Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

За последний месяц никто из "Ференцвароша" не говорил со мной. У меня на уме не этот сезон и его самые прекрасные моменты, а мое будущее. Это непривычная, ненормальная ситуация

Главная / Новости / Лига Европы / Бордиян сделает все,чтобы пройти "Байер"
22.12.2010, 11:22

Полузащитник «Металлиста» Виталий Бордиян рассказал о предстоящем противостоянии с «Байером» в рамках 1/16 Лиги Европы.

- Как относишься к жеребьевке Лиги Европы? Как тебе «Байер»?
- В принципе, нормально. Если посмотреть на всех наших потенциальных соперников, то слабых там не было.

- Это очень дипломатично. Были там и полегче были соперники
- Может быть. По имени, по титулам - да. Но явных аутсайдеров вы там не найдете. Но с сильными командами всегда интересно играть, а уж обыгрывать их - приятнее вдвойне.

- Что тебе известно о «Байере»?
- Команда всегда участвует в еврокубках. Сейчас в Лиге Европы, раньше в Лиге Чемпионов. Команда с именем. Сейчас к ним вернулся Баллак. Смотрел их игру и по телевизору. Очень хорошая грозная команда. Транквилло Барнетта, футболист сборной Швейцарии. Крайний полузащитник, я играл против него. Да много хороших футболистов там есть. Интересно с ними будет сыграть.

- На своих форумах болельщики «Байера» считают за счастье, что получили в соперники «Металлист»
- Думаю, что сейчас наши болельщики «Байер» за счастье не считают. Но мы сделаем все, что бы пройти немецкий клуб. Чтобы потом на наших форумах наши болельщики считали игры с «Байером» легкой тренировкой перед следующим соперником (смеется). Кстати, многие думали, что и «Сампдорию» мы не пройдем. И тогда тоже их болельщики закидывали нас шапками. Итог известен.

Не знаю, как сложатся матчи с немцами, но могу сказать точно, что мы отдадим все наши силы в этих играх, чтобы добиться положительного результата. Другое дело, что неудобно, что первую игру мы дома играем. Да и газон стадиона в это время наверняка будет далеко не идеальным. Это будет отнюдь не английская лужайка. 17-го февраля. Так рано мы еще не начинали. У немцев, по-моему, в середине января чемпионат продолжится, а для нас это будет наш первый официальный матч. Товарищеские игры, безусловно, будут, но они ни в какое сравнение не идут с официальными.

  metallist.kharkov.ua

Добавить комментарий
от имени