Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

За год в УПЛ денег стало меньше, а славы прибавилось. Я живу футболом, мне хватало и хватает славы. Я уже ее боюсь – стоишь на заправке, а человек 5 просят селфи

Главная / Блоги / Таким и должен быть президент клуба
08.10.2010, 8:50

 Юрий Белоус : "Семин хороший специалист, но неправильно, когда игроки приобретаются только по указанию тренера"

«Безусловно, линию атаки надо укреплять. Но лично мне не совсем понятно, почему идут разговоры, что команде не хватает форвардов, да еще публично. Ведь у «Локомотива» имеются нападающие! Баша, конечно, молодец, что в атаке пригодился (я, кстати, в свое время хотел пригласить этого защитника в «Москву»), но, помимо него, есть Сычев и Траоре, больше всех забивший в зимнее межсезонье, Майкон, игрок линии атаки Драман.

Семин просил купить Измайлова, Павлюченко, Милевского? На них свет клином не сошелся. Выбор в пользу того или иного игрока должен зависеть не только от главного тренера, но и различных служб клуба – аналитиков, селекционеров, наконец, от акционеров, выделяющих деньги. Можно, конечно, взять равнение на Фергюсона – он в «МЮ» царь и бог, главный тренер и менеджер в одном лице. Но существует и западноевропейская система управления, где главный тренер отвечает прежде всего за учебно-тренировочный процесс. На мой взгляд, будет неправильно, если условные Ивановы-Петровы-Сидоровы приобретаются исключительно по указанию главного тренера.

Безусловно, Юрий Павлович уважаемый специалист. Но все же оптимальная модель клуба, где хорошо работает спортивная дирекция, такова: руководство команды встречается с главным тренером и определяет позиции, нуждающиеся в усилении. Фамилии вторичны; главное – понимание, каких конкретно характеристик требуется игрок, его возраст, ликвидность, соответствует ли он философии игры команды. Аналитики и селекционеры, проводя кропотливую работу, определят кандидатов. Затем главный тренер подключается вновь: дает свое добро в отношении кого-либо из кандидатов, после чего сделка переходит в завершающую фазу.

Это всегда было в «Москве» при Слуцком. Тренерский штаб принимал активное участие в просмотре уже предложенных селекционно-аналитическим отделом футболистов. Практически все иностранные футболисты были приобретены по такой модели. Мы следим не только за Латинской Америкой, но и за Европой. Но пример Бракамонте в чем-то показателен: за эти восемь лет он с лихвой отбил тот миллион долларов, который был за него заплачен. Надеюсь, мне удастся построить работу в клубе таким образом, чтобы у нас появлялись качественные футболисты, а потери и риски свелись к минимуму», – приводит слова Белоуса «Советский спорт».

Нужно ли добавлять, что я АБСОЛЮТНО согласен?

