Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Евро 2012 / Селезнев опустил с небес на землю Блохина
27.06.2012, 0:35

26 июня в Доме футбола главный тренер сборной Украины ответил на вопросы журналистов. В частности, Олег Блохин дал ответ на тему: «Почему на матч с Англией он не выпустил Селезнева?».

− Дело не в Селезневе. Я не хотел Женю обижать. Чемпионат был другой, уровень был другой, накал другой. Не вина Селезнева, что он забил именно столько мячей. Со мной его сравнивать не надо, то были другие времена. Был Блохин, закончился Блохин, появился Шевченко, закончится Шевченко... Выпускать мощного нападающего? Против Лескотта, против Терри? Если вы думаете, что мы ущемляем игроков «Шахтера», то вы ошибаетесь. Для меня, как тренера сборной Украины, не существует клубов. Мы берем игроков, которые отвечают уровню сборной. Не нужно создавать конфликт между Киевом и Донецком. Не нравится вам Милевский – ваше дело. Сейчас кто-то встанет и скажет, что ему нравится Шевчук, Федецкий, − заявил Олег Блохин.

Мы позвонили Евгению Селезневу – узнать, что он думает о словах главного тренера украинской сборной. И получили прямой и неожиданный ответ:

− Такое происходит уже не первый раз. Я не могу понять, что означают слова «я не хотел Женю обижать». Обижать как? Я футболист не такого уровня? Я поехал на месяц, не сыграл на Евро ни минуты, а теперь еще вынужден слушать и читать какие-то издевки. Что касается сравнений Селезнева и Блохина. Как тренер может сравнивать меня с собой? Он уже не футболист – он тренер! А переходить на личности – это нетактично. Олег Блохин был великим, очень сильным игроком, обладателем «Золотого мяча». Но сейчас он уже не игрок, а тренер. И говорить нужно не о карьере футболиста, а о тренерской. Я очень благодарен Блохину за то, что он включил меня в заявку на Евро. Но после того как я не сыграл ни минуты на чемпионате Европы, после того как мне не был дан шанс, говорить в интервью, что он не хотел обижать меня и мой уровень… Не надо этого делать. Если он не видел во мне уровня – не нужно было брать в сборную. Я такой, какой есть, и свой уровень постоянно поддерживаю. Я два года подряд становлюсь лучшим бомбардиром чемпионата Украины, причем в разных командах. Не пытаюсь быть таким футболистом, каким был Блохин, и никогда им не стану. Я был Селезневым и останусь Селезневым. Может быть, никогда не получу «Золотой мяч» и не буду великим игроком, как Шевченко, Блохин или Беланов. Но и Блохин никогда не будет таким великим тренером, как Мирча Луческу или Хуанде Рамос. И еще хочу кое-что сказать, но уже не о себе. Не понимаю, как могли не играть Ракицкий, Шевчук и Кучер. Ребята становятся чемпионами Украины не первый год. Они выступают в Лиге чемпионов. В сборной Украины очень сильный подбор футболистов. Мне интересно, какой должен быть уровень игроков, если в сборной не играют чемпионы страны? Блохин говорит, что в Украине нет сильных нападающих. Я же считаю, что в Украине много хороших футболистов и есть очень сильная команда. В остальном – дело за тренером. Я не говорю, что именно я должен был играть в сборной, что я суперфутболист, что я – сильнее всех. Просто мне не хотелось бы, чтобы главный тренер сборной издевался надо мной после того, как я не сыграл ни минуты на Евро. У меня все хорошо. И я не понимаю, чем Блохин меня «не хотел обидеть». Я играю в лучшей команде Украины – в «Шахтере»! Очень доволен своей карьерой и судьбой.

