Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Я сдал больше 50 тестов. Не знаю, переболел ли я, но я также сдавал тест на антитела. У меня их нет. Лучше было бы уже и переболеть. Но я очень аккуратен

Главная / Новости / Международные / Ящук ищет варианты продолжения карьеры
19.06.2013, 17:57

Корреспондент football24.ua пообщался с 35-летним форвардом "Вестерло" Олегом Ящуком и узнал о его дальнейших планах в футболе и в жизни. 

- Олег, почему в последних двух победных матчах "Вестерло" в плей-офф за право играть в элитном дивизионе ты не участвовал?

- Эти матчи ничего не решали для нашей команды, и тренерский штаб распустил основных футболистов в отпуск.

- Где провел отпуск?

- В семейном кругу в Бельгии. Успел съездить на Родину, в Лановцы, где проживают моя сестра и близкие друзья. На Тернопольщине пробыл трое суток. Время так быстро пролетело, будто там и не был.

- В Украину со всей семьей приезжал?

- Нет. К сожалению дочери и жена еще ни разу не были на моей Родине. Все никак не получается.У дочерей - старшей Аделин и младшей Льорин обучение в школе до конца июня, а потом экзамены. Жена Мюрель также работает преподавателем младших классов в школе и по той же причине не смогла приехать. Надеюсь, что все-таки когда-нибудь я смогу показать своей семье непередаваемую красоту нашего края.

- Когда начинаешь подготовку к сезону?

- На первый сбор команда собирается 24 июня, но без меня. Я не остаюсь в "Вестерло". Команда не выполнила задачу выхода в "вышку" и поэтому возникли финансовые проблемы в клубе. Мне предоставили статус свободного агента.

- Есть предложения от других клубов?

- Пока ничего. Со своим будущим пока не определился. Если не найду хороший вариант продолжения карьеры, то, возможно, придется "завязать" с футболом.

- В свое время ты закончил тренерские курсы. Перейдешь работать на тренерскую стезю?

- Сейчас никаких планов относительно работы тренером у меня нет.

- В какой стране планируешь проживать после окончания карьеры?

- В Бельгии, а в Украину всегда можно приехать. В Бельгии я проживаю с 19-ти лет. Здесь моя семья, родились мои дочери. Надеюсь, что в недалеком будущем Аделин и Льорин после окончания школы продолжат свое обучение и получат хорошее европейское образование. Более 12-ти лет назад перевез сюда жить своих родителей. Их быт всегда напоминает мне об Украине.Можно сказать, что Бельгия для меня вторая Родина.

Добавить комментарий
от имени