Цитата дня

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ

Фортуна вернула нам долг за все разы, когда она была к нам несправедливой. У наших ребят появляется шанс доказать, что все это время мы просто разминались.

Главная / Новости / Премьер-лига / Бойчишину удалось задуманное, Грозный специально поменял тактическую схему
02.12.2018, 13:21

«Арсенал-Киев» - «Карпаты» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

И.о. главного тренера «Карпат» Олег Бойчишин:

- На игру выходили две команды, которые оказались в сложной ситуации, обоим нечего было терять. Поэтому сама игра выдалась довольно интересной. Мне кажется, что «Карпаты» полностью контролировали игру, создали достаточно моментов, чтобы победить, но так случилось, что дожать соперника не удалось.

- Вы уже тренировали «Карпаты». Те, которые оставляли и сейчас - какая между ними разница? 

- Трудно о разнице говорить. Я с ними работал, мы общались раньше. Сегодня мы перешли на другую схему, как когда-то играли. Если бы не были знакомы, то, безусловно, ничего не меняли бы. Все из задуманного удалось, единственное - не смогли второй гол забить. 

- Федецкий активно кричал на своих партнеров. Он часть тренерского штаба? 

- Он лидер, где такое бывает, что заводит с середины команду на борьбу, на агрессию, это у него получается неплохо.

- На сколько вы в «Карпатах»? 

- Мне доверили команду довести до паузы, а дальше руководство будет решать. 

Главный тренер ФК «Арсенал-Киев» Вячеслав Грозный:

- «Карпаты» - достаточно сильная команда, пришлость в игре против них нашу тактическую систему изменить, для того, что нейтрализовать целую группу игроков. Реально я понимал, что во втором тайме выйдут и Карраскаль и Мякушко. Они появились в итоге на поле и усилили игру своей команды. У меня, к сожалению, как и в игре с «Черноморцем» в Одессе, я должен был проводить замены из-за травм игроков, весь центральный треугольник. Вы видели как македонца Евтоски на машине больничной увезли, и Домбровский, и Ореховский, который практически полтора месяца после Полтавы лечился. Вторую игру подряд я не мог сделать ни одной тактической замены.  

Начали мы лучше и был хороший контроль мяча. Мы вышли играть в два нападающих с расчетом на активные действия на флангах Дубинчака и Лолы. По игре в первом тайме мы были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, если бы немножко быстрее принимали решения. К сожалению в холод, мороз, даже передачи у Ореховского не было, ни с углового, ни со штрафного. Мяч невозможно было нормально подать. Но что делать, условия равные были для обеих команд.

Во втором тайме «Карпаты» имели преимущество, потому что они усилили игру, а нам реально это было трудно сделать, даже невозможно. О причинах я уже сказал. Привезли необязательный пенальти ... К сожалению не выиграли эту игру у очень хорошей команды, как и должны были выигрывать у «Черноморца».

Я поблагодарил игроков за максимальную самоотдачу. Возможно они рассчитывали на большее, глядя как игра разворачивалась в первом тайме, но это футбол.  

В то же время положительным есть то, что игроки показали максимальную самоотдачу. Нужно время, чтобы ребята смогли привыкнуть к тренерским требованиям. В любом случае я не смотрю на таблицу, я смотрю на то, как они играют. Кадрового потенциала не хватает и я это реально понимаю. Надо максимум выжимать из того, что мы имеем на сегодняшний день.

Остался еще один матч с очень сильной командой, «Заря» Луганск. В зависимости от обстоятельств будем разговаривать с футболистами и руководством. Контракт у меня до 30 июня, но после 8 декабря мы с президентом будем принимать решение.

Добавить комментарий
от имени