Цитата дня

ЮРИЙ ВИРТ

Как можно арбитра из Запорожья назначать на игру команды, которая семь лет базируется в Запорожье?

Главная / Новости / Премьер-лига / Райнин напомнил Курченко, что "Металлист" не девочка
02.09.2015, 13:45

Председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин рассказал о ситуации в «Металлисте» и заявил, что Александр Ярославский пока не готов покупать клуб.

- Часто ли по ходу рабочего дня у вас в мыслях, или при обсуждении, всплывает фамилия Курченко?

– Нечасто. Есть футбольный клуб «Металлист», собственником которого он де-юре является…но он не является собственником бренда и вообще понятия «ФК «Металлист» – потому что это легендарный клуб. И так нельзя: взять, как с девочкой, поиграться – и забыть!

- А вы можете сказать о Курченко, что он поигрался – и забыл?

– Но он не хочет его финансировать.

- И при том не хочет продать?

– И не хочет продать.

- Но, видимо, и желающих купить пока не видно?

– Ну, продавец должен сделать шаг, правильно?

- А, к примеру, Александр Ярославский не может быть таким покупателем?

– Мы с ним говорили. На эту секунду взять и двигаться в этом направлении он не готов. Понимаете, человек это выстраивал десятилетиями. Пришли какие-то пацанята, все это разломали в пух и прах…Понимаете, человеку нужно время, чтобы принять это решение. Мы с Александром Владиленовичем беседовали на эту тему. Он думает, я бы так сказал.

- Вы в последнее время говорили с Курченко?

– Нет. Послушайте, мне не о чем с ним говорить. Он преступник.

- А суд уже определил, что он преступник?

– Для меня он преступник. Я сейчас говорю не в юридической плоскости, а в моральной. Чтобы вы понимали – официально он в розыске. Я хочу сказать, что футбольный клуб «Металлист» – это не только спорт. Я с уважением отношусь к спортивной части клуба, контактирую и со спортивным директором, и с главным тренером Севидовым. Команда должна играть, и пока нам удается удержать ситуацию.

- Не только играть. Чтобы не стагнировать, команда должна покупать новых игроков. Игроки должны регулярно получать зарплату.

– Понимаете, есть же понятие «де-юре». Мы не можем взять – и национализировать или забрать. Это неправильно, и я не сторонник этого. Потому что если закон есть, то он одинаков для всех. Другое дело, что и с той стороны должна быть какая-то ответственность. Если человек в розыске; если ему это не надо – значит, он сам должен сделать какие-то шаги, правда? А так человек уклоняется и специально разрушает. Наверное, ему доставляет удовольствие, когда в Украине что-то разрушается, – сказал Райнин.

Добавить комментарий
от имени