Цитата дня

ДМИТРИЙ ПОВОРОЗНЮК

Забарный написав сам: "Чим я можу допомогти?". «Треба дрон пацанам під Херсон. Збираю кошти. Треба 50 тисяч гривень", – через одну хвилину вся сума була в мене на рахунку.

Главная / Новости / Лига Европы / Янг признал силу "Ворсклы", Павлов думал, что в "Гленторане" играют бразильцы
15.07.2011, 21:38

Пресс-конференция после матча Лиги Европы между «Глентораном» и «Ворсклой» была организована непосредственно украинскими журналистами. Североирландские «акулы пера» общаться с тренерами не захотели.

Скотт ЯНГ, главный тренер «Гленторана»:

- Я должен признать, что «Ворскла» была намного сильнее нас. Думаю, вы видели сами это по событиям на поле. Хотя вот именно в тех эпизодах, когда забивались голы, как мне кажется, мы не должны были пропускать. Первый эпизод – не углядели за игроком гостей наши защитники, оставив того без опеки, и дав пробить по цели. Мы ожидали, что нам будет очень не просто, ведь «Ворскла» отличная команда.

- Что за ситуация с вратарями Вашей команды? Сегодня был только один, без замены.

- Наш основной вратарь , как вы знаете, был удален в Македонии. Мы рассчитываем на него в ответном матче в Полтаве.

- Как оцениваете свои шансы в о втором матче?

- У нас было не много шансов еще до начала этой игры, а теперь – и того меньше. Мы убедились, что «Ворскла» - хорошая , профессиональная команда, которая играет на высоком уровне.

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- У Вас вторая подряд победа в еврокубках, можно поздравить!

- Вы имеете в виду «Бенфику»? (улыбается). Я скажу, что дома, где бы я не тренировал, никогда не уступал со своими командами. И в «Днепре», в «Ильичевце». Тогда, правда, соперники были посерьезнее. Я согласен, что мы в первом тайме забили не совсем обязательные мячи, но сколько обязательных мы не реализовали во втором тайме! Три момента как минимум мы должны были воплощать в голы. Мне немного, признаться, тревожно, ведь раунд состоит из двух поединков, и нам еще предстоит доказать свое в ответном матче.

- Сегодня Закарлюка всего второй раз появился в футболке вашей команды на поле, и успел поиграть «свободного художника», работал по всему полю, пока вы его не заменили…

- Сережка долго не играл, восстанавливался. Он всего две недели отработал с нами, на сборах. Тем не менее та передача, которую он сделал на Янузи, подтверждает, что класс его никуда не делся. Я не планировал сегодня выпускать его с первых минут, но Йован получил пищевое отравление, и мы не стали рисковать его здоровьем в такой игре.

- Вы говорили, что «Гленторан» сильнее «Александрии», мнение не изменили свое?

- Не знаю. Если б мы забили «Александрии» в первом тайме, то могли б обыграть ее крупнее, чем «Гленторан». Это не оправдание, просто еще неизвестно, как бы сложилась та игра. По данным, таким как количество действий, процент брака, мы всегда были впереди. К сожалению, за зрелищность баллы не дают.

- И все же «Гленторан» оказался таким, как вы и ожидали?

- Да по тем записям, что мы видели, думал, что там бразильцы одни играют. Они ведь обыграли македонский клуб. У нас когда-то играл македонец Деспотовски. Он достаточно высокого уровня футболист, который выступал в этом чемпионате. «Гленторан» их ведь смог обыграть. По сегодняшней игре они, конечно же, слабее нас.

- А как Вам стадион? Самолеты постоянно над ним летают..

- Это - катастрофа. Я еще не играл на таких стадионах в Европе. Даже в Турции на сборах на стадионах атмосфера более футбольная.

- Вы никогда не выходите из раздевалки перед игрой, а сегодня гуляли по полю…

- Мне просто деться некуда было. Ребята переодевались даже в душевых и туалете. Вы не заходили в раздевалки? Так пойдите, посмотрите. Нам на разминку дали всего четыре мяча. Хорошо, что израильские судьи своими поделились. Инспектор УЕФА из Болгарии говорил, что впервые с таким столкнулся.

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Добавить комментарий
от имени