Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Лига Чемпионов / УЕФА снял "Металлист" с европробега
14.08.2013, 13:40

Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении «Металлиста», которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА.

Апелляционная инстанция европейского фубольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение:

• «Металлист» отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14.

Клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В то же время, Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, которая состоит из пяти членов Исполнительного комитета УЕФА, сегодня проведет собрание, на котором обсудит последствия данного решения для турнира.

УЕФА

Комментарии (19)
Жестяк!!!... но, если чесс, справедливый.
Просто интересно, что сейчас будет с командой?..... побегут, как крысы, или сцепят зубы и попробуют побороться за Золото?
Уверен, Суркисам это всё ой как аукнется...............
погоди до вечера или утра завтра - прояснится может ли апеляшка приостановить исполнение решения
balaton, не думаю, что такое возможно.
"УЕФА пока еще не уведомил федерацию футбола об исключении "Металлиста" из еврокубков на один сезон. Мы прочитали решение на сайте УЕФА. Комментировать санкции не буду. Когда получим официальное уведомление, будем его исполнять, так как и УЕФА приступил к его исполнительной части", - заявил Стороженко.
Вице-президент УЕФА Мариос Лефкаритис в интервью греческому радио прокомментировал решение УЕФА о дисквалификации «Металлиста».

«Это решение было принято вчера и объявлено сегодня. Мы приняли решение на основании вердикта суда в Лозанне. Сегодня вечером состоится заседание в телефонном режиме во время которого будет принято решение касательно дальнейшей судьбы пары Лиги чемпионов. Возможно, ПАОК заменит «Металлист», а может быть и «Шальке» напрямую попадет в групповой этап. Вечером все узнаете», - цитирует чиновника Arena FM.
Да, скорее всего пихнут Шальке дальше.
Народ так увлекся глумлением над ГЭСом, что совсем в состоянии обсудить последствия данного решения для Сурков и Динамо Киев...))
CHAMPION
Шансы есть 1. вопрос полномочий(слабо знаю) - может ли УЕФА исполнять решение при поданной апеляшке в арбитраж. 2. кем заменить - претендовать может ПАОК и ДК (как это не смешно) 3. Кого бы не выбрали из них, другой и Металл будут судится 4. в следствии риск получить иск от Металла (если выиграют в гражданском суде) о материальных, репутационных, моральных, имиджевых (напридумывают в общем) потерях 5. если в следствии будет доказана вина ГМС в сокрытии и подделке - эта же пятерка будет дискредитирована.
balaton, УЕФА как раз вообще ничем не рискует - они вынесли свой вердикт на основании решения, в котором прописано, что Металл участвовал в договорняке. И даже наоборот - если б Металл не исключии из ЛЧ хотя бы на сезон, то вердикт УЕФА выглядел бы очень дурно пахнущим. Единственно, к чему могут привести дальнейшие судебные тяжбы и расследования, так это к полной ликвидации Гриши с футбольных горизонтов... да и Игорька в том числе. Мое мнение, их дальнейшая судьба в футболе уже наверняка предрешена.
За решение несет ответственность сторона вынесшая решение. Пох на каких основаниях. Это пусть они потом с арбитражом судятся за подставу. Оптимальный вариант был - отложить, но ГМС нажал. Судьба Григи решена в независимости от исхода этого дела. Потому и рубятся до конца. Пощады никто не просит. За исключением дебильных крыс , написавших в открытом письме Григе , признание вины Металла. Хотите писать - пишите в УЕФА компру на Григу. Алени
Админ взял паузу и обдумывает как "поэфектнее" выползти из лужи:4Eki:
dkmu, О каких лужах речь? Все стабильно. Металлист в ЛЧ
dkmu
Речь о пари на санкции? Просветите плиз новичка!
После того как Апелляционная инстанция УЕФА огласила решение отстранить харьковский "Металлист" от участия в еврокубках сезона 2013/14, сегодня днем также состоялось заседание рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям. Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, состоящая из пяти членов Исполнительного комитета УЕФА, решила заменить "Металлист" на ПАОК во всех европейских клубных турнирах сезона 2013/14. Как следствие, греческий клуб, потерпевший поражение от "Металлиста" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА, сразится с "Шальке-04" в раунде плей-офф. Первый матч состоится 21 августа 2013 года в Германии. Решение окончательное. "Металлист" может обжаловать его в Спортивном арбитражном суде. ПАОК не будет заменен в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. Таким образом, его соперник тель-авивский "Маккаби" без борьбы попадет напрямую в групповой этап. ©UEFA.com 1998-2013. All rights reserved.
balaton, Сегодня 14 августа. Решение УЕФА приостановят. Я работаю над этим
admin
Паок уже на месте Металлиста, Админ смирись с поражением:clapping:
Сторожу, кста, тоже писта!...)

Сергей Стороженко, 1-й вице-президент ФФУ: "Лащенков прямо заявил, что оговорил людей"

Далее...)

"- В Европе, при доказанности договорного матча, клубы отправляют в низшую лигу. Почему в Украине ограничились снятием очков? Это наше ноу-хау? - Я очень часто выступал в прессе, в интернете и все время говорил, что если есть абсолютная убежденность и, самое главное, доказанность договорного матча, то оба клубы должны быть переведены в Первую лигу.")))

Материалы 2010 года - http://www.dynamomania.com/news/121640-sergey-storozhenko-1-y-vitse-prezident-ffu-laschenkov-pryamo-zayavil-chto-ogovoril-lyudey ))
admin
Мне грустно - пойду за воткой....
Добавить комментарий
от имени