Цитата дня

АНДРЕЙ НЕДЕЛИН

По нашему мнению, будет справедливо, если "Металлист 1925", "Минай", "Левый Берег" и "Эпицентр" разыграют место "Днепра-1" в УПЛ

Главная / Блоги / 11 тур УПЛ. Беляш и три буквы для Блохина, харьковские угоды от Березки, бредятина Луческу
30.09.2013, 20:28

11 тур УПЛ нам запомнится тем, что киевское «Динамо» чудом осталось в зоне Лиги Европы. Блохин продолжает размазывать цемент по художественному паркету, бегая по нему в коньках. И называет это стройкой.

1. «Заря» - «Волынь» 2-0

Ожидаемая победа хозяев, посвятивших ее памяти Максима Белого. 33 номер теперь навсегда закреплен в Луганске за этим футболистом.

Добытые 3 очка были очень важны для Юрия Вернидуба, которого уже некоторые желтые СМИ начали отправлять в отставку. Ну была полоса неудач у команды, и дальше что? Стартовала она прилично, сейчас уверенно идет в середине турнирной таблицы. От зоны Лиги Европы «Зарю» отделяет 3 очка. Вернидуб работает очень хорошо и к нему у руководства и болельщиков не должно быть серьезных претензий. Конечно, вылет из Кубка Украины второй год подряд на стадии 1/16 финала от одной и той же команды никого в Луганске не радует, но должны же быть и у краматорского «Авангарда» какие-то маленькие радости.

2. «Металлург» Д – «Шахтер» 2-2

«Металлург» был очень близок к первой в своей истории победе над «Шахтером» в рамках чемпионатов Украины. Но получилась третья ничья в 33 матчах. «Горняки» создали достаточно голевых моментов, но великолепно на последнем рубеже играл Бандура. «Металлург» вел в счете 2-0, а в компенсированное время имел великолепный шанс забить третий мяч, но Даниэль, появившийся на поле на 89 минуте, не смог переиграть Пятова.

Очередной «великий» матч провел Ярик Ракицкий. Сначала он забил «Шахтеру», а потом упустил Мораеса, забившего второй мяч «Металлурга».

После матча раздалось традиционное нытье Луческу. Как «Шахтер» выигрывает, так румын сама доброта. И чужую команду похвалит, и ее тренера приятными словами обласкает. А вот, как потеряет «Шахтер» очки, так и фэйр-плей в действиях соперника Луческу не видит и козлов отпущения в своей команде сразу находит.

Уверен, что летним новичкам клуба было приятно услышать от Луческу, что они пока «Шахтеру» слабые помощники. Что сказать… Великий воспитатель и тонкий психолог!

3. «Днепр» - «Черноморец» 2-0

В центральном матче тура в первом тайме была равная игра с небольшим территориальным перевесом хозяев. Явных голевых моментов мы не видели, но на 45 минуте «Днепру» удалась хорошая контратака, которую завершил Калинич.

Вторую половину встречи одесситы начали активнее, но в середине тайма их подвел Антонов, наступивший на Федецкого. Что бы не говорил потом Алексей, но сделал он это специально. Может с пылу с жару, а потом, естественно, пожалел, но удаление на 100% справедливое. После этого «Днепр» уже уверенно контролировал игру, и отличный рейд Коноплянки с завершающим точным ударом с линии штрафной поставил в этом матче победную точку.

4. «Ильичевец» - «Говерла» 0-1

Победа, конечно же, больше была нужна ужгородцам, и они ее добыли. Дело не в том, что «Ильичевцу» очки не нужны, просто «Говерле» очень не везло в матчах с лидерами, а в Мариуполе фарт, наконец-то, был на стороне подопечных Грозного. По игре, «Ильичевец» выглядел точно не хуже, один только Майкон мог сделать дубль, но «Говерла» свою удачу заслужила. Наверное, потому и сиял Грозный после матча. Чувствовалось, что эти три очка для него пока самые важные и желанные в сезоне. По крайней мере, такой радости на его лице в этом сезоне мы еще не видели.

