Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Новости / Международные / Самодин сделал хет-трик и возглавил список бомбардиров ФНЛ
09.11.2014, 12:05

Забив три мяча в ворота «Волги», 29-летний нападающий «Шинника» Сергей Самодин вышел в лучшие бомбардиры ФНЛ.

- Я первый раз играл на нижегородском стадионе «Локомотив» после ухода из «Спартака», - рассказал Сергей Самодин. - Помню, когда мы играли, а это давно было, в 2006 году, поле в Нижнем Новгороде качеством не отличалось. Сейчас оно, безусловно, лучше стало. Единственное, в последние дни здесь шел непрерывный дождь, и это отразилось на состоянии поляны - она очень вязкая оказалась.

- Болельщики подкалывают: «Самодин не мог не забить. Ему надо было ярко отметить свое возвращение»…

- Да нет, ни о чем таком не думал. Та команда, в которой я играл, уже не существует, поэтому ничего особенного при моей подготовке к матчу с «Волгой» не было. Просто так сложилась игра, что мне удалось сделать хетт-трик. Здорово, что выиграли. И вообще, хороший футбол сегодня получился, и все голы - хорошие.

- После нижегородского хет-трика вы возглавили список лучших бомбардиров ФНЛ. Для вас бомбардирская гонка что-то значит?

- Нападающему по должности положено угрожать воротам соперника, забивать мячи. И всегда приятно, когда удается это сделать. Как говорится, гол не пахнет. (Улыбается.) С другой стороны, у меня нет самоцели - обязательно стать лучшим бомбардиром сезона. Цель всегда такова, чтобы команда выигрывала. Ну, а нападающий своими голами помогает команде добиться результата.

- Можете вспомнить, когда последний раз три мяча в одном матче забивали?

- М-м, вот вы мне трудный вопрос задали, так сразу и не припомню. Может быть, на Украине когда играл. В последнее время у меня в основном дубли были - по два мяча забивал, не больше. А нынешний хет-трик, если не ошибаюсь, позволил мне за полсезона перекрыть показатель прошлого сезона (Улыбается). Я полгода за одесский «Черноморец» играл, а другую половину - за «Мордовию», но даже в сумме девять мячей не забил. Получается, нашел свою команду.

- На самом деле, чувствуете себя в «Шиннике» комфортно?

- Да, очень комфортно. И коллектив хороший, и есть взаимопонимание с ребятами, с тренерским штабом. В этом плане все хорошо.

Добавить комментарий
от имени