Цитата дня

РУСЛАН РОТАНЬ

У нас сформирована заявка на Олимпиаду, мы доверяем этим игрокам. Хочу, чтобы страна тоже в них поверила

Главная / Блоги / Один шаг до ...
16.08.2010, 18:04

Не так много времени осталось до во многом решающего поединка для болельщиков киевского "Динамо", после которого они возможно смогут спокойно вздохнуть, что в последнее время, благодаря игре любимого клуба удается не часто. Я не буду сегодня останавливаться на игре динамовцев, в которой прослеживуются большие проблемы, основная из которых - тренерская. О В.Г. Газзаеве и том кто разглядел в нем тренера (президенте клуба) поговорим позже. Тем более, что футбол в исполнении "Динамо" мы имеем честь лицезреть каждую неделю, а то и чаще.

Сегодня поговорим о амстердамском "Аяксе". Многие конечно знают, что "Аякс" 29 кратный чемпион голландии и обладатель всех возможных европейских титулов, а также о его выдающейся футбольной школе. Но что клуб представляет собой сейчас? И так:

Во первых - уже шесть лет, как "Аякс" не может стать чемпионом своей страны, чемпионат которой на порядок ниже украинского (в таблеце коофициентов УЕФА Голландия занимает 10 место). Представьте, что "Шахтер" или "Динамо" в течении 6 лет не могут победить в примьер лиге и вы поймете, что чувствуют фаны клуба.

Во вторых - 26 мая 2009 года "Аякс" возглавил Мартин Йол. С его приходом игра амстердамцев стала более практичной - такие провалы, как 1:4, 2:6 голландцы себе уже не позволяют. Если в первой половине клуб пытался сыграться, то вторую половину чемпионата "Аякс" провел не дурственно, хоть и занял лишь второе место, разница мячей была отличной (106-20). Основную ударную силу представляли в команде Пантелич, Роммедаль и конечно Луис Суарез, наколотивший 49 голов в 47 матчах и отдавший 17 ассистов. При этом отвратно провел сезон купленный за 16 млн евро Миралем Сулеймани (3 гола в 31 матче). На поле он смотрелся на порядок хуже сегодняшней "легенды" "Динамо" - Ярмоленко. При этом и упомянутый выше - Суарез, мог тоже с двух метров стрельнуть по воробьям...

В третьих - хорошо провели сезон полузащитники клуба: де Йонг, Эно, Эмануэльсон. Чего не как не скажешь о защитном построении "Аякса". На сегодняшний день это самое слабое звено команды, особенно это проявляется в играх в Европе.   И это не смотря на то, что на последнем рубеже очень хорошо играет фактически легенда клуба: Стекеленбург. 

В итоге мы имеем вполне проходимый клуб, во всяком случае , мое мнение, что остальные соперники по стыку были по сильней "Аякса". Тем более в сезон клуб входит с трудом: потеря очков уже после 2 туров в чемпионате Голландии (с "Гронингеном" сыграли 2:2), да и с ПАОКом матчи явно не удались (1:1 и 3:3). Думаю шансы примерно 50 на 50. Остается один шаг до ЛЧ или ещё один шаг до уменьшения отступных (компенсации) Газзаеву. Что получится - увидим...

Комментарии (4)
Газзаева может спасти Андре. Он его еще не знает. Может выйти и с дуру три забить на пару с Шевченко. На выезде Алмейда с Ярмоленко все поправят на 0-4)))
Да при Газзаеве все, что угодно может быть. Не удивлюсь, если и Андре при нем не заиграет. А то может на полгода в запасе посидеть, для адаптации...)))
Ксенобит, Адаптация пройдет в Гидрозоне))))
admin, Тут тоже, смотря кто за него возьмется. Если Миля к примеру, то скорей всего школу жизни будет проходить в ПаТиПа...)))
Добавить комментарий
от имени