Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Новости / Премьер-лига / Палкин верит, что "Шахтер" вернется в Донецк
27.04.2016, 18:55

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, как тяжело живется клубу после того, как он из-за войны был вынужден покинуть Донецк. Также Палкин выразил надежду, что «Шахтер» обязательно вернется домой.

«Когда вы приезжаете в Донецк, то визуально изменилось не так уж много. Но если вы посмотрите чуть глубже и поговорите с людьми, то поймете, что ситуация катастрофическая. Там нет никакой работы.

Для «Шахтера» было бы невозможно выжить без президента. Даже в мирное время мы не смогли бы достигнуть своего уровня без него.

60-70% дохода клуб получает за счет трансферов. Также мы получали неплохой доход от рекламы и спонсоров, но с переездом во Львов он исчез. Только некоторые компании в Донецке, которые нас поддерживали, выжили. Большая часть исчезла целиком. Тем, кто остался, уже неинтересно поддерживать «Шахтер». Все их мысли сосредоточены на выживании.

Мы верим, что вернемся на «Донбасс Арену». Если бы мы не верили, то не было бы смысла продолжать. Если бы вы сказали мне сейчас, что у нас нет ни одного шанса, и мы никогда не вернемся назад, тогда, я думаю, мы закрыли бы клуб. Но мы вернемся. Донецк – наш дом», – отметил Палкин.

Добавить комментарий
от имени