Цитата дня

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Лучше бы свет нам всем выключили, чем смотреть такую ​​игру. Сами себе привезли все три гола. Но хуже всего, что у нас в матче с румынами совсем не было моментов в атаке

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Пушичу нравятся игры с "Черноморцем"
01.05.2024, 23:16
После окончания матча с «Черноморцем» главный тренер «Шахтера» Марино Пушич ответил на вопросы журналистов.
 
– Мистер, «Черноморец» традиционно не был удобным соперником для «Шахтера» на протяжении нескольких последних сезонов, так можно ли сказать, что сегодня был ваш лучший матч «Шахтера» против «Черноморца» Романа Григорчука?
 
– Игры с «Черноморцем» всегда интересны, ведь это хорошая команда. Но дело и в нас – нужно использовать пространство, играть на привычном уровне, ведь им непросто противостоять. Говорят, что это слабый соперник, однако я не согласен. Это хорошая команда. Всегда интересно встречаться дважды в короткий промежуток времени, смотреть на реакцию.
 
У нас уже есть такой опыт – провели два матча с «Зарей». Теперь играем дважды против «Черноморца». Интересные игры. Мы могли видеть эпизод, когда они забили гол. То есть, они могут играть и быстро наказывать соперника за ошибки. Вот что я имею в виду, когда называю их хорошим, сложным оппонентом. Хотя в чемпионате вообще нет лёгких соперников. Все зависит от отношения. Каждая игра имеет свою историю, свою энергию. Конечно, эта команда привносит свою энергию, пытается что-то навязывать. Они умеют играть и забивать, поэтому сегодня отличились против нас.
 
Также должен добавить, что, по моему мнению, мы провели отличный матч, постоянно контролировали игру. Когда забиваешь быстрый гол, соперник также отмечается после первого удара в плоскость, интересно наблюдать за тем, как команда будет реагировать. У нас получилось очень хорошо. Мы показали характер, продолжили играть и атаковать. Думаю, мы заслужили эту победу. Во второй половине мы решили освежить команду, выпустили нескольких игроков, сделавших свое дело. Мы могли бы забить больше в конце матча. Но ничего, все же победим со счетом 4:1. Я доволен результатом.
 
– Острый вопрос. Самая популярная тема в медиа – это четвертые желтые карточки, которых сегодня ждали от Даниила Сикана и Валерия Бондаря, чтобы они смогли потом сыграть против «Динамо». Как вы относитесь к этому? Разговариваете со своими футболистами, чтобы они такого не делали или, наоборот, делали это?
 
– Нет, считаю, что нужно в каждом матче выкладываться на 100 процентов, а не получать предупреждения просто так. Вы говорите о двух будущих играх, но я думаю только об одной – следующей. Мы все концентрируемся только на следующей игре. К тому же, в следующем матче нам пришлось бы играть без этих футболистов, а это мне вообще не нравится. Надо оставаться сконцентрированным на игре, хотя, конечно, всегда есть вероятность получить желтую карточку, сфолить, потому что должен вступать в борьбу. Но это был бы плохой поступок. Как я уже сказал, я никогда не думаю заранее о двух или трех играх, всего нельзя предвидеть, это жизнь. В некоторых моментах ты уверен, но здесь все внимание уделяется только одной, следующей игре, и в таком случае мы потеряли бы игроков в следующем матче, что для нас было бы недостатком.
 
Добавить комментарий
от имени