Цитата дня

АНДРЕЙ НЕДЕЛИН

По нашему мнению, будет справедливо, если "Металлист 1925", "Минай", "Левый Берег" и "Эпицентр" разыграют место "Днепра-1" в УПЛ

Главная / Блоги / 11 тур УПЛ. Разгром "Динамо", паскудство Ярмоленко, покер Селезнева
19.10.2015, 16:36

В 11 туре УПЛ "Шахтер" разгромил "Динамо", догнал его по очкам и получил преимущество по разнице мячей и личным встречам. Гонка за украинским золотом и гарантированным местом в Лиге Чемпионов продолжается. 

1. "Динамо" - "Шахтер" 0-3

В первые 15 минут "горняки" должны были забивать трижды, но два раза на пути мяча встал Вида, а Фред пробил выше ворот. Интересно, что голевые моменты "Шахтер" создавал, как под копирку: прострел с левого фланга в центр штрафной "Динамо" и удар по воротам.

На 17 минуте хозяева получили шанс открыть счет, но Ярмоленко попал в Пятова. Больше "Динамо" в этом матче не создало ничего. А "Шахтер" на 40 минуте с четвертой попытки точно расстрелял ворота "Динамо" из центра штрафной. 

Во втором тайме "Шахтер" уже добивал "Динамо" и обсуждать игру в одни ворота нет смысла. Можно лишь отметить, что Ребров пытался заменами переломить ход матча, но у него ничего не получилось.

Собственно, в поражении ничего страшного нет. Даже если оно для динамовцев оказалось первым крупным домашним в чемпионатах Украины. Страшно иное. То, что сделал Ярмоленко после матча.

Этот недоделанный Роналду, оскорбил всех нормальных болельщиков "Шахтера". Кстати, ребята вновь были в одном секторе с фанами "Динамо".

Ярмоленко поступил, как подонок, бросив на землю футболку Степаненко. Таких примеров в истории футбола с ходу припомнить трудно. И блеяние Ярмоленко после совершенного, что он что-то "положил, а потом забыл", рассчитано на идиотов. 

Но ладно, ты сделал паскудный поступок, так извинись за него. Вместо этого мы слышим дебильные отмазки и клубное молчание. И это еще более страшно. Т.е. руководство "Динамо" не видит в поступке Ярмоленко ничего предосудительного. 

Но может быть увидят ФФУ и Премьер-лига? Или там готовы выписать премию Ярмоленко за создание нужной атмосферы в сборной перед решающими матчами отборочного цикла Евро 2016?

2. "Сталь" - "Днепр" 0-6

Ротань с Матеусом в дебюте размягчили "Сталь", а затем покер Селезнева ее расплавил.

Не зная нюансов переговоров Жени с клубом по новому контракту, можно пожелать одно: чтобы они нашли компромисс и договорились. Селезнев производит впечатение порядочного парня, с хорошим чувством юмора. Да, он не дриблер и не стайер. Но он форвард с голевой чуйкой. А это уже само по себе ценное футбольное качество. Думается, что новый двухлетний контракт с опцией продления на год, был бы для сторон оптимальным вариантом. 

3. "Олимпик" - "Металлист" 3-0

Дончане уже на первой минуте повели в счете. Нельзя сказать, что харьковчане потом вообще не играли, но все так сложилось, что они крупно уступили. Наверное, более справедливым итогом было бы что-то вроде 2-1. В любом случае, "Олимпик" на три очка наиграл. 

4. "Александрия" - "Волынь" 3-1

Гости здорово начали, но не смогли реализовать два голевых момента. А потом стали получать мячи в свои ворота. Реализованный пенальти на последней минуте основного времени не вдохновил Кварцяного и он даже не пришел на пресс-конференцию. Во флеш-интервью тренер лучан лишь дал понять, что в Луцке что-то сломали. Возможно, "Волынь". 

5. "Черноморец" - "Металлург" 5-2

Одесситы одержали первую победу в чемпионате, а Калитвинцев показал хорошую статистику. Гол плюс три ассиста отличный результат. Даже в играх с не совсем живыми. 

6. "Карпаты" - "Ворскла" 1-3

Хозяевам повезло уже на 4 минуте, когда Турсунов великолепным ударом поразил свои ворота. Чуть позже, львовяне могли забить уже сами, но мяч попал в штангу. А потом началось.... Ковпак в середине первого тайма попросил замену и вышедший Баранник два раза выиграл воздух у защиты "Карпат". Причем, не в каких-то неимоверных дуэлях. Это были грубейшие позиционные ошибки львовян. А добил их в сутулоке у ворот Ткачук, убивший интригу в матче на 72 минуте. 

7. "Заря" - "Говерла" 2-1

Казалось, что у хозяев не будет проблем с набором трех очков. Но забить у них получилось только в начале второго тайма. Когда же на 80 минуте у гостей был удален вратарь, а в пользу "Зари" назначен пенальти, ребята из "Зари" вообще расслабились. Тем более, что в ворота "Говерлы" пришлось встать защитнику Кутасу. Каменюка сделал счет 2-0, но на 86 минуте ужгородцы умудрились забить и возродить интригу. Но сенсации не произошло. Немного нервная получилась победа хозяев.

Комментарии (52)
Буяльский в основе, Антунеш и Велозу на банке, хватило смелости у Реброва-Рауля.
очень надеюсь, что не будет заменен кровец и наши ничего не забьют. А 3 штуки шовковский уж как-нибудь достанет из сетки.
Добавить комментарий
от имени