Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

За год в УПЛ денег стало меньше, а славы прибавилось. Я живу футболом, мне хватало и хватает славы. Я уже ее боюсь – стоишь на заправке, а человек 5 просят селфи

Главная / Новости / Премьер-лига / Геннадий Зубов рассказал о том какой он автолюбитель
30.10.2010, 12:15
Бывший игрок "Шахтера" и сборной Украины имел в своем автопарке семь (!) ВАЗовских "девяток"

Один из тренеров нынешнего "Шахтера" Геннадий Зубов застал времена, когда президентом клуба был не Ринат Ахметов. Тогда, говорит игрок, с деньгами были большие проблемы, поэтому он никак не мог приобрести иномарку. Хотя и хотел ...

- Впервые я сел за руль 1994 года, - рассказывает "Экспрессу"экс-футболист. - Мне по контракту как горнорабочему дали "ВАЗ" 99-й модели. Представляете, на дворе 1994-й, а я разъезжаю на 99-ой! Это было так круто, что сейчас и не описать. Она была цвета "валюта", что еще больше придавало мне веса. А еще учтите, что в то время я только школу закончил, имел только 17 лет. Сверстники завидовали страшно.

- Права водителя на то время имел?

- Да какие права, их только с 18 лет дают! Но нашелся один человек, который за 2 ящика водки взялся решить мою проблему. Тогда была возможность сделать какое-то временное удостоверение. То есть это был бумажку, который давал право управлять машиной. Вот мне его за спиртное и сделали.

- Молодой, зажигательный парень, да еще и без водительскои школы. Проблем не было?

- У меня нет, я аккуратно ездил. Но однажды дал машину товарищ, и он ее разбил. Влетел на трассе под "КамАЗ". Хвала Богу, все остались живы, а вот машина пострадала солидно. Но мы ее все же отремонтировали и продали.

- И ты купил иномарку?

- Да нет, денег не было. Вновь приобрел 99-ю, только белую. На этот раз машину уже не давали по контракту, покупал сам.

- В технике разбираешься, можешь сам отремонтировать машину?

- В 99-х разбираюсь! Могу сам разобрать карбюратор, заменить масло, фильтры. А в иномарках разве что воды в бачок стеклоомывателя долить. Накручены они. Но и не ломаются так, как "Лады".

- Бывало, техника подводила в дороге?

- Еще как! Однажды так влип, что и врагу не пожелаешь. Ехал своей 99-й тоннелем. Там была вода, попавшая в электропроводку - и машина заглохла. Представьте себе: сидишь под землей в темноте, да еще и воды под ногами - выше щиколоток. Ни туда ни сюда. Это был ужас!

Другой раз я тоже здорово страха наелся. Моя "девятка" решила заглохнуть прямо на железнодорожном переезде. Это было в Донецке. Остановилась на пути - и все. Как я ее толкал ... Хорошо, что поблизости не было поезда, так что все обошлось.

- Когда насобирал денег на первую иномарку?

- Только в 1998 году. До у меня было уже семь (!) "Девяток". А тогда я наконец накопил денег, поехал в Киев, на автобазар, - и у меня появился "Мерседес". Разница в езде очень ощутима. Данной машине было всего два года. Я ее сам перегнал из Киева в Донецк, это мой самый длинный путь за рулем.

- Сколько вообще у тебя было автомобилей?

- Сейчас посчитаю. (Пауза). Одиннадцать машин. Лучшей из них считаю "Мерседес-600" - купе в 140-м кузове. Серьезный был аппарат. По комфорту с настоящей машиной ничто не сравниться. Сейчас у меня тоже "немец" - "Мерседес CLS".

- Скорую езду любишь?

- Если есть хороший кусок, то могу на одном километре попробовать, как машина идет. То есть выжму из нее и сразу сбрасываю скорость. А так моя крейсерская скорость на трассе - в пределах 120 - 140 километров в час. Лишний раз я не рискую.

Максим КАЧУРIВСЬКИЙ, Экспресс

Теги:
Добавить комментарий
от имени