МАРИНО ПУШИЧ

Хочу посвятить этот титул болельщикам "Шахтера" и всей Украине

Главная / Интервью / Николай Павлов: "Все виновники позора оштрафованы"
01.04.2012, 15:41

Наставник «Ворсклы» опровергает мифы, демонстрирует осведомленность в отечественных футбольных реалиях, поражает стоицизмом характера и ... подтверждает репутацию честного человека.

- Николай Петрович, после последних резонансных событий у меня, честно говоря, есть определенные сомнения по поводу того, хотите ли вы общаться с прессой ...

- Ну, если вы зададите вопрос на эту тему, то не буду отвечать и вообще не захочу с вами разговаривать. Если в вашем списке вопросов не будет провокационных, тогда ...

- Хорошо ... Так чем отличается подготовка к следующей календарной игре - с «Шахтером» - от других?

- Здесь действительно есть определенные различия, обусловленные тем, что у нас трое игроков основы травмированы и один - дисквалифицирован.

- Дело в том, что я имел в виду нечто иное, потому трансформирую вопрос: спровоцировала ли предстоящая встреча с дончанами какие-то изменения в собственном тренировочном процессе?

- Нет, конечно нет: я - тренер из той когорты, которые не любят форс-мажоров, радикальных изменений, метаний из стороны в сторону. У меня все всегда идет по плану. Вот, допустим, сегодня (разговор имел место в среду. - В.Б. ) состоялась плановая двусторонняя встреча между разными составами «Ворсклы».

- Кстати, а как часто играют эти двусторонки?

- Раз в неделю: в среду - если матчи проходят в выходные, а когда тур запланирован на середину недели, тогда двустороннюю встречу проводим в воскресенье.

- Николай Петрович, все же должен вернуться в недалекое прошлое ... После матча с «Черноморцем» вы сказали, что ряд полтавских футболистов будут оштрафованы. Выполнили обещание?

- Безусловно! Все виновники того позора получили по заслугам. Причем я уверен, что они согласились бы заплатить штраф в пять больше, только бы я их простил!

- Вы употребили существительное «позор», то можете объяснить, что стало ее условием?

- Могу: предпосылкой стало недостойное поведение нескольких футболистов, которые, только по им известным соображениям, стали производить на поле различные «чудеса театрального искусства». Я им не давал УСТАНОВКУ ПОЛУЧАТЬ ЭТИ ЖЕЛТЫЕ КАРТОЧКИ!

- Вот, Николай Петрович, слушаю вас - и верю, и ничего не могу поделать!

- Доверие между людьми - это хорошо!

- Поэтому следующий пункт нашего разговора также касается тематики доверия: вы можете честно, положа руку на бицепс, сказать, что верите в положительный исход игры с «горняками»?

- Положу руку везде, где надо, и, не задумываясь, скажу: верю в возможность отобрать очки у «Шахтера» и приложу все возможные для этого усилий. Пусть читатели «УФ» не сомневаются битве в Полтаве быть!

- Но Николай Петрович, учитывая последние игры дончан, на то, что арбитры всегда объективны в отношении них ...

- ( После некоторой паузы. ) Мы ко всему привыкли. Должен повториться: гарантирую всем, что легкой жизни у «Шахтера» в Полтаве не будет - ощипаем «горняков» по полной программе! Просто может произойти что угодно, в футболе не существует страховок от различных несчастных случаев, когда закономерное развитие событий на поле не переливается в закономерный результат. Но, несмотря ни на что моя команда очень будет стараться. Тем более, нам было бы неплохо восстановить несколько пошатнувшееся реноме.

ukrfootball.in.ua