shakhtar.com

Комментарии (29)
Где он его опустил? Сквозь всё интервью обида Тунца на то, что ему не дали сыграть на ЕВРО. На то, что не играли в основе Шевчук и Кучер. Это он опустил на землю Блохина? Смешно. В общем, не тот случай, чтобы восторгаться обидами на то, что в сборной было мало игроков Шахтера. Он что-то говорил про Воронина, Калиниченко, Езерского и нераскрученные бренды? Что-то говорил о Гармаше и Ярмоленко? Только о себе, Шевчуке и Кучере. Или Рамос с Луческу лучше Блохина и надо ставить из ему в пример? В общем, только потому что и ты и Селезнев недовольны Блохиным, то это не значит, что надо восторгаться детскими обидами и клиническим бредом про то, что сборной для удачного выступления не хватило мегазвезд из Шахтера.
d.homer, Уже хорошо то, что он сказал, что и игроки есть, и команда могла бы выступить лучше. И внимание обратил, что хватит рассказывать про Золотой мяч и вспоминать 14 мячей Селезнева. Чего он его в сборную взял, если он плохой? Молодец, Селезень!
Мне тоже непонятно почему Блохин поминает те 14 мячей, тем самым подчеркивая все время, дескать Селезень посредственный форвард. Как-то не очень это...Сказал бы, что не подходит под схему или еще как-то объяснил, а то типа те, кто играл у Блохина, больше забивают...
d.homer Или Рамос с Луческу лучше Блохина и надо ставить из ему в пример?
лучше и по-моему это очевидно. Но в остальном согласен. Блохин просто отвечал на вопрос о Селезне. Хотя мог и нормальные слова подобрать.. Просто ОВБ видать еще не отошел от эйфории - ведь мало кто умудряется вынести дивиденды для себя из поражения сборной. Блоха - оказался просто чемпионом по деланию хорошей мины при плохой игре - вот и базар совсем перестал фильтровать на радостях, что все так удачно вышло. Этот венгр за воротами просто продлил его карьеру на тренерских мостиках лет на 5.. пока все опять не просекут что к чему)
admin, бред. Это хамский наезд недалекого быдла. Он говорил не про "есть игроки", он говорил, почему не ставят чемпионов и участников ЛЧ из Шахтера (это еще надо посмотреть, сколько минут они сыграли в ЛЧ). Он, видите ли, сделал одолжение, на месяц себе отпуск сократил. Да ему пох на сборную, волнует, почему не сыграл он и его одноклубники. Ради любопытства, сколько из 368 игроков не сыграли ни минуты на ЕВРО, они все должны предъявить тренерам, зачем их брали на турнир? Почему их одноклубникам дали мало времени? Дебилизм. Может, про 15 мячей и не нужно было говорить, но ты наверняка бы от радости прыгал, если бы ОВБ обгадил на прессухе Хачика, Гармаша и Ярмолу, говорил бы тоже, что наконец-то Блохин сказал правду про бревен и психов. По-моему, самый слепой видит, что это не ради какой-то правды, но начата артподготовка по Блохину силами самих недалеких и быковатых игроков. Вот только задайся себе вопросом, мне не надо отвечать: Слуцкий тренирует сборную, берет Хачика в заявку, тот не играет ни минуты, на прессухе Слуцкий говорит, что он не ставил Хача в основу, потому что тот психованная бездарь, в ответ Хачик говорит, что Слуцкий никогда не станет равным Семину и Газзаеву, почему он не ставил в основу Зозулю и Кравца, а свои 1/4 ЛЧ может засунуть куда подальше. Восторгался бы Хачиком? Так что не надо сказок про "есть игроки" и сборная могла выступить лучше. У Тунца есть только игроки Шахтера, а про сборную он вообще ничего не говорил. 90% слов про себя и своих одноклубников, 10% про то, что в сборной есть хорошие игроки и я буду адски хохотать, если ты считаешь, что это он про Калиниченко с Езерским, а не про Шевчука, Кучера и других чемпионов Украины и участников ЛЧ вроде Гая и Кобина. Ну разве что Тунец действительно заслуживал место на поле вместо Воронина или Шевченко, тогда критика оправдана. А пока квинтэссенция его выпада:
Я играю в лучшей команде Украины – в «Шахтере»!
