Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Я очень рад быть в "Фуэнлабраде" и готов отдать 100% себя на поле. Я готов даже умереть там. Рад быть в этой семье

Главная / Новости / РФПЛ / Путин подрабатывает футбольным агентом
22.09.2016, 10:22

Бывший футбольный агент Джон Смит, который занимался трансфером Андрея Аршавина из "Зенита" в "Арсенал", пролил свет на историю с переходом российского футболиста.

В своей книге "The Deal" Смит рассказал, что сначала "Арсенал" планировал заплатить за Аршавина 7,5 миллионов фунтов и стороны уже практически договорились. Однако затем в дело вмешался Владимир Путин, который является одним из владельцев российской компании "Газпром". В свою очередь "Газпром" фактически является владельцем и главным спонсором "Зенита". С подачи Путина клуб отказался идти на компромисс в цене и резко увеличил ее вдвое – до 15 миллионов фунтов.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер хотел вмешаться в переговорный процесс, чтобы договориться о трансфере футболиста, но не получил возможности поговорить с руководителями "Газпрома".

3-месячная эпопея с переходом Аршавина завершилась только после того, как к переговорам подключился узбекский совладелец "Арсенала" Алишер Усманов. Миллиардер, который владеет 30% акций лондонского клуба, использовал свои связи для завершения сделки в обход уставленной трансферной этике, приводит слова из книги агента Independent.

Добавить комментарий
от имени