Цитата дня

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ

Большое счастье - в действительно сильном чемпионате два года подряд добиваться высших наград. Но это не предел. Следующий год для "Зенита" будет такой же

Главная / Новости / Премьер-лига / Заяев рассказал о перспективах Буряка, Демьяненко и Шарана
16.02.2012, 13:24

Заслуженный тренер Украины, первый чемпион Независимой Украины Анатолий Заяев высказал свое мнение по поводу тренерских назначений в это межсезонье в интервью сайту Время футбола.

«Буряк - это мой любимый футболист. Я за него очень рад, потому что такие великие футболисты должны работать пока сами не захотят уйти. Я рад, что он принял команду в Премьер - Лиге. Я думаю, что у него все получится и команда останется в Премьер - Лиге.

Это самая главная задача для него, потому что другой задачи там быть не может. «Александрия» благодаря президенту периодически постоянно добивается такого результата, чтобы играть в Высшей Лиге, он окажет большую помощь Буряку, чтобы он смог доукомплектоваться и сделать конкурентоспособную команду.

Буряк, работая в «Черноморце», показывал хорошие результаты. Команды занимала высокие места. Когда-то он мне пожелал выиграть кубок Украины, а я ему пожелаю, чтобы он в этом году сделал все, чтобы команда осталась в Премьер-Лиге.

Сейчас Буряк уже сверхопытный тренер, который поработал и в «Динамо» и в сборной и в России. Буду за него ходить молиться в церковь. Я очень ценю таких людей, как он.

Мне повело в жизни, что я в свое время работал в «Днепре», а Демьяненко там начинал играть. Потом его пригласили в киевское «Динамо», я его туда провожал и пожелал ему всего самого лучшего и у него там все получилось. Он стал ведущим игроком «Динамо» и сборной страны. Добился великих побед. Я, в свое время, говорил, что он слишком добрый для «Динамо», ему там было непросто работать.

Благодаря Кварцяному  команда постоянно была в Высшей Лиге, а теперь и в Премьер Лиге. То, что выбор пал на Демьяненко - это очень хороший выбор, его там будут любить, он сделает хорошую команду. Для такого города Демьяненко - это великий тренер, как и для «Александрии» Буряк. «Волыни» и «Александрии» повезло с тренерами».

«Шаран играл в «Карпатах», но это было давно, поколение поменялось. Там нет ни одного человека с которыми он играл. Шаран еще не работал в таких командах, которые, как я понимаю, хотят играть в Лиге Европы и это их цель. Сейчас только «Карпаты», которые ставят высокие задачи и, в какой-то степени, «Волынь» команды, которые представляют Западную Украину. Мне бы хотелось, чтобы во всех областных центрах были команды. Шаран большой друг моего воспитанника Руслана Забранского.

Пожелаю ему, чтобы у него все получилось в новом чемпионате. Я думаю, что его взяли на перспективу, потому что положение «Карпат» сегодня очень плачевное. Я бы хотел, чтобы он смог сделать команду и в новом чемпионате поставить высокую задачу и бороться за попадание в Лигу Европы».

Добавить комментарий
от имени