Как Ярик перед ЕВРО: Мы - Донбасс. Пофиг им на сборную, а ты ведешься на пропаганду Палкина и умиляешься этой мерзости.
d.homer, Хамство - это талдычить про 14 мячей и сравнивать себя с Месси
admin, сравнение с Месси - отсутствие скромности, не более. С 14 мячами Блохин, конечно, перегнул, но в ответ пошел куда больший поток дерьма, никак не связанный с поиском правды и заботы о сборной.
UnToxin, почему Рамос лучше, очевидно - скоро он станет начальником Селезнева )
d.homerпочему Рамос лучше, очевидно - скоро он станет начальником Селезнева )
скорее Павлов) :telephone
Вообще-то Блохин и с 12 голами становился лучшим бомбардиром )
d.homer, Это просто нужный выстрел. Хотя в нем многое можно опровергнуть без проблем.
Тунец обижен - это да. Но кто, кроме обиженного бычка, скажет правду Блохину? Хам нахамил хаму, как-то так...
И без микроскопа видно, что в Селезнёве говорит уязвленное самолюбие, а параллель - сдача мочи с участием в ЕВРО это вообще песня... Блохин сам выбрал состав, лично несёт отвестсвенность за результат, а точнее его отсутствие. Можно много спорить кого надо было ставить, но раз результата и игры нет, напрашивается один вывод - виноват ГТ. Детально - разберут специалисты... Лично я, исходя из стиля который исповедует Блохин, игроков ШД, МХ вообще не ставил бы в основу... А если говорить о перспективах при Блохине..., достаточно вспомнить отбор на ЧМ-2010... И последнее, в чём Селезень прав однозначно - это сравнение его самого как игрока с нашими легендами, так и Блохина с Лучом и Рамосом... Ну не дано... И судя по возрасту уже никогда не дастся...
если все непопадающие в основу футболеры начнут себя вести, как Селезень, в футбол придет большая беда... Скажем, Каверин по такой логике мог обидеться на Рамоса. 24 гола в дубле, а ни минуты не дает, сука, сыграть. Алиев после суперсезона в России мог бить по мордам Семина, а Воронин - Силкина... Блохин подставился тем, что несет самовлюбленную чушь на прессухах. И даже безмозглый Тунец смог жахнуть в пробоину...
papakey, 100%. С допингом это уже была чистая издевка. Скорее всего, именно это взорвало Селезня.
Поручик Воланд
Согласен. Что-то не слышал, например, чтобы Негредо, Льоренте жаловались так ръяно на дель Боске. У Льова Ройс в группе на лавке сидел, а это, между прочем, лучший игрок бундеслиги по версии футболистов. Правда, от дель Боске и Льова не слышно было и " самовлюбленной чуши" в перемешку с хамством на прессухах.)))
Tom Joad, Ну тут еще необходимо знать о чем говорил тренер с игроками. Тот же Дель Боске. Да и китов не так мало в той же Германии и Испании. Вот в Голландии Хунтелаар начал кипеть. Ван дер Ваарт тоже. Все должно быть прозрачно. Тот же Лев пытается дать поиграть всем
если бы у Селезня был Золотой мяч, они бы подрались 100% )))))) С такой регалией Женя и Луческе подзатыльники бы давал ))
admin
В целом, да. Должно быть прозрачно, не спорю. Но, обрати внимание, те, кто бузили, Ваарт и Хунта, французы - уже спаковали чемоданы и будут продолжать бузить на родине...
