Цитата дня

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО

Я очень эмоциональный человек, могу сидеть и ногами подкаты делать, и кричать сыну "Да отдай же пас", "Что ты делаешь". Если не могла приехать на игру, всегда смотрела по телевизору

Главная / Новости / Кубок мира / Петракову было очень тяжело
10.10.2021, 0:03

После окончания отборочного матча Кубка Мира 2022 со сборной Финляндии и.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков ответил на вопросы журналистов. 

— Накануне на вас было столько давления... Насколько сейчас стало спокойнее? Что касается игры, то должны ли мы были победить с крупным счетом?

— Очень тяжелая игра. Состояние у меня было тяжелое, сейчас немного легче. Про счет я не думал, ведь в последних играх нам забивали на последних минутах. Сегодня арбитр добавил шесть минут, они так долго тянулись. Я думал: «Боже, когда же это закончится». Что касается счета, то самое главное — три очка.

— После матча показалось, что у Ярмоленко повреждение. У него серьезная травма?

— Думаю, что нет. Всегда в таких ситуациях врач говорит, что будем знать утром. Но Андрей боец, опытный футболист. Я думаю, все будет нормально.

— Стало ли для вас сюрпризом то, что Финляндия защищалась настолько активно? Как вы отреагировали на эту ситуацию?

— Мы посмотрели много игр команды Финляндии. Смотрели, как они играли на выезде против Франции. Они и там прессинговали в самом начале встречи. Мы все разбирали и знали. Мы провели с ребятами очень много теоретических занятий, поэтому неожиданностью для меня это не было.

— Показалось, что финны оказались не готовы к такому давлению в центре поля...

— Повторюсь, мы с помощниками посмотрели много игр сборной Финляндии. Ребята на теоретических занятиях были очень внимательны, за что я им благодарен. Они выполнили все, что мы просили.

— Почему вы заменили Соболя уже в перерыве?

— Я думаю, что у него все будет хорошо. Он сообщил о болевых ощущениях... У нас есть равноценная замена. Вышел Корниенко и не испортил каши.

— Над какими ошибками вы будете работать в дальнейшем?

— Давайте сначала сыграем с Боснией и Герцеговиной. Я живу следующей игрой. После нее буду думать, что делать и как жить дальше.

— Показалось, что шесть добавленных минут дались вам труднее, чем два тайма... Что вы чувствовали в этот момент?

— Мне сложно передать эту специфику. Шесть минут тянулись очень-очень долго. Ждал свисток, он прозвучал, была радость. Сложно объяснить, это футбольное... Лучше никому не знать, что переживает тренер в такие моменты.

— Каким будет расписание команды на ближайшие дни?

— Сейчас у нас вылет во Львов. Приедем, будем отсыпаться, где-то в 12-13 пойдем обедать. Уже вечером у нас будет тренировка в двух группах.

Добавить комментарий
от имени