Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Интервью / Игорь Суркис: "Я до последнего момента верил в Газзаева"
04.10.2010, 20:30

В последние дни в средствах массовой информации появилась масса сообщений по поводу будущего футбольного клуба «Динамо» (Киев). Высказываются самые разные предположения, как насчет кандидатур возможного тренера команды, так и о том, что Игорь Суркис может покинуть пост президента клуба. Корреспондент информационного отдела ФК «Динамо» обратился за комментарием к самому Игорю Суркису.

- Имеют основания ли публикации в СМИ относительно изменений в руководстве «Динамо»?

- Изменения уже произошли. Мною принята отставка главного тренера команды Валерия Газзаева. Хочу, чтобы все поняли мотивы этого решения. Приглашая Валерия Газзаева, я искренне надеялся, что этот высококвалифицированный специалист сможет поднять команду до уровня лучших клубов Европы. Для этого тренеру были созданы все условия как относительно его личного контракта, так и насчет игроков, которых он хотел видеть в команде. К сожалению, у него не получилось. Я до последнего момента верил в Газзаева и убежден, что он действительно стремился построить новую команду. И только тогда, когда стало ясно, что этого не удалось сделать, мы пришли к мнению, что ему лучше уйти. 

- Не было ли это решение слишком поспешным или слишком эмоциональным?

- Если бы я поддался эмоциям, то Газзаев ушел бы сразу после проигрыша «Аяксу» или сразу же после ничьей с БАТЭ. Решение было принято тогда, когда стало окончательно понятно, что дальнейшей перспективы сотрудничества у нас нет. 

- В это воскресенье прошло сообщение о том, что вы готовы покинуть свой пост президента «Динамо». 

- Ничего подобного я никому не говорил. Интервью у меня брали по телефону, когда я был в состоянии стресса после обидного поражения от «Шерифа». Мои слова были вырваны из контекста и неправильно интерпретированы. Поэтому хочу официально заявить, что не собираюсь никуда уходить. Да, случилась неудача, да были допущены ошибки. Но кто, скажите, не ошибается? Я вложил в «Динамо» кроме денег часть своей жизни, часть своей души. И буду и дальше это делать. Пройдет время, улягутся страсти, ошибки будут проанализированы, будут сделаны выводы. У нас есть команда – это показала игра с «Шахтером». Главное – работать в правильном направлении. 

- В прессе активно обсуждают кандидатуры возможных тренеров «Динамо». Чаще всех называют имена Олега Блохина и Леонида Буряка, с которыми будто-бы уже были проведены предварительные переговоры?

- Журналисты иногда не только вырывают слова из контекста, но и пишут то, чего не было. Я нигде не называл имени нового тренера. Кандидатуры Блохина и Буряка могут быть рассмотрены наряду с многими другими. Если меня спросят о других тренерах я скажу то же самое. На сегодняшний день обязанности главного тренера исполняет Олег Лужный. Он будет работать до тех пор, пока не будет принято решение. 

- Какое именно? 

- Вы понимаете, что решение о назначении тренера «Динамо» за несколько дней или за несколько часов не принимается. У меня не было «запасных вариантов» во время работы Валерия Газзаева. Считаю, что если бы я тогда начал искать тренера ему на замену, это было бы непорядочно с моей стороны. Теперь же у нас есть время подумать, провести переговоры с теми тренерами, которые нам будут интересны. Возможно, ничего и не придется менять, если под руководством Олега Лужного команда будет играть так, как все от нее ожидают. 

- А если не будет?

- Сегодня шанс есть у всех. И у имеющихся в «Динамо» футболистов, которые могут показать все, на что они способны, и у тренеров, которые работают с командой. Думаю, что уже ближайшее время покажет, в каком направлении и нам двигаться. Но спешить и принимать решения под влиянием эмоций никто не будет. 

- А насчет вашей отставки с поста президента клуба?

- Еще раз повторяю, что ни о какой отставке я не говорил. Я говорил о том, что не снимаю с себя ответственности за поражение от «Шерифа». Говорил о том, что вкладываю в клуб огромные деньги и буду это делать и дальше. Команда ни в чем не нуждается, все условия для подготовки есть, все контракты с игроками и тренерами неукоснительно соблюдаются. Добавлю к этому, что в ближайших планах клуба создание нормальных условий для болельщиков. Как только будет готов Олимпийский стадион в Киеве, и мы сможем там играть, клуб приступит или к строительству нового стадиона, если нам дадут в Киеве землю, или к реконструкции нынешней динамовской арены. Почему не сделали этого раньше? Потому что играть кроме нынешнего стадиона нам в Киеве сейчас негде. Если бы было где, мы бы уже приступили к строительству нового клубного стадиона. Предупреждая следующий вопрос сразу скажу, что продавать «Динамо» я не собираюсь. Также не собираюсь сдавать его кому-то в аренду, просить у кого-то материальной помощи и тому подобное. Поверьте, мы в клубе решим свои проблемы, и нам не будет стыдно перед нашими болельщиками. Игра с «Шахтером» показала, что и в сегодняшнем составе «Динамо» может играть достойно. А пути к улучшению игры мы будем искать взвешенно, хорошо все обдумывая, и не поддаваясь эмоциям.

 

Источник: fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени