Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Точно могу сказать, что летом Роман Яремчук окажется в "Роме"

Главная / Новости / Премьер-лига / Жилмар не понял, что произошло, для Сачко главным был результат
05.08.2018, 8:58

«Ворскла» - «Львов» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Львов» Жилмар:

- Я еще не понял, что произошло. Футбол - иногда такая странная штука, у тебя вроде есть реальные шансы. Не только пенальти, мы не реализовали 3-4 отличных момента. Но это футбол, нужно смотреть вперед. Я просматривал вчера «Динамо» - «Шахтер», а перед этим игру «Ворсклы» с «Динамо», повсюду были минимальные победы. Считаю, что в каждом матче чемпионата Украины будет нелегко. Я сказал ребятам в раздевалке после первого тайма: шансы есть, нужно забить гол, но сегодня у нас этого не получилось сделать.

- Как Вы оцените работу арбитра встречи и был, по вашему мнению, пенальти в ворота «Ворсклы» на последних минутах?

- Я 5-10 раз смотрел повтор этого эпизода, пенальти был стопроцентный. Конечно, уже ничего не изменишь. До пенальти у нас столько было моментов, но мы так и не сумели забить хотя бы гол. А арбитр - тоже человек, тоже может ошибиться.

- Несколько раз в течение игры было недоразумение между игроками защитной линии. Это пока несыгранность или в чем причина ?

- Мы каждую встречу с футболистами обсуждаем прогресс, которого удалось достичь. С «Динамо» мы хорошо сыграли, но проиграли. Сегодня, я думаю, что мы играли еще лучше, чем в игре с киевлянами, но тоже не получилось достичь результата. Такое бывает. Во втором тайме мы выполнили ряд замен, играли практически с четырьмя нападающими, но все равно не сумели поразить ворота «Ворсклы». Одна контратака соперников - и все.

- Сегодня на поле вышел Вадим Янчак - воспитанник клубной академии. Как вы оцените его игру сегодня?

- Янчак провел первый матч в Премьер-лиге, ему непросто. Но лучше сейчас пережить этот момент, который он очень ждал. Он перспективный и очень талантливый футболист, у него еще будут шансы. Тем более, что у него было не так много времени, чтобы проявить себя в игре.

- Чего, на ваш взгляд, не хватило команде, чтобы как минимум не проиграть в этом матче?

- Мы всегда играем на победу. Мы хотели выиграть, у нас были моменты, но мы ими не распорядились как следует. Команда еще не готова физически на 100%, чемпионат только начался. «Ворскла» проиграла два матча, сегодня победила, у нас тоже пока три очка. В матче с «Олимпиком» может сложиться все по-другому, можем также создавать голевые моменты и, в итоге, победить.

- В первом тайме львовские футболисты перебегали «Ворсклу», во втором же тайме - наоборот. В чем причина?

- Я бы еще посмотрел, проанализировал игру. Но, скорее всего, не соглашусь со сказанным. Я остался доволен первым таймом, а во втором тайме мы провели три замены. Не все получилось у ребят, которые вышли на поле. У нас нет еще одного футболиста, который играл бы плеймейкера, как Аугусто. Я выпустил на поле Жулио в роли центрального нападающего, а Бруно стал играть на позиции «десятки». Он к тому моменту уже тоже устал и не был таким активным. Но мы все равно создавали моменты во втором тайме. Это футбол, нужно смотреть вперед. У нас есть задача на сезон, и мы будем стремиться к их выполнению.

- Почему Бруно бил пенальти в первом тайме? Есть ли в команде штатный пенальтист?

- На тренировках Бруно в 95% случаев забивает пенальти. Есть еще второй пенальтист - Александр Голиков. Но Бруно заработал пенальти, поэтому он и должен был его выполнять. Просто, сегодня что-то у него не получилось. Нужно работать на тренировках, он молодой и перспективный парень.

Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко:

- Следует признать, что сегодня главным для нас был результат. Мы наконец одержали первую победу в чемпионате.

Мы столкнулись с кадровыми проблемами перед игрой - Васин, Сергийчук, Сапай, еще и Чижов получил травму. Эти ребята являются основными игроками нашей команды. Они все находятся в обойме, на которых мы рассчитывали. На днях мы подписали контракты с двумя бразильцами, которые, я уверен, нам помогут. Есть еще молодежь. Не исключено, что кто-то еще появится в команде.

- Говорят, что если стадион «Ворсклы» не пройдет аттестацию УЕФА, то матчи Лиги Европы полтавская команда будет играть во Львове. Есть ли такая вероятность?

- Здесь прекрасный стадион и люди. Мы так часто ездим во Львов, что чувствуем себя как дома. Но мы боремся за свой стадион и своих болельщиков. Наши руководители делают все возможное, чтобы мы эти матчи принимали в Полтаве. А если кто-то из Львова придет в Полтаву, то будем только рады.

- Вы так долго о чем-то говорили с Карека перед его выходом на замену, что, возможно, это повлияло на то, что он отличился забитым мячом? И кто, по вашему мнению, стал лучшим игроком матча в составе вашей команды?

- Очень хороший вопрос. Сегодня настоящим лидером на поле был Шуст. Он сегодня выручал команду, мы его таким и знаем. Он сегодня в нескольких моментах очень помог коллективу.

Во втором тайме, на мой взгляд, больше территориальное преимущество было у «Ворсклы». Мы больше атаковали, били по воротам, угадали с заменами. Мы пытались доминировать, у нас не все получалось и у меня есть вопрос к игре. Не все идеально. Следует быть объективным: очень понравилось, как «Львов» выбегал в атаки. Львовяне создали достаточно моментов, и спасибо Богдану за надежную игру.

У нас была равная игра с «Олимпиком», но мы проиграли тот матч. Вроде, и с Киевом неплохо играли, но тоже проиграли. Я знал, что рано или поздно мы все-таки выиграем. Я рад, что мы сегодня победили и едем с хорошим настроением домой. Тем более, что у нас сейчас будет очень тяжелая игра с «Шахтером».

- По Вашему мнению, «Ворскла» наиграла на победу или все-таки матч был ничейным?

- Думаю, наиграла. Мы больше атаковали, хотели и создавали моменты. Во втором тайме у нас было 12 ударов по воротам. У нас уже выбора не было, мы больше владели инициативой.

Я отдаю должное «Львову», который грамотно оборонялся и выбегал в контратаки. Но игроки «Ворсклы» выглядели немного свежее, было видно, что у «Львова» начались большие разрывы между линиями. Мы этим воспользовались, выбегали в контратаки, пользовались ошибками в обороне соперников. Но в конечной фазе атаки просто не распорядились своими моментами.

Не хватило последней передачи, где-то подводило индивидуальное мастерство. Но мы над этим работаем и, безусловно, еще добавим. А «Львову» - симпатия и респект, хорошая команда. Чемпионат длинный, пусть у нее все получается в дальнейшем.

Добавить комментарий
от имени