Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Впервые в истории Клуба мы приняли решение вывести из обращения 33-й номер. Это номер Дарио Срны, теперь – навсегда

Главная / Новости / Международные / Юрий Семин:"Знаю свой уровень и поэтому в себе уверен"
17.09.2010, 13:29

 В интервью Игорю Рабинеру ( Спорт-Экспресс) Юрий Семин рассказал о своем видении ситуации в "Локомотиве":

- Лично у меня возникла твердая ассоциация между метаморфозой "Локомотива" в матче с ЦСКА и заседанием совета директоров, после которого стало ясно: в отставку тренер Семин отправлен не будет. А вы такую связь видите? Ведь и некоторые игроки говорили о том, что определенность сняла с них ощущение нервозности.

- Мне нет смысла проводить подобные параллели. Все это - часть тренерской работы. Доверили - спасибо большое, не доверили бы - наверное, тоже было бы за что. Потому что результата не было. Но я прекрасно знаю свое дело, я прекрасно знаю себе цену, я прекрасно знаю, что меня невозможно никакой прессой, ничем другим склонить в одну или другую сторону. И уровень свой я тоже знаю. Поэтому я был в себе уверен весь этот период. Не могу судить о том, что чувствовали игроки, но меня состояние уверенности не покидало. Всякие в жизни бывают периоды. Не всегда выигрываешь все и вся.

А причины, почему это произошло… Нужно объективно разобраться - всем нам в клубе. И сделать так, чтобы в дальнейшем команда двигалась вперед, а не топталась на месте. Меня, например, не устраивает борьба за те места, за которые мы сейчас боремся. Мне неинтересно!

- Перед заседанием совета директоров у вас не было предчувствия иного исхода?

- Я меньше всего об этом думал. Мне нужно было отчитаться, высказать свое мнение обо всем происходящем. А понравится мое видение ситуации или нет - уже не мой вопрос. Мне нужно думать о том, как завтра провести тренировку. Если, конечно, еще доверят.

- Чье слово стало решающим?

- Не знаю. Наверное, всех.

- Как на сегодня складываются ваши отношения с президентом клуба Ольгой Смородской?

- Они рабочие. Если есть заинтересованность в результате, движении вперед, то споры будут обязательно. Можно жить гораздо проще: потихоньку приходить, получать зарплату и всем быть довольным. Тем, что есть контракт, условия которого клуб обязан выполнять, и всем остальным. А если есть определенные разногласия, то ничего страшного. Самое важное - чтобы это было в интересах клуба и футбола.

- По вашим словам складывается ощущения, что за время, прошедшее после ваших со Смородской известных словесных пикировок, вы нашли общий язык.

- У нас рабочая обстановка.

- Как расцениваете приход в клуб Юрия Белоуса?

- Мы еще не встречались, но я его знаю. Он опытный человек, долгое время работал в футболе. А как у нас сложится взаимодействие… Главное, чтобы они пошли на пользу футболу и клубу. Тогда все будет хорошо.

- Как вы узнали о его появлении в "Локо"?

- На следующий день из газет. Практически.

    sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени