Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Премьер-лига / Заваров считает, что в "Динамо" надо кардинально что-то менять
25.09.2012, 14:30

Поделиться своим мнением по поводу отставки Юрия Семина корреспондент официального сайта киевского клуба попросил полузащитника «Динамо» и сборной СССР 80-х Александра Заварова:

- Если нет результата, значит, присутствует упущение в работе тренера. В последнее время, особенно в нынешнем сезоне, «Динамо» усилилось игроками, которых хотел тренер, но результата и, самое, главное, качества игры, не было уже давно. Наверное, пришло время что-то кардинально менять. Что будет дальше – сложно сказать.

- Не слишком ли рискованно менять тренера посреди сезона. Когда в разгаре Лига чемпионов. Возможно, стоило подождать до декабря?

- Нет, не думаю. Наоборот, когда придет новый тренер, команда получит импульс. Так чаще всего и происходит, команда начинает выигрывать. Так что, наверное, все вовремя. Не только я, но и, наверное, все болельщики «Динамо» были недовольны игрой команды, как таковой. А хуже всего, что у команды сейчас нет характера, злости на самих себя.

- Семину не удалось дважды войти в одну реку? В прошлый раз он дошел до полуфинала Кубка УЕФА, теперь же ничего не получилось…

- Сложно сказать. Мне кажется, когда он пришел в прошлый раз, «Динамо» было если не «на ходу», то по крайней мере, была команда, коллектив. Лидерами были Милевский, Алиев. Сейчас же у игроков нет мотивации, характера, команда развалена. Должны быть нити управления. Необходимо проявлять другие качества. Правда, неудобно критиковать работу коллеги, но со стороны, как говориться, виднее, и не только мне, но и всем остальным.

- Хотя летом были сделаны качественные приобретения – Велозу, Кранчар, Рубен, Богданов, которые усилили игру. Но результата это не дало?

- Думаю, на этих приобретениях настаивал сам Семин. Тогда он должен и нести ответственность. А если нет – и ему просто навязали этих игроков, значит, тренеру следовало уйти еще раньше.

- Кто, на ваш взгляд, теперь возглавит команду?

- Мне неудобно говорить на эту тему. Думаю, есть много кандидатов, которые могут работать лучше предыдущего наставника.

fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени