ОЛЕГ ШАНДРУК

В который раз хочу отметить, что после 15-минутных пауз перерыва или тревог у нас есть проблемки с возвращением в игру. Пока, к сожалению, мы эту проблему еще не решили

Главная / Интервью / Сергей Кравченко: "Сейчас наша задача — играть в футбол, поскольку это наша жизнь, наша любовь"
02.02.2017, 12:20

В перерыве между турецкими сборами полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко в интервью MatchDay рассказал о давлении на игроков в связи с возможными санкциями на клуб и объяснил, почему не уехал в Бельгию вместе с Лучкевичем.

— Сергей, как вам работалось на первом сборе «Днепра»?

— Все нормально. Нам предоставили хорошие поля, сильных спарринг-партнеров, поэтому подготовка была продуктивной. Правда, я несколько занятий пропустил из-за болей в спине. Это для меня единственное расстройство сборов.

— По этой причине вы с Русланом Ротанем на правах ветеранов провели на поле меньше всего времени?

— У Руслана также было небольшое повреждение, поэтому тренеры решили нас не так нагружать, как молодых ребят.

— Говорят, результаты на сборах не так важны. Но четыре поражения не настораживают?

— У нас молодая команда, и многие ребята делают только первые шаги в большом футболе. Тем более что все поединки мы проводили на фоне нагрузок. И не забывайте, что соперники были хорошего уровня. Лучше проиграть на сборах и сделать соответствующие выводы, чем потом «гореть» в чемпионате.

— По содержанию игры, какой спарринг можно занести днепрянам в актив?

— Не столько по содержанию, сколько полезными оказались матчи против хорватских «Динамо» и «Хайдука».

— Что скажете о поражении тбилисскому «Динамо», наставником которого является Вячеслав Грозный?

— Мы жили с грузинами в одной гостинице, поэтому часто пересекались с Грозным. Он подбодрил нашу команду, сказав, что коллектив у нас перспективный, но всему свое время.

— Как футболисты «Днепра» реагируют на опасения, что вскоре клуб может повторить путь «Металлиста»?

— Об этом все говорят. Судя по всему, к такому исходу все идет. Конечно, ребята надеются, что проблемы удастся решить, ведь я не представляю, что Украина и Днепр в частности могут лишиться такого клуба.

Сейчас же наша задача — играть в футбол, поскольку это наша жизнь, наша любовь. Мы тренируемся с полной отдачей. Как минимум до лета постараемся сделать все, чтобы не разочаровывать своих верных поклонников.

— Но учитывая такой отток футболистов, «Днепр» даже по спортивному принципу весной будет бороться за выживание?

— В футболе всякое бывает, но я не думаю, что мы опустимся на дно. Разве что из-за снятия очков, но об этом в коллективе никто не думает. Мы хотим играть в футбол за наш город. Я не говорю уже о молодежи, для которой это великолепный шанс заявить о себе. Поэтому насчет мотивации сомневаться не приходится.

— На ваш взгляд, Лучкевич станет последней потерей «Днепра» нынешней зимой?

— Вполне возможно, поскольку в Европе трансферное окно закрылось, а уезжать в Казахстан или еще куда-то на Восток, думаю, нет смысла.

— Почему вы не уехали в Бельгию вместе с Лучкевичем?

— Не сложилось. Можно сказать, я уже собрал чемоданы, но в последний момент выяснилось, что сорвался трансфер одного исполнителя «Стандарда» в английский «Фулхэм», на место которого я должен был прийти.

— Теперь все мысли только о «Днепре»?

— Конечно. Надеюсь, к возобновлению чемпионата нам удастся подойти в полной боевой готовности.