Цитата дня

АЛЕКСЕЙ БЕЛИК

Вопрос лежит не в физике, а в нашей ментальности. Что 20 лет назад, что 10, что сейчас у нас есть проблемы, когда результат очень сильно висит над нами

Главная / Блоги / Страшная жатва
19.12.2012, 0:49

Это будет очень короткий блог. И очень печальный. Лента новостей принесла новость как волны Стикса.

Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке, И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде.

Более молодая сотрудница круглый день слушала эту песню, включив ее в плейлист. Я поинтересовался, какая это река и кто сидит в лодке. Она решила, что это Волга. Спрашивая ожидался ответ: Харон.

Сегодня в лодке с ним сидел Анатолий Николаевич. Трудно назвать безвременной кончину человека, прожившего на этом свете 81 год. Но до катастрофы он был бодр и полон планов. 21 декабря намечался клубный корпоратив, на который и он собирался приехать. Так что кончина была безвременной.

Сидя на берегу Стикса невольно оглядываешься, что там позади. Анатолий Николаевич оставил следы, которые уже никто не повторит. Тренер первого чемпиона Украины. Вряд ли он вошел в пантеон великих тренеров. Вряд ли впереди его ждали большие свершения. Но его будет не хватать.

Он не первый украинский тренер, которого ждала такая судьба. В 2006-м фатально смерть унесла знаменитого тренера "Днепра" Кучеревского. Ему было 65. Евгений Мефодьевич, на тот момент спортивный директор клуба, ехал с дачи в Новомосковск на игру дублеров "Днепра" и киевского "Арсенала". Дорожная жатва смерти.

Скорбная жатва.

 

Комментарии (4)
Со смертью каждого человека уходит целый мир, со смертью каждого ветерана медленно умирает эпоха.
Жаль водителя эвакуатора. На его месте мог быть каждый.
У Вилановы подозрение на рак. Тренер госпитализирован... Похоже, сама судьба вернет Пепа в Барсу...
Ехать вечером по такой погоде в 81 год...... На спидометре 170 км. Или сердечный приступ за рулем или идиотизм. Жаль парня на эвакуаторе.
Добавить комментарий
от имени