Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Новости / Премьер-лига / Ефремов ждет денег от Азарова на реконструкцию стадиона в Луганске
13.04.2011, 11:42

В эфире телеканала "ЛОТ" народный депутат Александр Ефремов ответил на вопрос болельщиков относительно необходимой реконструкции стадиона "Авангард", из-за проблем с газоном которого ФК "Заря" не может проводить свои домашние матчи в Луганске:

 - Когда я приехал на первый матч весенней части сезона и увидел, в каком состоянии находится поле, я просто ужаснулся. 15 лет занимаюсь этим вопросом в Луганской области, но такого еще не видел.

Не хочу сегодня вдаваться в подробности, правильно или неправильно было проводить первый матч (встречу с "Волынью", - прим.) здесь. Наверное, хотели сделать подарок болельщикам, чтобы они увидели открытие второго круга на нашем стадионе. Но то, что поля сейчас нет, является фактом.

Когда я узнал, что федерация футбола запретила проведение матчей на "Авангарде" до приведения поля в надлежащее состояние, безусловно, меня этот вопрос озаботил. Я встретился с премьер-министром и попросил его оказать нам содействие в реконструкции стадиона, несмотря на то, что государственный бюджет уже распределен. Откровенно говоря, разговор был непростой, потому что я ставил еще ряд других вопросов. Я просил 80 млн. и мне хотелось бы, чтобы не только поле было реконструировано, но и мы решили другие вопросы, например, козырек над трибунами и т.д., то есть, что требуют европейские стандарты.

Думаю, что мы договоримся с премьер-министром, и он найдет возможность в этом году изыскать миллионов 15-20, что позволит нам сделать реконструкцию поля и освещения по нормам, которые требует федерация. Если в этом году эту проблему решим, а ее надо решить, собственно говоря, до начала следующего чемпионата (июль месяц, - прим.), то, думаю, все будет в порядке. По крайней мере со своей стороны я приложу все усилия, чтобы эта проблема решалась.

Вчера я встречался и разговаривал на эту тему с руководителями области. Пока мы будем решать вопрос финансирования, я попросил губернатора Пристюка и председателя облсовета Голенко, чтобы за счет средств области они сделали проектно-сметную документацию. Если в ближайшее время она будет готова, к тому времени поспеют деньги, и мы начнем серьезную реконструкцию стадиона. Мое понимание такое: мы должны сделать поле с подогревом, хорошим дренажом и соответствовать всем нормативам, которые предъявляет федерация футбола. Это будет сделано!

lugansk-football.com

Добавить комментарий
от имени