Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН
Два месяца играл с дискомфортом в коленях и локтях – не хотел останавливаться, потому что это было мое время показать "Реалу", что я действительно того стою
Главная / Новости / Кубок мира / Петраков предложил лить весь негатив на него
06.06.2022, 18:28

После окончания стыкового матча со сборной Уэльса, в котором решилась судьба последней европейской путевки на Кубок Мира, главный тренер сборной Украины Александр Петраков ответил на вопросы журналистов. 

— Как бы вы хотели, чтобы люди в Украине запомнили путь сборной на чемпионат мира?

– Чтобы запомнили нашу команду. Мои ребята сделали все, что смогли. Не знаю, что сказать. Нужно извиниться за то, что мы не победили, но делали все, что могли. Это спорт.

– Чего вам не хватило сегодня?

— Забитого мяча, больше ничего.

— Какие ваши мысли по поводу будущего команды?

— У нас 8 июня игра, начинаем выступление в Лиге наций.

— Какая сейчас ситуация в раздевалке сборной Украины?

— В раздевалке стоит гробовая тишина.

— Итоговый результат – случайность или закономерность?

- Это спорт, футбол. У одних сегодня было везение, у других не было.

– Александр Караваев – единственный правый защитник в команде. Планируете ли вызвать кого-то еще на эту позицию?

— Не планируем кого-нибудь вызывать. Сейчас будет ротация – выйдут другие ребята. Те, кто сыграл сегодня, 8 играть не будут.

— Как себя чувствует Андрей Ярмоленко, который является капитаном сборной и приложил максимальные усилия в обоих матчах плей-офф , но забил в свои ворота?

— Могу только поблагодарить его за все, что он сделал для сборной. У меня нет претензий к своим игрокам. Обращаюсь в прессу: не нужно лить негатив на Ярмоленко и других ребят, выливайте все на главного тренера. Выигрывает – команда, проигрывает – главный тренер.

— Есть ли у вас какие-то слова для мирового сообщества относительно текущей ситуации в Украине?

— Вы все знаете, что у нас идет война, гибнут люди, дети, женщины. Русские наносят очень много вреда нашей инфраструктуре. Наши ребята из ВСУ борются как могут. Могу пожелать, чтобы все поддерживали нашу страну. Хочу еще раз подчеркнуть: не дай Бог, чтобы к вам пришло это горе. Пока оно лично тебя не коснется – никто не поймет, что такое война. Мы сейчас находимся здесь, а там гибнут люди. Я не знаю, какие слова подобрать для ребят на передовой. Ребята, мы сделали сегодня все, что могли. Но это спорт, на который смотрят миллионы людей. Кому-то повезло, кому-то нет. Напоследок хочу поблагодарить Уэльс, пожелать их сборной удачи на чемпионате мира.

 
Добавить комментарий
от имени