АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Ахмед Янузи: "Рад, что удалось порадовать президента"
24.02.2012, 16:11

Форвард полтавской "Ворсклы" Ахмед Януззи побил все рекорды зимнего межсезонья. Он смог забить в одном матче аж шесть голов! Ливень голов в его исполнении состоялся в контрольном поединке полтавского клуба против узбекской "??Бухары", середнячка чемпионата Узбекистана. Корреспондент сайта football24.ua позвонил в Турцию, чтобы взять интервью у героя и рекордсмена зимнего межсезонья.

- Ахмед, не сомневаюсь, что в Турции вы поставили личный рекорд результативности?

- Конечно! Шесть голов в одном матче - это что-то невероятное и нереальное. До этого моим максимальным показателем был хет-трик. И не один. В последний раз забивал три гола в одной игре целых два года назад. Не помню соперника, но это был матч чемпионата Украины. На сборах также отмечался трижды. Теперь побил личный рекорд.

- Как так случилось, что вы забили аж шесть голов?

- Хорошо действовала вся наша команда. Мне поставляли голевые пасы, а я не транжирил моменты. У нас просто пошла игра. К тому же, в Турции как раз находился президент клуба. Хотели мы его порадовать. Нам это удалось.

- Интересно, а вы имели еще возможности отличиться или использовали все голевые моменты?

- Нет, по-моему я использовал все моменты, ничего не растратил. После игры мы делали анализ. Так вот я девять раз ударил в створ ворот соперника. Шесть из этих ударов голкипер не потянул. Три удара - это были полумоменты. Можно сказать, что я показал стопроцентную реализацию.

- Это правда, что игроки узбекского клуба во время игры просили вас больше не забивать ....

- (Смеется). Да, такое я слышал впервые в жизни. Они просили, чтобы мы их пожалели. Однако мы не имели права бездельничать, ведь перед игрой договорились выкладываться на все сто. Во время товарищеского матча все работают серьезно, как будто поединок официальный. Мы стараемся соблюдать все правила, избегать желтых или красных карточек. За лишние вещи в контрольных матчах Петрович (речь идет о Николае Павлове - Авт.) может оштрафовать.

- Вы в курсе, что именно Януззи и Браун Идейе с восемью голами возглавили список бомбардиров нашего чемпионата в товарищеских матчах. Далее следуют Девич и Маттеус, у которых по семь голов. Приятно?

- Да, приятно. Но было бы гораздо приятнее, если бы я поражал такой же результативностью в чемпионате Украины. Дай Бог, чтобы так было. Мы должны улучшить турнирное положение, чтобы пройти в еврокубки. Для этого хорошо играем в товарищеских матчах.

- В день игры с узбеками "Ворскла" уступила ужгородской "Говерле" ...

- В этом матче я не участвовал. Но смотрел игру. Можно сказать, что "Ворскла" не проиграла. Мои одноклубники показали добротный футбол, а мяч просто не хотел лезть в ворота соперника. Их вратарь был на высоте. И такое в футболе бывает. Главное, что была хорошая игра.

- Во время межсезонья, до поединков с "Карпатами" и с "Гелиосом", "Ворскла" одержала четыре победы, пять матчей проиграла и ни одной ничьей. Это говорит о бескомпромиссности?

- Нет, это просто случайность. Никто из нас очень не волнуется по поводу результатов товарищеских матчей. Главное, выполнить большой объем работы, быть сыгранными и избегать травм. Тогда же будет результат и в чемпионате Украины. Мы сможем пробиться в Лигу Европы.

- Вы говорите о Лиге Европы, но сейчас "Ворскла" на девятом месте и от восьмой позиции отстает на пять очков. А до зоны еврокубков целых шесть пунктов ...

- Ну и что? Еще же десять туров до конца гонки. Шансы велики. Будет игра, будут очки, будут еврокубки. Календарь благоприятный. Надо в первом туре одолеть "Кривбасс". По крайней мере домашние поединки следует выиграть. Календарь наш лучше, чем у основных соперников.

- Как вы считаете, участие "Ворсклы" в еврокубках как-то влияет на вашу карьеру в сборной Албании?

- Безусловно, влияет! В прошлом году "Ворскла" выступала в Лиге Европы. Меня вызвали в сборную. Теперь приглашения не получил. Возможно, потому что моя команда не выступает в Лиге Европы. Тренер каждой сборной стремится, чтобы в его команде играли исполнители, имеющие еврокубковый опыт. В этом нет ничего удивительного. Я не говорю только об Албании. Когда мы играем на международной арене, то большинство моих одноклубников защищают цвета своих сборных. С этим невозможно не согласиться.

Беседовал Петр Оплив