Комментарии (39)
С Белоусом лично знаком. Шапочно. Скользский тип. Думаю, что проблемы с ним у Семина будут.
я думаю, что у тренера ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть проблемы с президентом, иначе тогда не понятно кто главнее и кто отвечает за результат.
ser-gio, Когда президент жучара, то это будут проблемы не рабочие.
согласен конечно, но в единстве и борьбе противоположностей и создается что-то стоящее... принцип "четырех глаз" если одна пара глаз при этом косит, то это уже мрак... а если обе, то это Шерифгейт
Вообще-то это интересный вопрос - взаимоотношения президент-тренер. Перегибы в любую сторону, ИМХО, плохо. Сотрудничество - где-то так. Мне Смородская нравица :)
ser-gio, Посмотрим. Но я прогнозирую хороший скандал и откровения в прессе в течении года из стана Локо
Белоус уже "очень хорошо" отработал в ФК Москва....Где этот клуб???:))Это нарицательное имя в российском футболе..Семин десятилетиями выстраивал трансферную политику в Локо.При этом считаю,что в плане трансферов Локомотив всегда был лучшим в России.Никогда в этот клуб не покупались игроки просто так.Все кто приходил в Локо играли в основе,и брались на конкретную позицию..С уходом Семина там начался бардак.А сейчас ещё и Белоус...Белоус сравнивает трансферную политику Москвы и Локо..Это абсурд!Это всё равно,что сравнивать трансферную политику Милана и Фиоринтины...Это разные планеты,перед которыми стоят разные задачи..Вот и всё.А на рассказ о Бракамонте,я бы на месте Семина рассказал Белоусу про транфер Джанашии:))))Которого когдато купили за 100.000..................P.S.Ну и конечно,всем привет!!!!:))
Neo, Белоусу нужно бабло на его выставку ежегодную "Футбол-Маркет" и алкогольную вечеринку в Сочи команд-парламентов СНГ. И "Локо" отлично подходит для отсоса денег.
Не хотел как-то поднимать эту тему, но я на том ресурсе пробыл без малого год, а от дурных привычек довольно трудно избавляться :), так что зашел по старой привычке и опа - монолог Шурика на тему : "Пшли все вон, куда хоцу, туда и вороцу". Теги к монологу: убивал и буду убивать, прибью, без объяснений, без дискуссий. Очшень конструктивный подход к работе с контентом. Контент от речи админа выпал в асадак: одна часть угрюмо съерничала, втарая - попрасилась на работу. К слову, уже и вконтакте успели "демократию" развести.
admin Neo, Белоусу нужно бабло на его выставку ежегодную 'Футбол-Маркет' и алкогольную вечеринку в Сочи команд-парламентов СНГ. И 'Локо' отлично подходит для отсоса денег.
Он в Локо сейчас себя чувствует,как лис в курятнике....:))Там у него интерес.Там у него лежбище!(с)
Dejmon Не хотел как-то поднимать эту тему, но я на том ресурсе пробыл без малого год, а от дурных привычек довольно трудно избавляться :), так что зашел по старой привычке и опа - монолог Шурика на тему : 'Пшли все вон, куда хоцу, туда и вороцу'.Теги к монологу: убивал и буду убивать, прибью, без объяснений, без дискуссий.Очшень конструктивный подход к работе с контентом. Контент от речи админа выпал в асадак: одна часть угрюмо съерничала, втарая - попрасилась на работу. К слову, уже и вконтакте успели 'демократию' развести.
Я им сказал,что у них нет будущего.Останутся они с горсткой пионеров...И пионервожатым.Вчера правда немного почистили пионервожатого....Но через час блог снесли.."По просьбе трудящихся на сайте"...Поэтому сегодня Шурик и вылез на амбразуру с этим блогом.....Это их путь.Пусть себе шагают....
Dejmon, Почитал этот цирк. Глупый мальчик.Но этому я рад.Ольшанетский раздраконил его не на шутку)))))))) Уверен, что хотел бы забанить)))
Neo, да я понимаю, хай шагають хоть с пионерЭми, хоть с аксакалами, я просто единственное чего никогда не мог понять на этом ресурсе - отчего такая боязнь публичных дискуссий. Любая претензия, любая непонятка или разборка воспринимаются как личная обида. Типа этого и быть не может вовсе. Там, где собирается много разных людей - это ЕСТЕСТВЕННО. Неестественно - если наоборот - сплошной одобрямс. Вот, к примеру, Динамомания - тоже со своими заморочками, но они хоть не боятся с людьми РАЗГОВАРИВАТЬ ПУБЛИЧНО - создали Дисциплинарный блог - и плиз - возмущайся, спрашивай и т.д. А то все как при компартии - из подполы и за закрытыми дверями.
Dejmon Neo, да я понимаю, хай шагають хоть с пионерЭми, хоть с аксакалами, я просто единственное чего никогда не мог понять на этом ресурсе - отчего такая боязнь публичных дискуссий. Любая претензия, любая непонятка или разборка воспринимаются как личная обида. Типа этого и быть не может вовсе. Там, где собирается много разных людей - это ЕСТЕСТВЕННО. Неестественно - если наоборот - сплошной одобрямс. Вот, к примеру, Динамомания - тоже со своими заморочками, но они хоть не боятся с людьми РАЗГОВАРИВАТЬ ПУБЛИЧНО - создали Дисциплинарный блог - и плиз - возмущайся, спрашивай и т.д.А то все как при компартии - из подполы и за закрытыми дверями.
Ответ на это простой.Ты хоть раз видел,чтобы ававка(например) сделал хоть один разбор или анализ игры Динамо????А это модератор,на секундочку!!!Они боятся спорить,потому что они нихрена в футболе не смыслят.Вообще!!!У них есть соломинка в виде ссылки на их сайт с Оффа.А на офф.сайте нет форума...Сидаш на две головы сейчас выше..Во всём!!
А тут все те жи не манежи и тренирут они все тех жи:))))))))))))))))
липченко игорь, Вы имеете что-то против? Или решили нас потренировать?
Dejmon, Я же объяснял. Задача одна. Припасть к кормушке ДК и получить статус офсайта. Отсутствие конкуренции в поле фан-сайтов позволяет вести себя подобным образом. Но жизнь течет и меняется. Согласен с НЕО, что Динамомания здорово прибавила в последние полгода и скоро догонит этого "дынамовца". Хотя там тоже глупостей хватает.
Dejmon липченко игорь, Вы имеете что-то против? Или решили нас потренировать?
Игорь, а почему бы вам не отметить то что защиту на игру с ШД Лужный поставил как я попросил?)))
admin, не знаю как сие возможно. По ходу Суркису ничего не надо: ни сайты, ни радио.. :(
Dejmon, Конечно, не надо. Потому и поражает такое многолетнее ползание на коленях у дверей офиса. "Шестерок" не уважают даже такие как Суркис. А вот с профессиональным освещением жизни ДК может и посчитались бы. А так Несенюк красиво опустил "дынамовца" месяцок назад. Только он сделал вид, что "Несенюк не то имел ввиду")))
admin
Dejmon липченко игорь, Вы имеете что-то против? Или решили нас потренировать?
Игорь, а почему бы вам не отметить то что защиту на игру с ШД Лужный поставил как я попросил?)))
Dejmon, шо тибе надо? Админ, жаль не весь состав, да и Милевский взял и прилетел :) Плохо просили , или не о том :)И с Шахтой не угадал, состав как раз и был не самый сильный , особенно в защите, у них тоже проблемы, только наши нападающие как всегда :) И Зозулю на поле не угадал никто, даже в тотализаторе, на него и в замене ставили мало.
липченко игорь, В защите проблемы даже у Италии. А вот вектор на правильный состав очень четко просматривается.
липченко игорь, мне? Сорри, я подумал - Вы недовольны тематикой обсуждения. А так - ничего...
admin липченко игорь, В защите проблемы даже у Италии. А вот вектор на правильный состав очень четко просматривается.
Не понятно правильный. Надо смотреть по сопернику и готовности игроков. Вектор по одной игре может посмотреть как на "шляпу", та и "на полшестого" показать .
Dejmon липченко игорь, мне? Сорри, я подумал - Вы недовольны тематикой обсуждения. А так - ничего...
Ненька с татой и козой Агатой :) Забыл у тебя спросить... А недоволен . И ???????????????
липченко игорь, У меня получается без взгляда на готовность правильный состав определять. А уж если взгляну......
