Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Интервью / Анатолий Демьяненко: "В Украине "Насаф" был бы в шестерке"
05.12.2011, 12:37

Узбекский клуб "Насаф" под руководством украинского тренера выиграл Кубок Азиатской футбольной Конфедерации.

Впервые в истории команда из Узбекистана выиграла международный трофей. Об этом успехе и побеседовал корреспондент " Экспресса "с Анатолием Демьяненко.

- Анатолий Васильевич, часто приходилось вам в своей тренерской карьере на радостях подлетать до небес?

- Когда работал в киевском "Динамо", футболисты иногда меня подкидывали. Помню, похожую радость мы испытывали после принципиальных побед над донецким "Шахтером" в Кубке Украины или в матче за Суперкубок.

Я ушел из "Динамо" и немного соскучился по таким ощущениям. Но вот мои подопечные из Узбекистана показали, что умеют побеждать и наслаждаться этой победой. В отличие от динамовцев, мои подопечные активно танцевали как на футбольном поле, так и в раздевалке.

- В "Динамо" после таких успехов вы позволяли подопечным в раздевалке выпить шампанского ...

- А вот у узбеков этот напиток не является непременным атрибутом празднеств. Мы еще вообще не отметили триумф, ибо сезон не закончился. Главное, что мы уже получили международный опыт, потому  что победили во втором по значимости азиатском турнире.

- Вы успели попутешествовать по многим странам Азии. Какую больше всего запомнили?

- Я с командой уже побывал в Йемене, Ливане, Иордании, Таиланде, Индии. Больше запомнил Йемен. Там нестабильное положение, на улицах много военных.Организаторы матча просили нас вечером не выходить на улицы. А вообще - Азия красивая. Рад, что сюда попал.

- Недавно вы заявили, что ваш клуб мог бы побороться за зону еврокубков, выступая в чемпионате Украины ...

- Да, если бы "Насаф" играл в украинском первенстве, то был бы среди шести сильнейших команд. По крайней мере по классу наши игроки ничем не уступают украинским.

- А как насчет трансферной стоимости?

- Так получается, что узбекский игрок дешевле украинского, даже когда он сильнее. И бюджеты клубов меньшие, чем украинские.

- Именно поэтому вы до сих пор не пригласили ни одного украинского легионера, хотя сразу после своего назначения заявляли нам, что в "Насафе" будут играть украинцы?

- Причина не только в цене футболистов, но и в лимите на иностранцев. В чемпионате Узбекистана на поле могут играть не более четырех легионеров. А на международной арене лимит еще жестче - три легионера. Здесь ценят своих спортсменов и желают платить скорее им, чем чужакам.

Добавить комментарий
от имени