Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Интервью / Сергей Симоненко: "Знаю, что есть люди, которые готовы забрать "Арсенал" даже вместе с долгами"
08.11.2013, 12:55
Воспитанник киевского спортинтерната Сергей Симоненко свою профессиональную карьеру футболиста начинал в 18-летнем возрасте в московском «Торпедо». А в марте 2003 года вернулся в Украину, став игроком одесского «Черноморца», в котором за пять сезонов в различных турнирах провел около 100 игр. В преддверии встречи 16-го тура, в котором «Севастополь» сыграет с командой из Южной Пальмиры, Сергей пообщался с клубной пресс-службой.
 
— Без одного матча – сто игр за «Черноморец». Сергей, чем запомнились годы, проведенные в одесском клубе?
 
— Многим запомнились. И дебютом в украинском чемпионате, и завоеванием «бронзы», и вызовом в сборную Украины. Было много положительных моментов. Действительно, это были хорошие годы. И сейчас с удовольствием приезжаю в Одессу, встречаюсь с друзьями. Об этом городе только хорошие воспоминания.
 
— А 15 июля 2004-го года помнишь?
 
— (Задумался) Это, наверное, когда я два мяча забил? По сегодняшний день это единственный дубль в моей карьере.
 
— С кем-нибудь из футболистов, с которыми играл в «Черноморце» сегодня поддерживаешь отношения?
 
— Периодически созваниваемся с бывшим голкипером, а ныне тренером юношеской (U-19) команды «Черноморца» Виталием Руденко. Не постоянно, конечно, но созваниваемся. Поддерживаю отношение с Сергеем Билозором, с Александром Косыриным, с которым мы в Одессе в одном доме живем, с Александром Згурой, с Альтманом.
 
— С младшим, с Геннадием?
 
— Ну да, Но мы и со старшим, с Семеном Иосифовичем, нормально общаемся, когда встречаемся.
 
— Сергей, что можешь сказать о сегодняшнем «Черноморце»?
 
— Команда достаточно стабильно выступает, показывая при этом очень дисциплинированную игру, четко выстроенную. При этом добивается хороших результатов. Нынешний «Черноморец» мне симпатичен.
 
— Буквально за два года одесская команда прошла путь от первой лиги до Лиги Европы. Чем, по-твоему, можно объяснить такой прорыв этой команды?
 
— Мне сложно сказать, но, думаю, в основе успеха «Черноморца» лежит работа тренера, да и всего коллектива. У команды созданы все условия для работы. Я имею в виду базу, тренажерные залы, восстановление. В Одессе это все сделано на высшем уровне. Без вложения заоблачных средств в команде проведена грамотная селекция. Но, в первую очередь, прорыв «Черноморца» – это работа тренера.
 
— У нас есть возможность через годик пройти по пути «Черноморца»?
 
— А почему бы и нет?!
 
— Сергей, в связи с последними событиями в украинском чемпионате, не можем не поинтересоваться твоим видением происходящего в киевском «Арсенале», за который ты провел тоже более сотни матчей. Следишь за ситуацией в киевском клубе?
 
— Конечно, слежу и сильно переживаю. Мне близка эта команда и коллектив, с которым я был вместе пять с половиной лет. Мне кажется, что людям, которые сейчас управляют клубом, нужно определиться с тем, чего они хотят на самом деле. И отдать клуб людям, которые желают вкладывать в него деньги и развивать футбол в Киеве и в Украине, поскольку у «Арсенала» очень большая, сильная и перспективная детская школа. Хочется сказать руководителям киевского клуба, чтобы они все же сделали доброе дело. Не должны страдать мальчишки, работники клуба, футболисты. Команда должна жить. От этого выиграет весь чемпионат.
 
Ситуация за год не изменилась, мне кажется, что она была создана искусственно. И тогда, и сейчас. Только вот для чего, какие цели преследуются? Наверное, это никому непонятно. Как и в прошлом году, футболистам не платят зарплату, но в то же время руководство клуба не отдает его. Чего-то более конкретного я сказать не могу, поскольку не нахожусь внутри, а только общаюсь с ребятами.
 
Наверное, для того, чтобы избежать повторения ситуации с «Арсеналом» с другими клубами, необходимо вводить какие-то страховочные взносы, благодаря которым можно было бы гасить долги, чтобы команда имела возможность еще какое-то время существовать. Я знаю, что есть люди, которые готовы забрать «Арсенал» даже вместе с долгами.
 
— Ну и в конце, Сергей, хотелось бы узнать о твоих ожиданиях предстоящего матча с «Черноморцем».
 
— Могу однозначно сказать, что игра будет боевой. Для меня лично это будет дебют на реконструированном стадионе. Я-то играл еще на старом, а сейчас это – современная арена, интересно будет на ней сыграть. И очень хочется обыграть на ней «Черноморец». Поэтому, повторюсь, игра будет боевая, мы готовимся к ней со всей серьезностью.
 
— Готов к тому, как тебя примет одесская публика?
 
— В том смысле, что меня там освистают или примут как-то не так? Если честно, я об этом не думаю, поскольку готовлюсь к игре. А вообще-то у меня в Одессе осталось много друзей, товарищей, которые меня помнят, любят и уважают до сих пор, я приезжаю туда каждое лето, вот это для меня действительно важно.

fcsevastopol.com

Добавить комментарий
от имени