Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Премьер-лига / Заяев просчитал план Семина в игре на Суперкубок
06.07.2011, 23:26

Заслуженный тренер Украины, первый тренер чемпион Независимой Украины Анатолий Заяев прокомментировал для нашего сайта вчерашний матч за Суперкубок Украины:

«Я говорил, что выиграет «Шахтер», но у них это не получилось. Не получилось по разным причинам. Во-первых киевское «Динамо» учло все то, что произошло в последней игре с «Шахтером» в финале кубка. «Шахтер» думал, что у него по накату будет продолжаться серия разных побед и, что они выиграют Суперкубок. Они приложили немало усилий и были моменты, когда они могли забивать, но получилось так, как обычно бывает. Первыми провели хорошую атаку киевляне и заработали пенальти, который забили. Затем «Шахтер» очень интересно отыгрался. Все было очень здорово разыграно, неожиданно, быстро и вратарь не сумел отбить этот мяч. Там он еще и был закрыт защитником. Но тут же, быстро сумели, после стандартного положения, забить киевляне вновь. Второй раз отыграться у «Шахтера» не получилось. Хотя они могли сравнять счет и выйти вперед. Но у них не получилось, они торопились. И даже, когда  у них были такие моменты, которые «Шахтер» умеет реализовать, это прострелы, передачи с фланга, но игроки не успевали замкнуть передачу. «Шахтер» начал нервничать, потому что проигрывал игру и пошел ва-банк. Получил третий мяч и после этого все закончилось. Я думаю, что сила «Динамо» была в том, что Семин очень хорошо построил игру. Коллективно не прессинговали, оно пыталось прессинговать игроков «Шахтера» и заставить их просто отбивать мяч куда-попало, но не коллективно. Плюс они выжимали, как можно дальше «Шахтер» и этим они оказались удачливее и победили»,- сказал Анатолий Николаевич.

«Игра, конечно, эпизодами была интересная. Очень хорошо смотрелась. Был заполненный стадион в Полтаве, была хорошая погода, хорошее поле. После игры я пошел в подтрибунное помещение и разговаривал с Семиным. Мы с ним побеседовали о игре. Я ему сказал, что ты построил игру вот так вот. Он со мной согласился. «Динамо» постаралось сделать все, чтобы победить, хотя и «Шахтер» играл достойно»,- добавил Заяев.

 11na11.com

Добавить комментарий
от имени