Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Юристы УЕФА вспотели, придумывая обоснование для дисквалификации "Металлиста"
17.09.2013, 15:03

Харьковский «Металлист» и стамбульский «Фенербахче» заставили серьезно потрудиться юридический департамент Европейского футбольного Союза. Как известно, оба клубы были отстранены от участия в Лиги чемпионов и приложили немало тщетных усилий, отстаивая свои права в различных судебных инстанциях...

Как отметил президент УЕФА Мишель Платини, дело о договорном матче между «Металлистом» и львовскими «Карпатами» является неординарным. «Наш юридический отдел работает в поте лица. Вы не можете себе представить, какое количество документов было подано «Фенербахче» и «Металлистом», которые апеллировали против санкций в отношении клубов. Последнее решение, которое мы должны были вынести по харьковской команде, содержало 254 страницы! Над подобными делами работают не один год, но, в конце концов, Спортивный арбитражный суд в Лозанне поддержал все наказания», – цитирует Платини голландское издание De Telegraaf.

Напомним, «Металлист» был отлучен от участия в европейских клубных соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, на один сезон.

Добавить комментарий
от имени