Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Ярославский прокомментировал ситуацию в "Металлисте"
06.06.2016, 18:27

Бывший президент "Металлиста" Александр Ярославский прокомментировал нынешнюю ситуацию в харьковском клубе.

"Читали последнее интервью Курченко? Это вообще непонятно что. Во-первых, это неуважение к самому себе, как к человеку.
 
Хотя тут нет ничего удивительно, ведь у человека нет образования. Я его видел два раза в своей жизни. Если вы посмотрите все мои интервью, вы нигде не услышите его фамилии, ведь я по сей день не знаю его настоящей фамилии.
 
То ли Курочкин, то ли Курченко, не знаю. Не хочу обижать его, пусть почитает всякие комментарии - там его называют по-разному", - отметил Ярославский в интервью программе "Профутбол" на телеканале "2+2".
 
Напомним, Ярославский продал "Металлист" Сергею Курченко в конце 2012-го года.
 
"Курченко думал, что оденет шарф "Металлиста", который я создал, сядет на стадион, который я построил, пригласит моих друзей и все будет хорошо. Но так ведь не бывает. "Металлисту" нужно уделять 24 часа в сутки, как мы это делали с Маркевичем и Красниковым. Это все вранье, что я вел переговоры о продаже "Металлиста" полтора года. Все решилось буквально за месяц, ведь тогда нагнеталась ситуация. Не хочу сейчас называть никаких фамилий - это ни к чему. Тогда нагнеталась ситуация, и вы видели как в стране все быстро произошло. Никто же не не может сказать, что это все готовилось десятилетиями.
 
Конечно, я не хотел продавать "Металлист." Какой смысл было продавать клуб, ведь мы только вышли на тот уровень, к которому стремились семь с половиной лет. Душа болит, но сейчас же собственник заявляет, что никому не отдаст "Металлист", команда будет играть в Премьер-лиге и будет конкурировать с "Шахтером". Да еще и выиграет один из двух европейских титулов.
 
На данном этапе "Металлиста" не существует. Особенно после всех этих заявлений. Я вам сразу заявляю, никто не собирается за копейки забирать "Металлист". Даже за бесплатно. Пусть все, кто сотрясают воздух, успокоятся. Да, есть бренд - "Металлист". Но значит нужно думать о каком-то другом клубе. Скажем так, нужно думать о футболе. А как клуб будет называться - это уже другой вопрос.
 
Не будет "Металлиста" - будет другой клуб. Я готов об этом думать. Уже размышлял об этом, но сейчас давать какие-то обещания я не готов, потому что еще не "остыл покойник". Говорю сейчас о "Металлисте". А вдруг завтра клуб погасит все долги и купит супер-игроков? Хорошо, я готов тащить саму организацию клуба, но у нас же много ребят с деньгами. Но где они? К ним же тоже можно обратиться. Я сейчас говорю сугубо про харьковчан. Где вы, ребята? Я не готов всем этим заниматься в одиночку, раз уже такое было, чем это закончилось - мы знаем.
 
Нужно собираться с болельщиками и властью, смотреть друг другу в глаза и говорить, кто что готов сделать и какие гарантии дать. Мне хочется прийти на стадион и увидеть кричащих и радующихся болельщиков. Если мы будем главными, то 100% потихоньку вернем все назад. Конечно, финансовую составляющую никто не отменял и от нее никуда не денешься.
 
С другой стороны, прошло очищение, ведь ушли эти дурные зарплаты и непонятные контракты, которые были наравне с грандами европейского футбола. Но мы же не можем с ними тягаться. Да, хорош Шавьер, хорош Кристальдо, но в этой финансовой ситуации никто не будет тянуть такие контракты. В последний год под моим управлением бюджет "Металлиста" был 60 миллионов долларов в год, а это 5 миллионов в месяц. Хоть бы моя жена меня не слышала", - резюмировал экс-владелец харьковского клуба.
 
Добавить комментарий
от имени