Цитата дня

АНДРЕЙ НЕДЕЛИН

По нашему мнению, будет справедливо, если "Металлист 1925", "Минай", "Левый Берег" и "Эпицентр" разыграют место "Днепра-1" в УПЛ

Главная / Блоги / Украина - Словения. Все хорошо, но есть тревожные моменты
16.11.2015, 14:59

Сборная Украины достойно отыграла первый стыковой матч отбора на Евро 2016. Подопечные Фоменко не только создали приличное количество голевых моментов, но и сумели одержать комфортную сухую победу. С очень удобным счетом.

Хорош был гол Ярмоленко, важен гол Селезнева. Порадовало и то, что Фоменко начал учиться делать замены. Значит конспекты для него пишутся не зря. 

Традиционно заставили говорить непечатные слова в свой адрес буйные Хачериди и Федецкий. Но в этот раз пронесло. Команда доиграла матч в полном составе. 

Насторожили провалы в обороне, которую несколько раз простил дедушка Новакович, находящийся в очень хорошей форме для 36-летнего форварда. Крайне неубедительно отыграл в атаке Коноплянка. 

Надо и признать, что в некоторых моментах сборной Украины откровенно повезло. Забить словенцы могли не раз. В целом, сложилось впечатление, что играли команды, которые могут три забить, но столько же и пропустить. При определенном раскладе фортуны. И именно это беспокоит перед ответным матчем. 

Тем не менее, равнять ситуацию перед ответным матчем со Словенией с французской историей абсолютно неправильно. У Франции был совсем иной класс футболистов. А словенцы не только не имеют равноценной замены игрокам стартового состава, но и сам этот состав максимум тянет на крепкого середняка третьего эшелона европейского футбола.

Единственный шанс Словении на общую победу только в сочетании трех факторов: кураж, удаление у украинской сборной и ее мандраж. 

Возможно ли такое развитие событий? К сожалению, да. В сборной Украины достаточно футболистов, которые могут напрыгать в ноги сопернику или наговорить на красную карточку. Рыбалка, Гармаш, Хачериди, Федецкий - самый опасный, в этом плане, квартет. 

Может ли Словения забить быстрый мяч и поймать кураж? Может быть и такое. Но класс украинских футболистов позволяет забить мяч на выезде. На каком бы кураже не играла Словения. Повторю, что там очень мало футболистов высокого европейского уровня. Иличич и Ханданович - это очень качественный фундамент сборной Словении. Но остальные футболисты ничем не лучше основы "Зари", "Ворсклы" или "Волыни". 

Поэтому, главной задачей сборной Украины является качественная психологическая подготовка. И здесь неуместны слова Фоменко, что "каждый футболист украинской команды сам для себя лучший психолог". 

Тренерский штаб обязан поговорить с ребятами так, чтобы они вышли на поле Марибора не отбиваться и сохранять преимущество в счете, а играть в футбол. И быть психологически готовыми реализовывать и план А, и план Б. 

Должен быть готов и сам Фоменко к возможному неблагоприятному развитию событий. В обойме сборной достаточно футболистов высокого уровня, которые могут выйти на поле и заменить тех, у кого что-то не пошло. 

В целом, оснований для сильного беспокойства нет, но есть моменты первого матча, на которые тренерский штаб должен обратить акцентированное внимание. Если это произойдет, то в Словении катастрофы не случится. 

Комментарии (7)
Запоздалый пост, Сирожа. Об этом матче всё уже высказано в предыдущей теме.
идэдэкудэ, Какое отношение это видео имеет к теме поста?
Должен быть готов и сам Фоменко к возможному неблагоприятному развитию событий. В обойме сборной достаточно футболистов высокого уровня, которые могут выйти на поле и заменить тех, у кого что-то не пошло.
Ага, если вдруг что, то заменки на 92 и на 93 минуте сделает.
adminидэдэкудэ, Какое отношение это видео имеет к теме поста?
А шо это первое смешное видео на сайте которое не имеет ничего общего с темой поста?
идэдэкудэ, Я уже не раз предупреждал, что флуд на старте постов буду удалять. Свое видео размещай ниже.
adminидэдэкудэ, Я уже не раз предупреждал, что флуд на старте постов буду удалять. Свое видео размещай ниже.
Ok.
айзера рвут в клочья руснявых ))) (Молодняк)
Добавить комментарий
от имени