Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Если мне придется в июле покинуть пост в УАФ – ради бога, я не умру. Уже говорил, что хочу еще поработать тренером. Предложений пока нет, я же не буду сам куда-то напрашиваться

Главная / Новости / Международные / 6000 евро для лучших фан-групп
17.08.2010, 17:38

Определяются кандидаты на Европейскую награду для футбольных болельщиков за 2010 год, которая присуждается поклонникам, подающим своим поведением верный пример и создающим позитивную атмосферу на стадионах Европы.

Европейская награда для футбольных болельщиков вручается с 2005 года и поощряет чувство единства между поклонниками, уважение к сопернику и арбитрам, борьбу с расизмом, ксенофобией, физическим и вербальным насилием.

Цель награды - способствовать созданию праздничной атмосферы во время футбольных матчей. За последние пять лет приз доставался группам болельщиков, обеспечивавшим теплый прием приезжим фанам, обучавшим юных любителей спорта настоящим футбольным ценностям и обустраивавшим для болельщиков с физическими недостатками более удобные места для просмотра матчей.

Прошлые обладатели Европейской награды для футбольных болельщиков: Peña Multicolor ("Забота о многообразии цветов", Испания), The Amalgamation of Northern Ireland Supporters Clubs ("Объединение клубов болельщиков Северной Ирландии", Северная Ирландия), Genoa Club for Children ("Клуб "Дженоа" для детей", Италия), National Association for Disabled Supporters ("Национальная ассоциация болельщиков с ограниченными возможностями", Великобритания), Association Mеdia-Pitchounes ("Все вместе", Франция). В 2006 году немецкие болельщики получили специальный приз за достойное поведение на домашнем чемпионате мира.

Организаторы объявили, что начался прием заявок на получение награды за 2010 год. Кандидаты должны прислать свои заявки до 31 октября по электронному адресу info@supportersaward.com или по почте по адресу European Football Supporters Award, 5 avenue du Col Vert, B-1170 Brussels, Belgium.

Чтобы получить более подробную информацию, нажмите сюда. Как и в прошлые годы, денежная премия, которая присуждается в ноябре, составит 6000 евро.

 

Официальный сайт УЕФА

Добавить комментарий
от имени