Tom Joad, А это уже проблема тренера. Он набирал бузотеров. Скажи Хунтелару, что у тебя шансов выйти на поле почти нет. Он и не поехал бы может на Евро
admin, может, Ван Марвейк и сказал. Это же не повод устраивать скандалы, ставить себя любимого впереди сборной. Или я в основе - или истерика и пнх тренеру. В заявке 23 места, кто-то по-любому будет обижен. Просто есть нормальные люди вроде Рио Фердинанда, который не бил себя пятками в грудь: Мы - Ман Юнайтед, я д'Артаньян с кучей побед в чесмионате, с ЛЧ за пазухой, моему Ферги ты в подметки не годишься. А есть обиженные, взбешененные, истерички, скандалисты.
В принципе, "пикетирвание" игроков и тренеров, не такая уж редкость... Вот Рио Фердинанд прогнал на Ходжсона - http://ua.championat.com/football/news-1228808-ferdinand-raskritikoval-khodzhsona-za-konservatizm.html ; Капелло на Руни - http://www.sovsport.ru/news/text-item/534762 Примеров много - это не наше ноу-хау..
d.homer, Скандалы устраивать не надо. Но талант тренера и заключается в том, чтобы минимизировать их возможность.
admin, Блохин в свое время с Ворониным справился, а этот футболист куда вспыльчивей. Уверен, что здесь дело в клубе, его просто использовали для формирования мнения по Блохину. И жестоко ошиблись, потому что в итоге мнение сформировано о Селезневе, судя по реакции СМИ (я не имею в виду фан-сайты).
d.homer, Это уже вопрос второй. Блохин был некорректен. Повод дал.
d.homer
Опять ШД виноват. Не согласен... Если бы хотели проехаться по ГТ сборной, то Денисов это бы сделал давно и дочку Блохина в известную передачу не звали бы. Послушай вьюху Денисова, тот такие дифирамбы Блохе поёт, словно он "донецкий". Мнение о Блохине-тренере, уже давно сформировано, как и о Селезнёве-игроке. Хотя если говорить о их личных результатах, то они явно не в пользу Блохина-тренера. Селезень, нравится это кому-то или нет, а два года лучший бомбардир, причём в разных командах, а невостребованный Блохин если кому и нравится как тренер - милости просим ГТ в ДК...
papakey, Думаю ты ошибаешься. Блохин реально кинул своих работодателей из Шахтера. Они желали видеть в команде своих, а Блохин поставил динамовцев. И дочка Блохина это уже заранее запланированная благодарность или что-то подобное. Денисов рот раскроет после Евро. Будь уверен.
papakey, я в совпадения не верю. Метревели, потом Виценец, теперь Селезнев. Ахметову (руководителям футбольного направления его империи) явно не нравится кандидатура Блохина. Всё бы ничего, я не в восторге от Блохина, но как бы навязываемая парадигма "игрок лучшего клуба - основа сборной" не стала руководством к действию у нового тренера.
d.homer
Разве я запрещаю тебе иметь собственное мнение... Уверен, любой ГТсбУ будет руководствоваться только своими личными мотивами приглашения того или иного игрока. В Донецке, РЛА никогда, повторяю ни-ког-да, не влезал в тренерскую кухню при всех ГТ. Если проанализировать кадровый стиль его работы, то самое сложно, по его же словам, - это назначение и утверждение ответственного менеджера на тот или иной участок работы, как в СКМ так и в клубе. После этого, полное доверие и, конечно, спрос за результат... Возможно, в Киеве иначе... Отсюда и потеря лидерских позиций ДК в последние 10 лет... И последнее, имхо, конечно, в чём-то они правы и большинство футбольных спецов (как игроков, так и тренеров подтвержают это) Шевчук сильнее Селина, пара Ракицкий-Кучер сильнее Хачериди-Михалик... Просто в том футболе который исповедует и навязывает Блохин эти игроки выглядят как инородное тело, что подверждает отсутствие в старте Ротаня, однобокая игра Коноплянки. Короче игра в атаке расчитана на АВОСЬ.
Добавить комментарий
от имени