Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола

Главная / Блоги / Наши в еврокубках. "Ворскла", шо это было?
31.07.2015, 17:46

Старт наших команд в еврокубках выдался вполне пристойным. Все трое играли на выезде и добыли 50% позитивный результат.

1 «Фенербахче» - «Шахтер» 0-0

«Горняки» и не думали бояться хозяев поля и их болельщиков. «Шахтер» выглядел солидно, как и должен выглядеть клуб, который уже пять лет регулярно играет на групповой стадии Лиги Чемпионов. И в плей-офф тоже иногда играет.

Никаких уникальных и сложных задач турки перед «Шахтером» не поставили. Нани, Ван Перси, Фернандао, Де Соуза… Все это добро было куплено зря. Да и Соу с Диего тоже не смогли серьезно потрепать «Шахтер». А вот подопечные Луческу были обязаны, как минимум три раза, распечатать ворота хозяев. Жаль, не удалось.

Теперь «Шахтеру» предстоит ответный матч во Львове. Чего от него ждать? Безусловно, только позитивного результата. Конечно, в футболе бывает всякое, но «Фенербахче» точно не лучше «Шахтера». И уступить ему дорогу в четвертый квалификационный раунд Лиги Чемпионов было бы крайне обидно.

2. «Жилина» - «Ворскла» 2-0

Полтавчане неприятно удивили. Именно в них была вера больше всего. А получилось, что они показали самую слабую игру и добыли самый скверный результат. Безусловно, обзор матча не дает полного представления об игре, но удар Ковпака с одиннадцати метров в небо говорит о многом.

Понятно, что все еще можно исправить, но без удаленного Богуша и получившего травму Громова пробиться в четвертый квалификационный раунд Лиги Европы «Ворскле» будет сложнее. Думается, что в ответной игре «Ворскла» два мяча точно забьет, но есть вопрос: «Сколько пропустит»?

3. «Шарлеруа» - «Заря» 0-2

Команда хозяев 20 лет не играла официальных матчей с представителями других стран. Гости тоже не могут похвастаться большим еврокубковым опытом. В целом. Но если брать недавнее прошлое, то в сезоне 2014/15 «Заря» была достойна выхода в групповой этап Лиги Европы. Но немного не повезло.

В Бельгии подопечные Вернидуба вновь продемонстрировали, что они уже закаленные евробойцы и знают свою реальную силу. Луганчане не суетились, грамотно защищались и регулярно искали свой шанс в атаке. По угловым «Заря» победила «Шарлеруа» со счетом 10-1. Это серьезно. Особенно для выездной игры.

Бельгийцы пытались что-то сплести у ворот гостей, но в основном дело у них доходило только до дальних ударов, с которыми Шевченко уверенно справлялся. «Заря» атаковала острее, и гол точно заслужила. Но все для нашей команды сложилось так, что Малиновский сумел забить даже два. Отличный задел перед ответным матчем. Но главное, что вселяет оптимизм перед игрой в Киеве: победный счет на выезде добыт по игре. 

Комментарии (10)
Серёгу бьют ниже пояса. Динамо заявило ещё одного Ярмоленко! Артём не даст нам скучать...
Вы колпак сменили, Муслим?
adminВы колпак сменили, Муслим?
Теперь толко на Вы ко мне обращайся!
Гена попросил тебя на вы лохматить
adminГена попросил тебя на вы лохматить
Гена Букин?
admin, Недомерок Корбан -не авторитет для меня. Тебе уже поставили кресло рядом с Лободой?
У восточного соседа никак не отойдут от традиции недельных авиакатастроф. В Дубровичах упалa новая вертушка "ночной охотник"

 

Прямая ссылка на встроенное изображение

У Япончика и отчество -Кириллович:)

Муслим Магомаев, одно лицо...
BarryTheBaptistМуслим Магомаев, одно лицо...
Два лица. Одинаковых:)
Добавить комментарий
от имени