Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН
Два месяца играл с дискомфортом в коленях и локтях – не хотел останавливаться, потому что это было мое время показать "Реалу", что я действительно того стою
Главная / Блоги / Коньков versus Павелко
12.07.2016, 18:10

Доброе время суток. Перед прочтением лучше внести авторскую оговорку: изложенное являет собой не искажение, гиперболоизацию или даже заказуху, но строгую сравнительную аналитику с последующим вольным выводом.

Начинаем. Что становится в ассоциативную очередь у «динамовского» и украинского болельщика при упоминании Конькова Анатолия Дмитриевича? Если тезисно: кумовство, коррупция, предвзятость. Ближе к обеду и колбасный ларёк всплывает в голодном сознании, но это уже лирика. Глупо спорить с очевидным. И хотя бывший игрок «Динамо» и «Шахтёра» находится сейчас в местах более комфортных, чем того требуют болельщики с темпераментами от «кузьмы» до «ультрас», верного наследника его дела это только подстёгивает. Естественно, речь идёт про Павелко Андрея Васильевича. Сейчас образовались считанные часы между завершением Евро-16 и неизбежным назначением Героя Украины на геройский же пост, поэтому позволю себе заполнить читательское внимание собственным пониманием.

Кумовство. В марте 2014 г. инициативная группа сотрудников ФФУ, возглавляемая вице-президентом Анатолием Поповым, представила общественности открытое письмо, в котором живо указала на присутствие в штате Федерации, среди прочих любовниц, пасынка друга Конькова. Резонанс, лишне напоминать, был огромен. И справедливо огромен. Что же мы имеем с реакцией Павелко на замечание о куме-тёзке? Неуместную оправдательную иронию: "Благодаря кумовству он (Шевченко) выиграл Золотой мяч, был лучшим игроком в Милане и Европе". И всё бы ничего! Да, Шева – визитная карточка Дворковщины-Украины-Восточной Европы. Даже при вероятном крахе Шевченко поддержит костыль молодости. Чай, не Блохин в ДК. А как на итальянском шпрехает! Так ни Маркевичу, ни даже Луческу и не снилось. Шутки шутками, только деньги, болельщицкие нервы, репутация ФФУ и время (главным образом) будут утрачены.

Коррупция. Поспешу расстроить читателей и самому огорчиться. Фото-, видео- и даже захудалой аудиозаписи доказательства причастности г-на Павелко к финансовым махинациям у автора на руках нет. Наоборот, слепо следуя части пословицы «Держи вора!», подзащитный протащил антикоррупционный закон в сфере спорта, что должно гарантировать бронь. Видимо, судьба излишне радикальных коллег по Раде ничему не учит.. Но поживём-увидим. Может автору придётся раскаяться в напраслине, только житейский опыт он циничен. Тем более, большой совестливости от зиц-председателя фирм «Днипромайн», «Никтранс», «Стройднипросервис» ждать не приходится. Разоблачение - дело времени. И завышенные сметы командировок Конькова покажутся всего-навсего благодарственной шоколадкой укр. медсестре.

Предвзятость. Вот где вольница для ангажирования! Сколько поливали фекалиями Конькова за его.. благосклонность к «семейному» ФК, столько же и удобряют Павелко за.. тесное сотрудничество с другим «всем известным клубом». Не вырос ни тот, ни другой. С подачи Goodfellas, один мариупольский «фарм» заменил другой, ужгородский. Последний, впрочем, положение содержанки не спасло, и при попустительстве функционеров Федерации «Говерла» скоропостижно почила в бозе. Контракт с Мефистофелем, как известно, к добру не приводит. А в какие имиджевые потери для ДК вылилась эпопея с «банами» Ярмоленко? И таки стоит ради этого терпеть подобных «своих сукиных детей»? Вопрос адресный.

В читабельный формат не влезет подробный разбор провала с включением Днепропетровска (тогда ещё) в список городов, принявших Евро-12, и развалом лихим кумом знаменитой СДЮШОР «Днепр-75». Это уже неприятная история. «Бонусом» послужит другой грядущий казус белли. Как стало известно, в нашу крепкую группу отбора к ЧМ-18 впихнули проходного футбольного полукарлика – сборную Косова. Только вот беда, украинские погранцы не имеют право пропустить граждан Республики Косова к своим опрятным газонам, потому как наша страна не признаёт их паспорта. А раз так, то может нарваться на санкции ФИФА/УЕФА. А позволят – разозлят 85 таких же стран-отказниц, в т.ч. 5 стран ЕС. «И на хрена нам, спрашивается, эти проблемы?!», - как дерзко заметил КВН-щик Галыгин. Правда, украинскому гражданину не до шуток. А цугцванга можно было если не избежать, то сгладить, подай Павелко с сотоварищами протест заранее. Только вот аквариумную рыбку Шаляпиным не назовут…

Я обещал вольный вывод. Но непечатные строки лучше будет заменить ёмкой фразой остроумного поляка: «Бывают эпохи молчания, заваленные до потолка протоколами разговоров». Наш трагический случай.

Комментарии (103)
А Павелко "жёсткий" тип: "Исполком предложил контракт Шевченко на 4 года, но я настоял на схеме "2+2". Наверное, непросто было отстоять свою позицию.
http://news.liga.net/news/politics/11679647-ya_tebya_podveshu_za_nogi_sudya_iz_kharkova_otvetil_predatelyu_v_ark.htm
Добавить комментарий
от имени