5. «Карпаты» - «Таврия» 2-1

Волевая победа львовян. Интересно, что в этом матче было зафиксировано по одному автоголу с каждой стороны. У симферопольцев были вопросы по пенальти с которого «Карпаты» сравняли счет, так видеоповтор свидетельствует, что львовянина зацепили в штрафной и «точка» железная. А вот защитника гостей Буссаиди в конце первого тайма за удар головой в лицо Гладкого можно было удалять. Но судья Абдула показал обоим футболистам по желтой карточке. Отмечаем, что и Севидов своей работой удачу заслужил.

А вот львовским ультрас хотелось бы поставить на вид следующее. Идиотские баннеры "Девич-стоп", Эдмар-стоп" - это что? Это кретинизм. Я сам против натурализации, но в отношении Девича с Эдмаром такое решение ФФУ понятно. Ребята полностью адаптированы в Украине, разговаривают на русском, понимают украинский, долгое время здесь играют и живут. Почему нет? А вот, извините, Тайсон и Адриано - это стоп. Но демонстрировать это все равно не надо. Нюансов стопа европейцы не знают. 

6. «Ворскла» - «Динамо» 2-2

«Динамо», как и в кубковом матче с донецким «Металлургом» активно начало, но быстро закончило. 10 минут активной беготни, 0-0 и переход в пешеходную стадию атаки.

То что «Ворскла» опасалась киевлян было отчетливо видно, но воспользоваться этой робостью, надавить, закружить, запрессинговать, забить, а потом отдыхать, гости были не в состоянии. В «Динамо» вновь каждый играл сам по себе. Никаких наигранных комбинаций, все действия наобум.

И в начале второй четверти тайма случилось то, что должно было случиться. Громов со своей половины поля закинул мяч Яховичу и тот побежал на свидание с Ковалем. Максим вышел из ворот к линии штрафной, но полтавчанин отправил мяч ему за шиворот и «Ворскла» повела 1-0. Тут же вратарь «Динамо» увидел перед собой перекошенную рожу друга Ярмоленко, наверное, опять прочитавшего на стене в каком-то туалете об интересе к своей персоне «Ливерпуля».

Но «Динамо» смогло достаточно быстро отыграться, благодаря точному удару Белханды. Казалось бы, в первом тайме это уже все, но после розыгрыша углового, как-то непонятно выставил руку Вукоевич и судья за воротами сообщил Годуляну, что «Динамо» надо карать. Громов пробил четко, хотя и Коваль и угадал направление удара.

А через пять минут после начала второго тайма гости остались вдесятером. Идейе ударил Курилова коленом по бедру и убыл в раздевалку. И здесь «Ворскла» допустила серьезную ошибку. Ребята вместо того, чтобы успокоиться, подержать мяч, попробовать найти свой шанс в контратаке, начали просто выбивать его на чужую половину поля. Серьезная команда при таких раскладах могла бы победить даже вдесятером. Но нынешнее «Динамо» не этой масти.

Сумбур атак, идиотские подачи в штрафную Ярмоленко, чудачества Хачериди, которые могли закончиться для «Динамо» третьим пропущенным мячом и растерянное лицо мотиватора. Но в компенсированное время Аруне все же удалось в суматохе протолкнуть мяч в сетку и добыть желанную ничью. Блохин сиял, как начищенный «Золотой мяч».

Но во флеш-зоне собрался и начал лепетать про плохое судейство Годуляна и просить ФФУ больше не назначать этого арбитра на матчи «Динамо».

На пресс-конференции Блохин поведал, что доволен стойкостью ребят, осудил майора, пославшего его в перерыве на три буквы, и попытался узнать, с чем беляш, которым в него метнули после матча, выразив сожаление, что в комплекте не прилетела бутылка водки.

В общем, все у паренька неплохо. Настроение имеет место быть, бабло капает, басня про стройку лепится, футболисты команды деградируют, Михайличенко вновь в седле спортивного директора, Баль с Роменским ему помогают, Ребров на лавке переживает, Чохонелидзе из ложи наблюдает, Суркис отдыхает.

А мы смотрим это шоу дальше. Даже интересно, чем и как все закончится. То, что в Блохина уже полетели беляши и его начали обкладывать матом не удивительно. Он уже давно представляет из себя футбольного шута, а таких персонажей болельщики не уважают. Я не беру в расчет сектантов «Олежаверим». Эти придурки будут стоять на коленях и кланяться Блохину до последнего.

