Кадры новой базы "Полесья", масштаб развития клубной инфраструктуры за два года и самое главное факт, что это строится в Украине во время войны, поразил УЕФА
На «Олимпийском» обустраивают центральную кухню. Именно здесь, в помещениях площадью более 600 кв.м., расположенных на нулевом уровне в новом пятиэтажном доме VIP-зоны в восточной части арены, будут готовить пищу для гостей главной арены Украины.
Сейчас на центральной кухне НСК «Олимпийский» полным ходом идут отделочные работы: штукатурят, шпаклюют стены. На полу полностью закончена стяжка и частично уложена плитка. Одновременно монтируются инженерные сети, идет подготовка к установке современного кухонного оборудования.
Согласно проекту, центральная кухня «Олимпийского» будет заготавливать продукты для всех объектов питания на стадионе: от фаст-фудов и кафе до ресторанов, баров, VIP-лож и конференц-залов. Производительность кухни рассчитана на то, чтобы накормить на высшем уровне более 4 000 гостей в VIP-зоне, а также 54 тысяч человек в фаст-фудах, расположенных в галереях первого и второго ярусов трибун, пишет официальный сайт НСК.
Такой уровень сервиса удовлетворит все международные требования к стадионам класса «Элит», что позволит НСК «Олимпийский» принять не только футбольный чемпионат Евро-2012, а также любые другие мероприятия мирового уровня.