АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Ахмед Янузи: "Считаю себя полтовчанином"
09.04.2011, 12:40

— Ахмед, не теряли веры в возможность победить, ведь к матчу против «Севастополь» у «Ворсклы» никак не получалось одолеть соперника?
— Мы знали, что должны побеждать. Это должно было случиться раньше, но мы по-глупому упустили победу в домашнем матче против донецкого «Металлурга», и это определенным образом подкосило психологическую уверенность. Однако упорный труд вернул нам не только результат, но и зрелищную игру, которую заждались от нас болельщики.

— Последняя победа ознаменовалась твоим голевым «дублем».
— Да, это очень приятно. Но каждый гол был результатом взаимодействия многих игроков команды. Я очень благодарен партнерам, что они помогли мне оформить первый «дубль» в украинской Премьер-лиге. Ранее дважды за один матч удавалось забить только в составе молодежной команды «Ворсклы».

— Вообще весной ты забил три гола из пяти командных. Дважды тебе ассистировал новичок команды Дмитрий Осипенко. Дебютанты уже адаптировались к новым условиям?
— Да, для этого мы и работали зимой на сборах. Не могу сказать, что голевые передачи от Дмитрия являются неожиданными. Вы видели — обе комбинации в матчах против «Металлурга» и «Севастополя» были очень похожи между собой. Это не случайность, а следствие наигранных нами комбинаций.

— Наверное, есть желание повторить такой успех в Днепропетровске?
— Теперь нам должно быть легче. Хотя «Днепр» очень авторитетная команда, мы едем побеждать ее. У подопечных Хуанде Рамоса замечательный подбор игроков, особенно, что касается средней линии. Мы это учтем и постараемся наладить контригру. Наша задача проста — забить, не пропустить и добыть три очка. Опыт успешных игр против квалифицированных команд у «Ворсклы» есть — поэтому бояться нам некого.

— Вообще для твоей команды пока календарь весенних матчей не слишком благоприятный...
— Да. Возможно, именно поэтому набрали не так много очков. Конечно, самое сильное впечатление произвели «динамовцы» Киева, но и «Металлист», и донецкий «Металлург» — команды, которые небезосновательно претендуют на высокие места. Впрочем, во встречах против сильных команд есть свои плюсы: возможность проверить себя и повысить свое мастерство.

— Ахмед, ты уже достаточно давно в Украине. Привык к нашей стране?
— Да. Считаю себя уже полтавчанином, поскольку дома имею возможность находиться не более двух месяцев в году. Здесь мне нравится. Не последнее место занимает тот факт, что уровень Премьер-лиги неуклонно растет. Так что меня все устраивает как на бытовом уровне, так и в плане профессиональной деятельности.

— В свое время ты вызывался под знамена своей сборной...
— Да, несколько раз получал приглашение. Но недавняя травма привела к тому, что я много пропустил в выступлениях за «Ворсклу». Чтобы быть в сфере внимания тренеров сборной, нужно иметь постоянную игровую практику. Некоторое время спустя объективные условия я не имел такой возможности. Возвращаюсь к игре только сейчас. Надеюсь, конечно, что обо мне не забыли, а я своими выступлениями попытаюсь напомнить о себе. Кроме того, сборная Албании, как правило, играет с одним форвардом, и конкуренция за это место является слишком высокой. Ведь мои соотечественники весьма успешно играют и в Серии «А», и в Бундеслиге, и в других сильных чемпионатах. Поэтому мне нужно время и настойчивость для участия в национальной сборной.