Сегодня весело у шуриков...написали гимн сайта:)))http://www.dynamo.kiev.ua/user/shurik/41360.html Markus 08.10.2010 18:08 # Славься, Славься модератор должностью своею, Она делает тебя красИвей и умнее! Анонимность - козырь ваш - силы вам добавит, И вся Проза от того - Славит вас и Славит! На коленках приползём, а куда ж нам деться, Нас учили пригибаться с самого-то детства! По-холуйски лебезить перед всякой властью, С удовольствием глотать от неё все пакости. Славься, Славься Господин! И души всех нафиг! - Кто тут с Правдою ходил с голой, как на паперть. Заточи ножи - мочИ! Чтобы неповадно! Вон - один уже пищит - не герой романа. Так - бери их за грудкИ и мозги промой-ка! ДОлжно Прозу воспевать - это не помойка! Правдолюбцев к Стенке всех, и по кляпу в рыло! Подлецу - "почет" и "честь", приз - веревка с мылом. Славься, Славься наш палач! без предела Властвуй! Беспредельна Власть твоя! Славься! Славься! Здравствуй! Феликс с гордостью глядел с преисподней где-то, Как примерный ученик добивал поэта. Изнасилована мысль о свободном Слове, Мы как хрюшки дружно в ряд разместились в стойле! Славься, Славься Господин ещё многи лЕта! Славься, Славься Господин смертию поэта! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------И это хорошо:)))))))))))-----------------------------------------Markus 08.10.2010 19:22 # Пісня Авава Я не Бетховен и я не Рембрант Другого порядка имею талант- Банить с улыбкой, банить в слезах, Банить в костюме, банить в трусах, Банить за дело, банить за так, Банить как умный и как дурак, Банить спросони, банить спохмелья, Банить жестоко и банить с веселья, Банить мизинцем, банить ногой, Банить и правой, и левой рукой, Банить ночами, банить сутра, Банить под возгласы САКС и УРА! Банить подростков, банить дедов, Банить друзей и банить врагов, Банить без cпросу, банить с подачи, Банить бесплатно и банить без сдачи, Банить парней, банить девченок, Банить как рыцарь и как подонок Банить на месяц, банить на день, Банить с желанием и когда лень, Банить серьезно, банить слегка, Банить и умного, и дурака, Банить с шумихой, банить молчком, Банить с картошечкой, банить с лучком, Банить с издевкой и с сожаленьем, Банить по быстрому, банить с раденьем Банить нелепо, банить логично, Банить бесстыдно, банить прилично, Банить веселых и банить серьезных, Банить простуженных, банить гриппозных, Хоть не Бетховен я и не Ван Гог И от меня в этом мире есть прок ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Админ,жаль,что у нас можно писать текст только подряд:(
Neo, по твоей ссілке не нашёл данного шедевра...((( Может Шурик его в избранное добавил?...
Neo, Я тоже ))) Не нашел
admin, среди почетных вижу Андронова(!!!), Дэви... даже Ярослав Лодыгин остался! А Маркуса почему-то нет...(((
admin, среди почетных вижу Андронова(!!!), Дэви... даже Ярослав Лодыгин остался! А Маркуса почему-то нет...(((
Ой, клацнул два раза... прошу прощения... :dntknw:
admin, давай может откроем онлайн на игру Украина-Кленовые листья и пообщаемся на отдельном блоге? Мы с Нео нефартовые...((( Предлагаю попробовать тебе! ;-))
Это уже ававка потер....а как иначе??:))))))))))))))))))))))))))
Diego admin, давай может откроем онлайн на игру Украина-Кленовые листья и пообщаемся на отдельном блоге? Мы с Нео нефартовые...((( Предлагаю попробовать тебе! ;-))
:rofl: :rofl: :rofl:
Мне уже доложили состав!... сб Украины: 30. Пятов, 2. Романчук А., 18. Мандзюк, 3. Федецкий, 8. Кулаков, 23. Ротань, 7. Шевченко, 10. Воронин, 11. Селезнев ))
Neo, о! - вечер поэзии :)
Маркус - мегамонстр! браво
а теперь по теме. Пусть Белоус имеет виды поиметь Локо (те же виды имеет Суркис, Стеценко и мало еще кто). Главное подход правильный.. мы уже имеем полное ведро неликвида при полном доверии. Президент должен держать тренера в тонусе - хоть пиздюлями, хоть душещипательными беседами.. да хоть своим портретом ))))
Добавить комментарий
от имени