Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Конечно, Селезнев авторитет в "Минае". Ребята к нему хорошо относятся, но самое главное, что он к ребятам хорошо относится. Он не ставит себя выше команды

 

Главная / Новости / Премьер-лига / Яремченко прокомментировал свое назначение
06.06.2016, 18:37
Главный тренер «Карпат» Валерий Яремченко прокомментировал свое назначение.
 
- Валерий Иванович, с какими чувствами вы возвращаетесь во Львов?
 
- Чувствую большую ностальгию. Ностальгия по команде, по футболу и особенно за болельщиками. Я знаю, что такое львовский болельщик. Это умная категория людей, которая тонко понимает футбол.
 
Помню, как я только начинал свою работу в «Карпатах» почти десять лет назад. Сначала болельщики стояли рядом с нашей базой. Они не были довольны игрой команды. Затем они переместились на стадион.
 
Я уверен, что люди заполняют трибуны тогда, когда есть результат. Во Львове болельщики понимают футбол и интересуются им на высоком уровне.
 
Теперь есть новая хорошая база. Мы располагаем полями хорошего качества и классной инфраструктурой. Созданы все условия для плодотворной работы.
 
- Как оцените предыдущий период работы на посту главного тренера «Карпат»?
 
- Мне не удалось достичь высоких результатов. Впрочем, меня радует тот факт, что тогда я смог сделать хороший коллектив, который впоследствии прекрасно себя проявил.
 
- «Карпаты» делают ставку на собственную молодежь. Костяк нынешней команды составляют именно молодые футболисты...
 
- Это абсолютно правильная философия клуба. Мне импонирует такой стиль и я буду придерживаться его. Однако на данный момент я не готов делать определенный анализ со стороны.
 
Мы видим, что «Карпаты» готовят собственных воспитанников, они переезжают в Европу. Для украинского футбола это положительная тенденция. Сейчас мы продолжим процесс построения мощной команды на базе собственных воспитанников.
 
- Вы долго раздумывали над предложением возглавить «Карпаты»?
 
- У меня был разговор с Петром Петровичем Дыминским. Я не могу сказать, что колебался, но это серьезное предложение и мне пришлось все обдумать. Я согласился и сделал определенный шаг. Понимаю, что здесь большая ответственность. Но я готов к этому.
 
- Какая задача будет стоять перед командой?
 
- Все зависит от многих факторов. Мы готовы к тяжелой работе. Самостоятельно тренер не может дать результат. Это совместная работа.
 
Не обещать, что положительный результат для всех нас будет уже завтра. Болельщики любят игру высокого качества. Мы это понимаем и поэтому работать в этом направлении.
 
Добавить комментарий
от имени