Кстати, знаете чем занимался Блохин в перерыве матча, который его команда проигрывала 1-2? Он с администратором Чубаровым пытался прорваться в туалет «Ворсклы». Офицер милиции им говорил, что туалет есть и в динамовской раздевалке, но парочка идиотов хотела что-то сделать в чужом....

В заключении хотелось бы обратить внимание на очень интересный материал одного из блоггеров «Динамомании».

Суть его в том, что новый главный тренер «Ромы» Руди Гарсия на данный момент отработал 109 дней, летом команду покинули  Ламела, Освальдо, Маркиньос, Стекеленбург(это перечислены только тузы), а сейчас команда лидирует в Серии А, одержав 6 побед в 6 матчах с разницей мячей 17-1.

Это тебе, балабол и бездарь Блохин, как памятка о том, что нормальному тренеру ничего строить годами не надо. Он сразу дает результат.

7. «Металлист» - «Металлург» З 3-2

Здесь почти все сделал Марко Девич, нарисовавший хет-трик. Харьковчане довольно быстро оформили комфортное преимущество в два мяча, но на 45 минуте хорошо попал по мячу Штурко и счет стал 2-1.

На 58 минуте футболист «Металлурга» сыграл в своей штрафной рукой, но судья Березка на это не отреагировал. А спустя 3 минуты Штурко вновь точно пробил и сравнял счет.

Прошло еще 3 минуты, и Березка сделал глупость. Он показал желтую карточку Девичу и Баличу. Запорожец пытался перед исполнением стандарта прилипнуть к харьковчанину, Березка обоих предупредил, но пара продолжала быть вместе. Причем Девич активно отталкивал руками навязчивого Балича. И определенно заслужил предупреждение. Но Березка наказал обоих. Для Балича это предупреждение оказалось вторым и «Металлург» на полчаса остался в меньшинстве. Таким образом, Березка совершил, как минимум две грубейшие ошибки: не поставил пенальти в ворота гостей и зря удалил их футболиста. 

Позже Девич сумел забить третий мяч, но запорожцы минут за 5 до конца матча имели великолепный шанс сравнять счет, но, увы....

В итоге, очень нервная и неоднозначная победа «Металлиста».

Что касается «Металлурга», то хочется выразить благодарность запорожцам за то, что играют и не сдаются в любых ситуациях. Турнирное положение у команды сейчас незавидное, но есть уверенность, что очки к ним обязательно придут. Как начали приходить к «Говерле» и «Карпатам». При всей сложности отношения к личности Сергея Пучкова – истина дороже. А она в том, что «Металлург» в этом сезоне не поставщик очков.

8. «Арсенал» - «Севастополь» 3-1

Похоже, что «канониры» решили пойти по пути «Кривбасса». Во всех смыслах. Пропустив первыми мяч, подопечные Бакалова во втором тайме отгрузили «морякам» трешку и одержали волевую победу. Отметим, что дубль оформил Артем Кравец. 

Комментарии (162)
Арнольд Риммер
mariaНаш Озил им все дал!
Ваш это турок или немец?
Профессор!:) Не икайте!:) Простите.
Пока!:) Классной Игры!:)
UnToxin, В последнем моем комменте скрылась часть текста. Но при цитировании ее видно... Коммент с секретом, хе-хе
У Милана первый удар по воротам на 62й минуте.
Вальдес молодчага!
Фабрегас головой! Завтра будет град!
Сеск!!!
maria
Арнольд Риммер
mariaНаш Озил им все дал!
Ваш это турок или немец?
Профессор!:) Не икайте!:) Простите.
Пока!:) Классной Игры!:)
Опять порнушки насмотрелись? :)
Или не дает покоя вакансия биографа желчного пузыря? :)
Да! 0-4! Да!
mariaДа! 0-4! Да!
А может ещё разок?...
youtu.be/mhujM7T1_fQ
Отличного вечера!:) Любви!:) Маша
CHAMPION, про австрийский футбол имелось ввиду Зеня-Аустрия.
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2440594/Napoli-fans-attack-Arsenal-supporters-rampage-Piebury-Corner-restaurant.html ФАРЕ, ты где?
Добавить комментарий
от имени