будет воспользоваться, но, конечно, не ожидали такого количества голов. Команда действовала компактно сзади, что затрудняло задачу сопернику. Кстати, не уверен, что пенальти в наши ворота был заслуженным. В свою очередь мы проводили контратаки. Имея в составе таких исполнителей, как Роббен, Снайдер, ван Перси, можно рассчитывать на то, что голы придут.

– Не опасаетесь, что ваши игроки теперь впадут в эйфорию?

– На то, что этого надо избежать, Роббен уже указал в раздевалке. Помимо тренерского состава, который, конечно, будет обращать внимание на недопустимость эйфории, у нас достаточно игроков, способных обеспечить, что она не настанет.

– Не считаете, что ваша команда превзошла испанскую в функциональной готовности?

– Не могу ответить на этот вопрос. Испанская лига – лучшая на планете, и выступающие в ней футболисты тратят по ходу сезона много сил. Мы же сделали все, чтобы команда была готова выступать в условиях высокой температуры и влажности.

В первом тайме мы слишком часто теряли мяч, были недостаточно осмотрительны, оттого и соперник чувствовал себя уверенно. Во втором стали действовать без тени сомнения. И как же хороши игроки, которые ощущают уверенность! Но с Австралией будет другая игра. Испания хочет доминировать, а наш следующий соперник будет играть строго от обороны.

Добавить комментарий
от имени