Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Новости / Лига Европы / Лига Европы. Лалатович признал, что "Славия" заслужила победу
25.08.2023, 13:07

После окончания первого матча раунда плей-офф Лиги Европы со «Славией» главный тренер «Зари» Ненад Лалатович пообщался с журналистами:

- Сначала хочу поздравить всех украинцев с Днем Независимости Украины! Относительно игры. Эту победу «Славия» заслужила. Были несколько хороших моментов для реализации у соперника в первом тайме, но наш голкипер, несмотря на проигрыш, был лучшим игроком сегодня. К сожалению, у нас в составе не было Русина, Бутко, Данченко, а это ребята из основы, которые всегда нам помогают. Команда выложилась на максимум своих сил. Нелегко было играть после 2 дней путешествия, это морально и физически изматывает. В первой половине встречи у нас, к сожалению, не создавались моменты. Во второй половине они были, но мы их не реализовали.

Когда «Славия» произвела смену, вышел высокий нападающий, то руководство для игроков было играть с ним как можно ближе. Были хорошие моменты, как от Алефиренко, так и от Мичина, ребята пытались реализовать возможности, но было не суждено. У соперника были яркие моменты, забивили нам со стандарта. «Славия» в конце поединка показала свою силу, они работали на уровне с нами на поле, но смогли на 90+ минуте забить еще мяч. Там, где соперник мог забивать, они не забили, а там, где гола могло не быть – забили. Все же благодарим наших игроков, они сегодня показали свой максимум, возвращаемся в Украину и возобновляем тренировки.

Мы вынуждены «строить новую команду», ведь многие игроки после того, как в прошлом сезоне мы заняли 3-е место, покинули расположение клуба. Пока у нас все те игроки в команде, которые могут претендовать на топ-уровень в украинской Премьер-лиге, но еще много работы впереди, формируем новую команду. Этот поединок мог выглядеть иным образом, но есть то, что есть. Возвращаемся домой и готовимся к важному для нас матчу с «Минаем».

-Есть ли «козырь в рукаве» «Зари» для того, чтобы сразиться во втором матче?

- Конечно, в футболе всегда есть шансы показать что-нибудь новое. 2:0 - это достаточно шаткий счет, который в любой момент времени может перевернуться в пользу проигравшей команды. На 100% будем показывать более агрессивный футбол в домашнем поединке. Мы надеемся, что это будет кардинально другая игра. Хотелось, конечно, играть на своем поле, в Украине на «Авангарде». А будем играть снова на выезде. Но верим в нашу команду и ребят.

-Вопрос о Назарии Русине. Сможет ли он сыграть в ответном матче?

- Мы надеялись на него и на сегодняшнюю игру, но у него есть повреждение, которое помешало этому. Надеемся, что к следующему поединку он присоединится к основному составу команды. Мышнев сегодня сам попросил замену, Кирюханцева также заменили раньше времени. Есть небольшие проблемы, будем надеяться, что они действительно незначительны. Сегодня мы играли не только за себя, но и за Украину и украинских людей.

Добавить комментарий
от имени