Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Яремченко рассказал, почему не посещает Донецк
09.06.2016, 22:24

Главный тренер «Карпат» Валерий Яремченко рассказал, почему из-за своей проукраинской позиции не сможет посетить Донецк, а также о планах на комплектацию львовского клуба.

- Как долго вели переговоры о работе в «Карпатах» и почему согласились на это предложение?

– Мы постоянно общались с почетным президентом «Карпат» Петром Петровичем Дыминским. Ранее работал с Безубьяком и Чанцевым. Когда поступило предложение от Петра Петровича, долго не колебался.

Я же с обоими помощниками хорошо знаком, знаю их высокий тренерский уровень, поэтому понимал, что с ними можно работать и выполнять задания. Сейчас некоторые футболисты «Карпат» покидают команду, нужно искать усиления. Это мы сейчас и будем делать.

- Усиления начнете искать в дубле?

В «Карпатах» есть 7 или 8 футболистов, выступающих за сборные Украины разных возрастов. Хочу с ними поближе познакомиться. Также будем общаться с украинскими футболистами, которые выступали в других командах. Некоторые из них не хотят ехать на просмотр, мол, они высокого уровня игроки и на просмотр ехать негоже. Возможно, так оно и есть.

Но одно дело с футболистами с именем, а другое – без имени, но с амбициями. Брать таких без просмотра – это большой риск.

- Поэтому есть возможность пригласить и опытных футболистов?

Да, мы будем приглашать таких футболистов, которые сформируют костяк «Карпат». Нужны авторитетные игроки, у которых быстрее прогрессировать молодежь. Президент клуба не скрывает, что готов отпускать молодежь за границу, в другие клубы. Но нужна золотая середина. Отпускать нужно тогда, когда от этого не существенно пострадает команда. Все нужно делать вовремя

- Валерий Иванович, вы в последнее время где жили – в Киеве или Донецке?

– Я в Донецке уже давно не живу, живу в 50 километрах от этого города. За 2,5 года в Донецке был только однажды.

- Опасаетесь, что после того, как вы возглавили львовские «Карпаты», вас там обидятся и больше не сможете попасть туда?

– Кто обидится? Карлик?
 

- Не он, конечно, а те, кто оккупировал Донецк.

– Знаете, я неоднократно озвучивал свою проукраинскую позицию и уже давно попал в черные списки. Уже давно невъездной в Донецк. Я родился и умру в этой стране. Каждый человек должен любить свою маму и родину. И изменять им нельзя, – сказал Яремченко.

vgolos.com.ua

Добавить комментарий
от имени